marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Новый мировой центр власти показывает свои возможности

Новый мировой центр власти второй раз за два года показывает себя и свои возможности

На фоне вчерашнего глобального кризиса информационных сетей и телекоммуникационных систем особо смешными видятся потуги сонного Джо показать себя президентом Америки.

Белый дом давно уже не центр власти. И мем коммунистов «Вашигтонский обком» можно смело сдавать в утиль. 

Миру явно показывает себя новый центр власти, которому под силу организовать и коронавирусную эпидемию, и ее информационное сопровождение, и «пропажу» исходных кодов ДНС соцсетей.

Висели себе, никого не трогали столько лет, и потом — бац, просто исчезли.

Мистика. Фатастика. Рекбус. Кроксворд.

Кстати, очень интересное мнение о вчерашнем сбое глобальных информационных сетей и систем – (см. ниже).

Сегодня можно со всей спокойной уверенностью утверждать, что коронавирус был первой стадией командно-штабных учений нового центра власти.

Лишение людей и организаций уже ставших традиционными источников информации и общения (соцсетей и телекоммуникационных каналов), без сомнения, являются вторым этапом.

Что станет третьим?

Юрий Баранчик

***

Только ленивый не сообщал сегодня о сбоях в работе сервисов Фейсбука. Казалось бы, можно было пройти мимо этого рядового события, регулярно сервисы и инфраструктура крупных компаний ложится на какое-то время и соцсеть с двумя миллиардами пользователей по всему миру тут не исключение, а скорее правило.

Однако в случае сегодняшнего сбоя многие обратили внимание на хрупкость современных информационных систем и в целом нашего быта, всецело построенного на них. Так наш коллега @thirty_silver_pieces прозорливо отмечает, что всё это – лишь репетиция к куда более масштабным потрясениям. И мы полностью согласны с такой оценкой.

В июле мы писали о Киберполигоне, проводимом Грефом под эгидой ВЭФ и Клауса Шваба лично. На тренинге участники учились отражать таргетированную атаку на цепочки поставок.

В последние время ярко стала проявляться тенденция, когда почти каждой крупной антропогенной катастрофе предшествовали правительственные или глобалистские «учения». Обычно они точно имитируют предстоящую в будущем катастрофу.

Наиболее ярко это проявилось в октябре 2019 года, когда Всемирный экономический форум (ВЭФ) Клауса Шваба совместно с фондом Билла и Мелинды Гейтс и университетом Джона Хопкинса моделировал «Событие 201».

Речь шла о глобальной коронавирусной пандемии в результате передачи инфекции от летучих мышей людям, что требовало глобального локдауна. Пару месяцев спустя модель реализовалась на практике. Практически всё прошло именно так, как отрабатывалось на модели ВЭФ.

Теперь вы понимаете, почему нужно насторожиться и обратить пристальное внимание на сегодняшние сбои в работе Facebook, Instagram, WhatsApp и сервисов других компаний. Это может быть рядовой сбой, а может быть первый подводящий элемент в многоходовчке по обрушению мировой экономики путем разрушения и без того потрепанных коронавирусом цепочек поставок в результате скоординированных кибератак.

Вы спросите, что за бред и конспирология, мы ответим, прежде всего перечитайте пост про Киберполигон, это не конспирология, а нисколько не скрываемая реальность. А за всем этим стоит очень простая логика, дело в том, что мировую экономику ждёт глубокий и самый тяжелый в истории кризис.

Это давно понимают люди, стоящие у руля мировых процессов, и, так как его не избежать, они решают две задачи: во-первых, как сложить с себя ответственность за коллапс, и во-вторых, сформировать дизайн посткризисного мира и написать новые выгодные им правила игры. Потому и появляются всевозможные Великие Перезагрузки, 4ые промышленные революции, Греты Тумберг, Green New deals и т.д.

Удобно же свалить ответственность за крах экономики, голод и смерти на коронавирус и хакерские атаки, а самое главное, очень удобно их героически победить локдаунами и паспортами вакцинации, отделить покорных от непокорных, приучить людей подчиняться любым запретительным мерам.

Знаете, что будет дальше?

Дальше нужно будет противостоять хакерам, поэтому вам, ну или вашему устройству, проведут цифровую “вакцинацию” или введут какой-нибудь очередной паспорт или еще чего, вы же не киберпреступник, все это на ваше благо, ради победы над международным терроризмом хакерством.

Потом конечно же нужно будет позаботиться о глобальном потеплении, вы не хотите же, чтобы планета была уничтожена парниковыми газами? Вот вам вместо мяса соевый бургер, запейте его рафом на репейном молоке.

Нет, конечно же никаких машин, воспользуйтесь самокатом или велосипедом. Ах дождь, ну ладно езжайте в метро, там вы сможете оплатить проезд лицом, умный турникет распознает вас, даже если вы набрали лишних 40 килограмм, не переживайте.

А вообще сидите ка лучше дома, так всем будет безопасней. Свидание? Зачем оно вам, для вас подготовили Onlyfans и разнообразные секс-игрушки, в конце концов надо же с перенаселением и потеплением климата бороться!

Нет, что вы, вы вовсе не тупой плебс, как вам такое в голову пришло? Вы ответственный потребитель, вы боретесь за нашу зеленую планету и нашу кибербезопасность, вот загрузите этот бейдж с медалькой на аватарку в Facebook, пусть все знают, какой вы исключительный молодец!

Vespa.Media

Подробнее на https://vizitnlo.ru/novyj-mirovoj-centr-vlasti-pokazyvaet-svoi-vozmozhnosti/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments