marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Муратов теперь новый системный лидер российской оппозиции

С присуждением Нобелевки Муратову Россия снова в информационной мировой топ-повестке.

Но тема более глубокая.

Муратов как лауреат Нобелевской премии мира получает оформленный  статус формального/неформального/морального лица и голоса российского оппозиционного класса.

Со всем набором ценностей московской интеллигенции.

Но Муратов — это еще и выстроенная индустрия расследований и сливов, формирования общественного мнения,особенно в либеральной среде. 

Муратов такая же часть Системы и важное условие ее балансировки (учитывая тесные связи с Сергеем Чемезовым, Адоньевым и главой ЦБ Набиуллиной).

Международный статус Навального, Явлинского и прочих оппозиционеров обнулен международным Нобелевским комитетом.

Признание Муратова как «защитника свободы выражения мнений, которая является предпосылкой для демократии и прочного мира» это важный сигнал со стороны Запада «неприятия радикализма и сноса Системы». Это такой сигнал- договаривайтесь и будет вам дано.

Идеология горбачевизма — тренд ожидания и воплощения в отношении России (Не случайно, что Горбачев инициировал и поддерживал кандидатуру Муратова).

Теперь Муратов это такой же резервный кандидат-герой от гуманитариев на случай слома как Сахаров,Солженицын, Гавел. И это хорошо, потому что снижает риск появления нелепых радикалов.

Присуждение премии Муратову интересно тем, что еще одним кандидатом на получение премии в этом году была Улицкая, но ей писательскую премию не дали, сделав ставку на политический проект. Да и сам Муратов посильнее Улицкой будет, да и посистемнее.

незыгарь

Дмитрий Андреевич Муратов (род. 30 октября 1961, Куйбышев) — российский журналист, телеведущий. Главный редактор «Новой газеты» (1995—2017 и с 2019 года), один из её основателей.

Лауреат Нобелевской премии мира 2021 года за усилия по защите свободы выражения мнений (третий россиянин, после Андрея Сахарова и Михаила Горбачева, удостоенный данной награды).


Подробнее на https://vizitnlo.ru/muratov-teper-novyj-sistemnyj-lider-rossijskoj-oppozicii/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments