marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ

Определение будущего по снам - наверное, самый первый в истории вид гадания.

Сны снились человеку еще в те времена, когда никто и слыхом не слыхал о картах Таро, колоде мадам Ленорман, рунах и Книге перемен.

Правда, в те времена не знали и о глубокой связи сновидений и подсознания, а именно эта связь и позволяет заглянуть в будущее, основываясь на том, что Вам приснилось. 

Еще одним способом определить то, к чему был тот или иной сон является Геомантия, один из классических вопросов которой звучит как "Что значит этот сон?". 

К помощи геомантии следует прибегать, когда толкование Вашего сна в соннике отсутствует, или сон Ваш объединял в себе множество разных элементов, значение которых в совокупности или бессмысленно, или настолько запутано, что делает невозможным какие-либо однозначные выводы.

Помните также, что отнюдь не всегда сны бывают вещими - очень часто это всего лишь сигнал Вашего подсознания о том, что Вас гнетут какие-то проблемы. Обратите на это внимание.

Своевременное решение этих проблем несомненно сделает Вашу жизнь более счастливой и спокойной, а Вам придаст обоснованное чувство комфорта и уверенности в себе.

Все сновидения, которые мы видим, можно разделить на несколько видов:

1. Компенсационные.  

Это те сны, в которых мы уверенно побеждаем своих врагов, становимся властелинами мира, живем во дворцах, имеем то, о чем в обычной жизни не смеем и мечтать.

Роль этих снов - сбалансировать психическое состояние человека, дать выход накопившемуся чувству неполноценности, ущербности, ущемленности.

Таким образом, нервная система обретает необходимое равновесие.

Возможен и обратный вариант - в те периоды, когда жизнь становится необычайно веселой, приятной, полностью свободной от каких-либо отрицательных эмоций, сны приобретают негативную окраску. 
Человек часто видит себя униженным, растоптанным, сны оставляют тягостное и гнетущее впечатление. 

2. Творческие.

Как правило, такие сны видят писатели, поэты, артисты, прочие творческие личности. Сознание их постоянно занято поиском новых сюжетов, персонажей, актерских ходов, не прекращается этот процесс и во сне. Учитывая, что при этом сознание полностью раскрепощается, творческие сны часто бывают необычайно продуктивными.

Так, например, именно во сне Чарлз Диккенс впервые увидел многих персонажей своих будущих романов;  Менделеев - свою таблицу;  сны были источником вдохновения для  Сальвадора Дали, Джузеппе Тартини и многих других. 

3. Фактические.

Эти сны, в большинстве своем, обычные воспоминания, повторное переживание уже случившихся с нами событий. Как правило, связаны они с влиянием объектов окружающего мира, подсознательно воспринимаемых человеком во время сна. Это может быть тиканье часов, шум за окном, звук  открывающейся двери.

Как правило, эти сны не несут никакой смысловой нагрузки, если они не относятся к категории повторяющихся. 

4. Повторяющиеся.

В том случае, когда сон начинает повторяться достаточно часто, это явное указание на некоторую неразрешенную проблему. Подсознание раз за разом пытается подстегнуть нас, направить силы сознания на ее решение. Какая именно проблема имеет место в том или другом случае - сказать трудно. 

5. Сны с продолжением.

В том случае, если человеку снятся сны с продолжением, их следует истолковывать как один сон. Обычно комплексный анализ таких сновидений позволяет понять и что мучает человека, и в чем источник этих проблем, и как устранить их.

В целом, по своему характеру сны с продолжением очень сходны с повторяющимися снами. 

6. Физиологические.

Содержание этих снов определяется внешними условиями, в которых находится спящий.  Например, чувство холода может стать причиной появления во сне снега, падение с вершины небоскреба окажется на деле падением с кровати,  чувства жажды и голода также могут быть причинами возникновения  соответствующих сновидений.

К этой же категории относятся и эротические  сновидения, возникающие, как правило, в периоды подавления сексуальной активности и вынужденного воздержания. 

7. Предупреждающие.

Эти сны, как правило, основаны на подсознательном знании того или иного  факта и попытке подсознания передать эти сведения сознанию. Например,  человеку снится, что он едет на машине, и у него внезапно отказывают тормоза. Все дело в том, что подсознательно он давно уже ощущал, что  тормоза пора проверить, но повседневные дела и заботы не давали этой  мысли сформироваться окончательно.

На том же механизме основаны сновидения, в которых мы обнаруживаем утерянную вещь, что, после  пробуждения, оказывается правдой: мы находим потерю именно в том месте, которое видели во сне. В данном случае все также объясняется тем, что подсознательно - мы заметили то место, где, скажем, обронили ключ от двери, но некие внешние помехи отвлекли нас, и факт долгое время оставался скрыт на уровне подсознания. 

8. Вещие.

А это самый загадочный и самый непонятный тип сновидений. И единственное, что можно сказать о них совершенно определенно - это то, что они существуют.

Помните: вещие сны приходят во второй половине сна, когда тело и  сознание уже отдохнули.

Также имейте в виду, что наверняка не вещие те сны, которые, как описано выше, навеяны посторонними шумами,  неудобствами и прочими внешними причинами. Не относятся к вещим и сны, в которых Вы заново переживаете события прошлого. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments