marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ЗА ФОТО У ХРАМА - ТЮРЕМНЫЙ СРОК: ПРОКУРОР НЕ СТАЛ ЩАДИТЬ БЛОГЕРОВ, ОСКОРБИВШИХ ВЕРУЮЩИХ

Блогеру Руслану Бобиеву и его подруге Анастасии Чистовой может грозить до 10 месяцев колонии за провокационное фото на фоне храма Василия Блаженного.

Обвинение запросило по 10 месяцев колонии общего режима блогеру Руслану Бобиеву (Руслани Муроджонзода) и его подруге Анастасии Чистовой. Об этом сообщает агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Тверского районного суда. 

Бобиев с подругой сделали провокационные фото с имитацией полового акта на фоне храма Василия Блаженного. 

Девушка при этом была в куртке с надписью "Полиция".

Они обвиняются в оскорблении чувств верующих. 

Руководитель идеологического отдела первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков, комментируя требование прокурора, заметил, что "есть случаи, когда смягчение наказания может только спровоцировать волну преступлений".

"В данном случае прокурор совершенно прав, когда запросил приговор, связанный с реальным сроком заключения в колонии, хотя и кратким. В случае с похабными фотосессиями на фоне храма Василия Блаженного мы имеем дело с оскорблением не только чувств верующих, но и национальных символов государства Российского и государствообразующего русского народа, - подчеркнул эксперт. - Именно поэтому, чтобы предотвратить рецидивы этого преступления (которые, к слову, уже начались), вполне оправданна юридическая жёсткость".

Продолжая свою мысль, Михаил Тюренков уточнил, что "и с христианской с точки зрения это полезно для самих преступников, поскольку может побудить их к деятельному покаянию, чрезвычайно важному в данном случае, поскольку кощунства и богохульства крайне опасны для душевного состояния человека, независимо от того, верующий ли он или неверующий".

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment