marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Артрит: вид популярной еды, которая усиливает воспаление, вызывая «раннее развитие» (Dailly Express,

Разновидностей артрита существует очень много. Их виды зависят от причин, вызвавших воспаление суставов. Поэтому не существует единой диеты при артрите.

Однако результаты исследования показывают, что употребление в пищу некоторых любимых нами продуктов может привести к риску раннего развития этого заболевания.

Существует много видов артрита, однако наиболее распространенным в Великобритании является остеоартрит, которым страдают почти девять миллионов человек. 

Остеоартрит первоначально поражает гладкую хрящевую оболочку сустава. Из-за этого движение в суставе становится более затрудненным, что вызывает боль и скованность, тугоподвижность. Однако один конкретный вид пищи может привести к гораздо более раннему развитию этого заболевания. Чего следует избегать?

В одной научной статье, рассматривалась связь между употреблением в пищу красного мяса и развитием ревматоидного артрита. 

Проведены исследования и выявлено, что По сравнению с пациентами, потреблявшими красное мясо в небольших количествах, у пациентов с ревматоидным артритом, которые потребляли красное мясо в большом количестве, заболевание начиналось в более раннем возрасте.

«По сравнению с пациентами из группы с низким потреблением красного мяса, пациенты с артритом в группе с высоким потреблением были значительно моложе, начало заболевания происходило у них в более раннем возрасте, и в большинстве случаев это были мужчины», — написали в заключение авторы статьи.

После корректировки с учетом демографического и других возможных факторов ученые пришли к выводу, что возраст начала заболевания у пациентов с высоким потреблением красного мяса был на 6,46 года меньше, чем у пациентов, потреблявшим красное мясо в меньших количествах.

Ученые обнаружили, что связь употребления в пищу красного мяса с развитием ревматоидного артрита была особенно очевидна у курящих пациентов и у пациентов с избыточной массой тела.

Полученные результаты показывают, что пациентам, подверженным риску развития артрита, можно рекомендовать сократить количество употребляемого в пищу красного мяса.

«Употребление мяса в пищу может быть связано с поступлением в организм либо добавок, либо даже возбудителей инфекции, но, опять же, нет никаких доказательств того, что может быть важно в отношении артрита» — сказал профессор Алан Силман.

Помимо гипотезы, согласно которой развитие артрита в более раннем возрасте связано с употреблением в пищу красного мяса, авторы некоторых исследований связывают употребление в пищу красного мяса и мяса, подвергшегося технологической обработке, с возникновением воспалительных процессов, которые могут усилить симптомы артрита.

Кроме того, в результате еще одного исследования, было обнаружено, что употребление красного мяса в пищу в больших количествах может быть фактором риска развития воспалительного артрита.

К ранним симптомам артрита относятся:

• Боль в суставе
• Скованность в суставе
• Припухлость
• Покраснение
• Уменьшение объема движений.    

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments