marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

РОССИЮ НАКРЫЛА "СУПЕРВОЛНА" КОРОНАВИРУСА. ИММУНОЛОГ ДАЛ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

Иммунолог Николай Крючков отмечает, что Россию накрыла "суперволна" коронавируса.

 

Сейчас наша страна переживает только часть этой "волны". Впереди, судя по неутешительному прогнозу эксперта, нас ожидает ещё несколько приливов.

 

В последнее время портал оперштаба всё чаще отображает весьма тревожащие данные коронавирусной статистики в нашей стране. 

Два дня подряд в России заболеваемость ковидом бьёт рекорды, значительно увеличился и уровень смертности среди инфицированных.

В соцсетях активно муссируется тема возможного введения локдауна (хотя чиновники уверяют, что тотальный карантин вводиться не будет), многие регионы ввели ряд жёстких ограничений, а некоторые использовали московский опыт применения QR-кодов.

По мнению иммунолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова, та "волна" коронавируса, что сейчас накрыла Россию, "будет частью большой суперволны осень-зима-весна".

Прогноз эксперта неутешителен. Если в ноябре он предполагает стабилизацию эпидситуации, то уже в декабре-январе нас ожидает следующий прилив суперволны.

"Сильной стабилизации ситуации не будет, - огорчил иммунолог. - Цифр низких по заболеваемости мы не увидим между этими волнами".

Ситуация в России с заболеваемостью ковидом настолько плоха, что "к ружью", то бишь в "красные зоны", призывают уже врачей, ранее, в начале пандемии, вышедших на пенсию. С соответствующим предложением выступил глава Минздрава Михаил Мурашко. Но сначала призвал медиков-пенсионеров вакцинироваться и только потом вернуться на свои рабочие места. В стране уже которую неделю фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, в больницах очень нуждаются в персонале.

Инициатива вызвала море вопросов. Один из них напрямую касался вакцинации пенсионеров, на которой настаивает министр.

"Есть вопрос: чем прививаться?" - уточнил депутат. Он напомнил, что вакцина "Спутник V", например, разрешена для людей от 18 до 60 лет, а прививаться ею после 60 лет - это уже нарушение инструкции.

Тем временем стало известно, что на портале "Стопкоронавирус.рф" можно будет отслеживать статистику по вакцинации, появится счётчик прививок. Из нововведений также - тепловая карта, по которой можно оценить развитие эпидситуации в различных регионах. Об этом прессе рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По информации оперштаба по борьбе с распространением инфекции, коллективный иммунитет составляет в России 45%. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments