Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Осознание - самая мощная магия, которая устраняет проявления низких вибраций Мироздания

Часто мы встречаем на своем пути завистников.

Это те люди, которые нас ненавидят — обсуждают за спиной, критикуют резкими словами, когда их не просили, бестактно влезают в личное пространство, иногда даже совершают неприятные действия по отношению к нам.

Если ты занимаешься магией и увлекаешься эзотерикой — таких персонажей тебе не миновать.

У творческих людей тоже много недоброжелателей: «детище» может не резонировать на одной частоте с тем, кто оценил его негативно. Collapse )

Ищите следы прошлых жизней в нынешней

Знаете ли вы, что найти следы прошлых жизней можно в повседневной жизни?

В окружающих нас вещах, в звуках, которые мы слышим, в движениях нашего тела, которые мы считаем привычными и почти не обращаем на них внимания.

Почему мы можем испытывать тягу к непонятным вещам? Collapse )

Кража века: из дрезденского «Зеленого свода» украли драгоценностей на миллиард

Взломщики отключили электричество и попали в музей через окно

Возможно, крупнейшая в истории после Второй Мировой войны кража предметов искусства произошла в немецком Дрездене.

Злоумышленники похитили из сокровищницы саксонских монархов «Зеленый свод» драгоценные экспонаты на сотни миллионов евро.

Воры вломились в дрезденский музей Grünes Gewölbe («Зеленый свод») рано утром в понедельник и украли алмазы, иные драгоценные камни и другие почти бесценные сокровища на сумму около миллиарда евро, сообщают СМИ. Collapse )

Картина самоуничтожилась после продажи её на аукционе. Это впервые в истории мирового искусства

Картина известного британского уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась сразу после продажи её на аукционе «Сотбис» в Лондоне за 1,4 млн долларов.

Первоначально картину оценивали в 250–400 тыс. долларов, в ходе аукциона цена поднялась до 1,4 млн.
 
Картину продали 5 октября.

После удара молотка, означавшего продажу лота, в раме включился измельчитель бумаги, изрезавший на мелкие полоски нижнюю часть изображения. Collapse )

Безупречное фото

Автор - Харитоныч. Это цитата этого сообщения
Наш мир полон прекрасного, но в суете дней многим из нас попросту не удается отвлечься от дел и отправиться на его поиски. Специально для вас кое-что особенное... это несколько
Cнимки, от которых не так-то просто оторвать взгляд.
1. Эта птичка цвета сахарной ваты называется чечевица

Collapse )

500 лет назад Земля вращалась вокруг другого Солнца.

Самым древним и потому самым непонятным источником информации о прошлом человечества являются так называемые петроглифы – наскальные изображения, выполненные краской или в виде рельефа.

Кто их рисовал, когда и зачем совершенно неизвестно, однако техника рисования там довольно примитивная, что само по себе странно. Collapse )

Преодоление застоя

Иногда бывает, что к чему-то стремишься, но не получается, и ты ощущаешь себя в яме или в тупике.

Все идет заведенным чередом, нескончаемым потоком, заколдованным кругом.

Где искать ресурс для прорыва на новый уровень? 

В жизни есть поворотные моменты, переломные пункты, когда ты начинал что-то делать впервые, то, что не умел - писАть, кататься на коньках или велосипеде, изучать иностранный язык, работать в новом коллективе.

Тогда это действие еще не превратилось в делание - в автоматическую привычку. Collapse )

Фибоначчи повсюду!

Числа Фибоначчи названы в честь Леонардо Фибоначчи из города Пизы (современная Италия).
На самом деле эти числа были известны задолго до Фибоначчи ещё в древней Индии, где они использовались в метрическом стихосложении.
Леонардо Фибоначчи первым ввёл эту числовую последовательность в западноевропейской математической науке в своей важной книге «Liber Abaci» («Книга абака») в 1202 году.
Он использовал эту последовательность чисел, когда пытался объяснить рост популяции кроликов. Collapse )

Художник Павел Фёдорович Челищев

Автор - Александр_Ш_Крылов. Это цитата этого сообщения

Павел Челищев "Автопортрет" 1925

15 декабря в Лондоне прошли торги Christie’s, на которых были представлены предметы из коллекции Эдварда Джеймса, знаменитого покровителя сюрреалистов.

И хотя главными «изюминками» аукциона называли работы Сальвадора Дали, его сенсацией стала картина русского художника Павла Челищева «Концерт», проданная за 1 735 405 долларов.

Отличный повод познакомиться с мастером — учеником Александры Экстер, которому покровительствовала сама Гертруда Стайн.

Кому же принадлежит коллекция и для чего ее часть была продана с молотка? Оказывается, средства необходимы для Фонда Эдварда Джеймса. Миссия Фонда — поддержка высокого качества образования в изобразительном искусстве и реставрации, которую Фонд реализует через патронат колледжа Западного Дина (West Dean College, Великобритания). 
Collapse )

Художник Павел Фёдорович Челищев

Автор - Томаовсянка. Это цитата этого сообщения

Павел Челищев Павел Челищев родился 4 октября 1898 года в селе Дубровка Калужской губернии в аристократической и богатой семье. Отец - помещик, доцент математических наук МГУ, Фёдор Сергеевич Челищев, ведущий свой род от одного из соратников Дмитрия Донского.

В детстве Павла окружали няньки и гувернантки, в семье говорили по-французски, по-немецки и по-английски. Впоследствии знание этих языков оказало неоценимую услугу художнику, когда он волею революции оказался за границей.

   Павел был увлекающимся, впечатлительным ребенком, в одном из писем он вспоминал, как маленьким мальчиком бегал с сестрой в лес и молился деревьям.

Искусство заинтересовало его довольно рано: сохранились карандашные портреты всех трех сестер Павла, выполненные им в подростковом возрасте. Collapse )