marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Рождение «мессии»

Наблюдаю за развитием украинского дурдома

Он появился! Опять в Украине в самый трудный момент, прямо в разгар газово-электрического апокалипсиса появляется новый мессия.

Мошиах. Спаситель.

Уже слышу, как он едет на велосипеде со стороны Золотых ворот.

Прямо первого ноября, аккурат после Хэллоуина, на наших глазах произошло рождение нового украинского «мессии». 

Роды проходили при помощи опытных социологов-«акушеров» из центра имени Разумкова. Все прошло очень хорошо.

Родился мальчик. Весит примерно килограммов 70-80. Щечки пухленькие. Ездит на велосипеде и уже успел побыть спикером Верховной Рады. На правой ноге бирочка, где неразборчиво выведены фамилии счастливых родителей.

То ли Ахматов, то ли Фирташевич. Возможно, оба сразу. Времена такие сейчас. Европейские. У любого мальчика может быть сразу два состоятельных папки.

«Мессия» уже в момент рождения получил очень перспективный рейтинг в 5,5% и шустро обогнал древнюю, как дерьмо палеолитического мамонта (или мезозойского, я в ветеринарии, если честно, не очень), Юлию Тимошенко. А бабушка старалась. Я чуть было не поседел от страха, когда увидел Тимошенко, покупающую яблочки у своих одноклассниц на дороге. Это ж из ряда вон выходящее событие! Мощный креатив сорокалетней давности, последний способ доказать электорату свою непоколебимую уверенность в сухофруктах.

Сразу начал подозревать: обстановка складывается очень тревожная, раз бабуся блеснула олдскульным креативом. Либо полномасштабное вторжение Путина, либо смена, как пишут дегенеративные «Телеграм-каналы» Офиса президента, «политического ландшафта». Так и есть: произошло зарождение очередного «мессии».

По-моему, четвертого по счету. Первым был Виктор Ющенко. Его так и называли после отравления суши.

Вторым оказался Петр Алексеевич со своими легендарными предвыборными слоганами «АТО продлится считанные часы» и «доллар по десять (гривен)».

Третьим был сами понимаете кто. Много народу повелось. Каюсь: сам поверил, хотя, казалось бы, столько уже повидал комбинаций политического дерьма, что впору многотомник писать. И вот теперь целый консорциум акушеров мягко, но настойчиво подводит нас к мысли: он появился на этом свете!

Рейтинг Зеленского, согласно данным Разумкова (не того, а ныне покойного), провалился в глубочайшую бездну – 18%. Во второй тур с ножом в правой руке стремительно выходит Петр Алексеевич. Порошенко настроен очень решительно, о чем свидетельствует количество собранных им грибов – три ведра на двоих с Мариной. Грибы, я так понимаю, составляют основу избирательной «сетки» нашего славного родоначальника «порохоботов».

Титанические, абсолютно иррациональные усилия Офиса президента переманить на сторону Зеленского избирателей Порошенко прекрасно провалились. По состоянию на сегодня он уже буквально дышит в спину «95-го Квартала». Почти 13%. Чувствуете, весь гребаный трагизм ситуации? В финал президентской гонки выходят два настоящих патриота Украины, которые топчутся по одному электоральному полю и вытоптали там уже все ростки здравого смысла.

В этом месте поклонники Илона Маска, европейски ориентированные эксперты и просто люди с улицы, стоящие в очередях за вакциной, должны содрогнуться от ужаса. Выхода нет! Вот Сцилла, а вот и, что характерно, Харибда с ножом, лезвие которого зачернено. За кого ни проголосуй, получишь некий отросток кальмара, который хорошо знаком Данилову.

Что делать?! И вот именно в этом месте всех подводят к единственному «правильному» выводу: тссс, не все потеряно. Обратите внимание на Разумкова. Он начал сольную политическую карьеру и порвал с «зелеными». Ну как порвал… Те его поперли с должности спикера за формирование собственного политического имиджа путем сурового воздержания под столом СНБО. Но теперь он готов недрогнувшей рукой оборвать пуповину, связывающую его с Офисом президента.

В социуме растет запрос на новую политическую силу. К будущей партии «Разум» скоро должны подтянуться Комаровский, Кашпировский, Алан Чумак и сам Гордон в шоколаде. Есть команда, способная вывести Украину в члены престижного клуба космических сверхдержав.

Дмитрий Разумков является улучшенной версией Зеленского, который цепляется за власть, а Дима не такой. Он всегда соблюдает букву и дух закона, переходит улицу только на красный сигнал светофора и никогда в жизни не сцал в раковину. Ладно, мужики, признайтесь: все так делали. Хоть разок. Однако наш Димон не такой!

Умный, эрудированный, ездит на велосипеде, не вылазит с эфиров телеканалов одного очень предусмотрительного олигарха. Скоро будет вещать из каждого невключенного утюга.

Он за все хорошее против всего плохого. Мы должны расшифровывать его невнятное мычание исключительно в позитивном ключе. Он типа криптомиротворец, который пока боится в открытую светиться, чтобы с дерьмом не смешали.

Точь-в-точь технология Виктора Андреевича. Тот тоже при Кучме многозначительно торговал е… лицом и порол некую малопонятную чушь. Интересно, что и во время президентства Ющенко делал то же самое. И к моменту очередных выборов его рейтинг составлял 5 процентов. А у Разумкова уже больше пяти. И это на взлете.

Еще учтите, как нам советуют абсолютно «беспристрастные» социологи с Окружной, высокий антирейтинг Зеленского и Порошенко. У действующего президента антирейтинг даже больше, чем у Петра Алексеевича. Зато у Разумкова сплошные плюсы. Нация начинает привыкать к мысли о том, что у нее появился новый «сынок».

Очень вовремя, надо сказать появился. По стране вовсю скачут четыре всадника грядущего апокалипсиса: штамм «Дельта», веерные отключения электричества, газ по цене «Бентли» и пикирующие «Байрактары». Только самые отсталые эксперты и Диана Панченко не предсказывают скорый конец этого мира. Ну и самое время увидеть явление того, кто все разрулит.

Мне вот чисто по приколу интересно: неужели кто-то еще раз поведется на этот трюк с тремя электоральными наперстками? Наверное, да.

Александр Зубченко

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments