marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Гурвинек в бешенстве, или Что они действительно думают про нас (и про других)

Европе нужно устроить России проблемы и объявить газовую войну в связи с рекордными ценами на газ.

Об этом заявил специальный уполномоченный Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка, сообщает РИА «Новости». 

«Для России мы крупнейший потребитель газа, самый главный заказчик. Если им нужны проблемы на этом крупнейшем рынке, то они у них появятся», - пригрозил Бартушка в беседе с чешским изданием «Радиожурнал». 
 
Бартушка призвал перестать церемониться с Москвой и показать, что Европа ведет газовую войну, цель которой – навязать рынку свою позицию и показать превосходство.
 
По мнению спецуполномоченного, кризис на газовом рынке вызван тем, что страны-поставщики не готовы к переходу Европы на зеленую энергетику и полному отказу от нефти и газа.
 
Цитата
Специальный уполномоченный Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка прокомментировал рекордный рост цен на газ в Европе в преддверии зимнего отопительного сезона, которые уже выросли более чем на 250% и уже приближаются к $1200 за 1 тысячу кубометров. Он призвал не церемониться слишком с поставщиками газа - русскими, норвежцами, алжирцами - и занять жесткую позицию потребителя.

По мнению Бартушки в хранилищах Европы сейчас так мало запасов газа, потому что Россия, но и другие страны-поставщики, поняли, что Европа всерьез настроена избавиться от зависимости от нефти и газа.
"Поэтому они решили перейти в контрнаступление, желая дать нам понять, что переход на новую зеленую энергетику будет труднее и дороже, чем мы предполагали", - приводит его слова издание irozhlas.cz.

Он также отметил, что запастись газом заранее было невозможно, так как из-за падения спроса на газ в прошлом году в силу пандемии коронавирнуса, добытчикам было трудно поддерживать добычу. А сейчас русские и другие поставщики ведут "очень жесткую игру".
"Думаю, Европа должна подготовиться к тому, что страны Персидского залива, Россия и государства Северной Африки будут считать нашу зеленую политику враждебной", отметил Бартушка, отметив, что в Чехии пока все не так плохо с запасами газа, по сравнению с соседями.

В тоже время он предположил, что если грянут морозы, то газ закончится и Европе и в Чехии и цены поползут вверх.
Все происходящее Бартушка назвал "газовой войной" и призвал жестко охранять рынок Чехии и заставлять поставщиков играть по правилам ЕС, а не по их собственном.

"Вообще надо проявлять больше жесткости. Европа слишком долго миндальничала со своими поставщиками, была слишком мягкой с ними. Этому нужно положить конец", - отметил он.

...
Вот так.

Оказывается, Кржимелек и Вахмурка должны проявлять больше жесткости к поставщикам ресурсов, заставляя тех играть по правилам покупателя. Их что, хохлы реально покусали?

Так и хочется вспомнить знаменитое - "А ты походи по рынку, поищи дешевле..."

Опубликовано в: Большой передел мира

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments