marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ЭГО И ЕГО АСПЕКТЫ

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

В теме "Ум, разум, эго и другие аспекты" раскрывалось понятие Эго человека в структуре, состоящей из многочисленного ряда личностей.

Рассмотрим обозначенное понятие с иной стороны, позволяющей более глубоко осмыслить сущность Эго человека.

Если дать определение Эго, то оно примет следующий вид:

Эго - это Ум одухотворенного человека на всех планах бытия.

Другая формулировка Эго не изменит его содержания, если мы дадим более конкретное определение Эго. 

Эго - это ум одухотворенного человека на всех уровнях сознания. Более точной и краткой формулировки, не искажающей сущность Эго, на настоящий момент давать не имеет смысла, т.к. данные формулировки отражают в себе объем информации предыдущих тем.

Однако следует раскрыть более подробно это понятие, т.к. не проявлены еще обобщающие знания об одухотворенном человеке.

Описанные ранее процесс заполнения энергией тел человека означает развитие каждого тела в отдельности. Т.е. все тела человека существуют независимо друг от друга, хотя могут иметь один энергетический источник, питающий конкретное тело и последующие тела более высокого уровня.

Эти тела, в силу психофизических законов, не взаимодействуют друг с другом никаким иным путем. Одновременно они могут находиться в любой точке Вселенной и быть связанными между собой энергетическим каналом.

Эти тела также могут энергетически питаться непосредственно из источников своего уровня и тем самым быть еще более обособленными, т.е. самостоятельными единицами в едином комплексе.

Эти тела имеют свое сознание - сознание личности, и могут быть взаимосвязаны также, как и тела, но на ментальном уровне. Причем сознание самого нижнего (плотного) тела может быть интегрировано в более высокие сферы ментального плана в зависимости от способностей сознания конкретного тела.

Одновременно все тела интегрированы в одно совокупное сознание, которое есть сознание Эго. Сознание Эго может быть проявлено только через Ум Эго.

Таким образом, на каждом уровне сознания Эго проявляется не только в уме личности, но и в Уме Эго, т.е. каждая личность Эго способна обладать совокупностью знаний всех уровней сознания. Иначе говоря, личность каждого уровня способна в себе проявлять Эго, как особый элемент качества личности, который на физическом плане обозначен, как врожденное качество - характер.

В этой связи, эго личности не существует как таковое. Это есть неправильное понимание сущности Эго. Т.е. Эго человека незыблемо и не способно к резким изменениям, т.к. за этим Эго стоят множество личностей, давно ушедших из физической жизни. Поэтому такое состояние вопроса показывает главный аспект Эго - это его личности.

Рассмотрим этот аспект в связи с тем, что интерпретация личности на физическом плане может быть искажена. После физической смерти человека его личность не обязательно остается живой. Процесс жизни или смерти личности определяется самим человеком физического плана, т.е. еще при его жизни на Земле. В процессе жизни он сам выбирает для себя путь, по которому должен последовать после физической смерти.

Если он в течение жизни растрачивал свои возможности развития на иные цели, то он ко времени ухода из физического тела может быть зашлакован в энергетическом астральном плане до такой степени, что чистка его тела не может быть осуществлена без его разрушения.

Аналогичным образом стоит вопрос и с сознанием после физической смерти. Если сознание развито на уровне деградирующей личности, то изменение этой личности, т.е. ее воспитание потребует колоссальной энергии ментального плана, и, как правило, наиболее рациональным путем является полная очистка сознания путем уничтожения всей информации, полученной при жизни.

Вариантов необходимости существования или уничтожения тел и памяти сознаний существует множество. Главную роль в этом процессе выбора играет сам человек еще при жизни на физическом плане. Поэтому Эго человека определяется в жизненных циклах на физическом плане через его личности, но при условии, что личности развивают Эго.

Иначе говоря, с момента проявления Эго уже существует набор тел всех уровней, чистых от шлаков и способных к восприятию энергопотока, оживляющего эти тела.

Сопряжение тел - это технология Высшего Разума, поэтому на этой технологии останавливаться не будем. Однако сопряжение сознаний осуществляет сам человек физического плана в процессе одухотворения.

Это сопряжение проявляется, как процесс воспитания, хотя он не проявляется, как воспитание человека, а в большей степени напоминает работу программиста, в которой учитываются как сильные, так и слабые стороны сознания соответствующего уровня, и вносится корректировка, если это необходимо, в проявления сознания, не отвечающие известным нормам как лексики, так и правилам поведения - проявления себя на ментальном плане.

Вопросами воспитания занимается ум личности физического человека, который после одухотворения становится Умом Эго. 

http://www.ckr.ru/oglav/psk71-80.htm 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments