marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Диетолог назвал основные продукты для снижения уровня сахара

Уровень сахара в крови — один из ключевых показателей работы организма, поэтому нужно следить за ним не только при диагнозе "сахарный диабет".

 

Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как выбрать диету, чтобы держать сахар в крови на допустимом уровне.

 

Очень важно добавить в рацион рыбу, богатую омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

 

Такие кислоты стимулируют синтез адипонектина, который отвечает за чувствительность клеток организма к инсулину. 

 

Но для того, чтобы употребление рыбы с омега-3 кислотами было эффективным, необходимо свести к минимуму продукты с высоким содержанием сахара, а также в целом продукты с высоким гликемическим индексом.

 

Продукты с высоким гликемическим индексом — это белый рис, картофель, белый хлеб, и так далее.

 

Их следует заменить так называемыми сложноуглеводными продуктами — хлебом из цельнозерновой муки, гречкой, овсянкой. При этом, необходимо употреблять разные овощи.

 

"Еду лучше принимать небольшими порциями, не допуская больших перерывов.

 

Предпочтение следует отдавать именно рыбе, а не мясному.

 

Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

 

Если вам нужен быстрый перекус, то лучше всего остановиться на чем-то вроде мюсли на кефире",

 

— посоветовал Гинзбург, добавив, что нужно есть зелень и овощи, но фрукты следует употреблять с осторожностью.

 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments