?

jgjgjg jgjgjg's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Геворкиева Светлана
Birthdate:
13 June
Мы предлагаем совершенно новый способ, чтобы проверить одно из ключевых свойств черных дыр - их квантовым испарением. Это не нужно собирать искусственные черные дыры: вместо этого он сойдет и обычный дизайн radioinzhenernaya - волновода.
Биосфера, множество форм жизни
Современная астрофизика предсказывает, что черные дыры - астрофизические объекты с супер сильной гравитации - должно быть много ­­­­­­­­­­­­­­­­­­замечательных свойств. Один из самых впечатляющих их свойств - медленный фотонов на один фотон, квантового испарения черных дыр (излучение Хокинга).

Для проверки того, эти прогнозы соответствуют действительности, требует экспериментальной проверки. По очевидным причинам, реальная черную дыру в лабораторных условиях пока не представляется возможным, поэтому мы должны, вооружившись телескопом, чтобы смотреть на темные объекты, кандидаты в черные дыры. Тем не менее, там, вероятно, еще не все: излучение Хокинга - процесс настолько эфемерны, видящие не в телескопе нереально.

Единственным спасением в этой ситуации - это поиск других объектов (не гравитационное) природы, которые, однако, ведут себя в некотором смысле, как настоящая черная дыра. Например, в бозе-конденсате может получить так называемые "слепые дыры" - вихри, полностью поглощает звуковые волны (см. примечание популярной космической катастрофы в лаборатории). Излучение отдельных квантов звука фононов аналог излучения Хокинга в такой «скучной дырой". Единственная проблема в том, что чувствительность современного оборудования не достаточно для записи одного фонона в бозе-конденсате.

Совершенно иное предложение было сделано недавно в статье Р. Schutzhold, WG Унру журнале Physical Review Letters, 95, 031301 (15 июля 2005). Авторам удалось найти аналог излучения Хокинга в распространении электромагнитных волн в волноводе - металлический полости, образованной структуры, широко используемый в случае radioinzhenernom.

Хорошо известно, что скорость и характер распространения электромагнитных волн в волноводе сильно зависит от его конструкции. Вы даже можете получить в "свет" в ней распространяется очень медленно, словно продираясь через периодическую структуру металла вкладок.

Авторы проанализировали движение медленной волны и смогли представить его как движение той же волны в сильном гравитационном поле. Теперь, если мы движемся скорость волновода волны, может показаться, что электромагнитная волна не может выйти из волновода - прямой аналог горизонта событий черной дыры. Расчеты, проведенные авторы показывают, что и в этом случае наблюдается эффект, аналогичный квантовой излучения Хокинга - медленный фотон на фотон света утечки снаружи.

Можно, конечно, утверждать, что аналогия - аналогия, но черная дыра - это все же совершенно другой объект, чем все, что волноводы. Отчасти это верно. Тем не менее, сама суть излучение Хокинга - туннельные (см. также квантовый туннельный эффект) в классически запрещенной области - имеет общую квантовую природу и должны быть одинаковыми во всех экспериментах этого типа.

Авторы подчеркивают, что их метод экспериментально реализуемой при помощи современных технологий. Требования к лазерному лучу, свет должен http://ispokon.ru пройти через волновод, а также на дизайн волновода, выглядят реалистично. Ожидается, что излучение Хокинга будет происходить в миллиметровом диапазоне электромагнитных волн, а мощность будет порядка 10-14 Вт, что не трудно для современного записывающего оборудования. Так что теперь слово экспериментаторов.
множество форм жизни

Social capital

  • less than 10

Statistics