marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Изгибы, которые не делают привлекательней: что делать с варикозом

Рассказываем про технологии, которые позволяют быстро расстаться с этой неприятной проблемой.
 
Тяжесть в ногах, выступающие вены, боль — всё это признаки варикоза, который может доставлять немало проблем человеку в течение многих лет. 
 
Что такое варикоз?
 
То, что мы в обиходе именуем варикозом, врачи называют варикозной болезнью вен нижних конечностей. 
 
Причина этой патологии — врожденная предрасположенность к растяжимости соединительной ткани, то есть дисплазии.
 
Она начинает проявлять себя при определенных условиях: факторами риска могут стать работа «на ногах» или, напротив, «сидячая», избыточная масса тела, курение, дефицит движения, приём определённых гормонов.
 
При варикозной болезни нижних конечностей кровь из глубоких вен забрасывается в поверхностные и скапливается там. Они расширяются, появляется характерный «рисунок» на ногах: звёздочки, сеточки, извитые вены. А вместе с ними тяжесть, отёки, боль.  
 
Что делать?
 
Человеку, которому поставлен такой диагноз, нужно знать: вена, которую поразила варикозная болезнь, никогда уже не сможет выполнять свою функцию. Это не страшно — её работу возьмут на себя глубокие вены, которые и так справляются с 90% кровотока в нижних конечностях.
 
Но страшно другое: застой крови в поверхностной вене может стать причиной тромбозов (образование тромба), тромбофлебитов (тромбоз, сопровождающийся воспалением), трофических язв, массивных кровотечений при повреждении кожи над пораженной веной. А это уже серьезные, часто угрожающие жизни состояния. Поэтому с лечением варикозной болезни медлить нельзя.
 
Существуют различные способы победить варикоз. Один из самых современных методов — клеевая облитерация.
 
Что такое клеевая облитерация и на что обратить внимание при выборе места лечения?
 
С помощью специального медицинского клея просвет пораженной вены «склеивается» — и в вене перестаёт скапливаться кровь. Пациент после такой процедуры практически сразу же может вернуться к обычной жизни, причем без необходимости послеоперационного ношения компрессионного трикотажа и реабилитации.
 
Но лучшее лечение – это профилактика. Больше двигаться, по возможности, избегать длительной статической позы — эти рекомендации помогут держать вены в тонусе.
 
Но если болезнь уже началась, откладывать её лечение нет повода — клеевая облитерация поможет справиться с варикозом. Главное — выбрать грамотного специалиста.  Имеются противопоказания. 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments