marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Мы с вами давно знаем самое главное правило, которое нарушаем в глазах США и ЕС, мы — русские (с)

У «западных партнёров» очередной острый приступ демократии.
Только вчера появилась удивительная новость про избирательную цензуру YouТube в отношении любой критики президентских выборов в США и парламентских выборов в Германии (российские выборы уже привычно проходят по категории «ЭтоДругое»).

И вот сегодня с YouTube удалены российские каналы на немецком языке RT DE и DFP, причём без права восстановления!
 
Удалён канал, входящий в топ-5 Германии, с 21 млн просмотров за июнь 2021 года.
Такое беспрецедентное давление на российские СМИ уже не укладывается просто в термин «информационная война».

В марте немецкие банки отказали в обслуживании RT DE и Ruptly. Немецкий Bild обвинял RT DE в шпионаже, а Die Welt так зашёлся в русофобской истерии, что суд предписал ему удалить опубликованные фейки об RT DE. И вишенкой на торте стал отказ медиарегулятора Люксембурга в предоставлении телеканалу лицензии на организацию спутникового вещания на немецком языке.

Уже давно я периодически использую термин «информационные репарации», имея в виду какую-то странную, непонятную повинность, которую Россия добровольно несёт все эти годы, никак не реагируя на форменный беспредел иностранных СМИ в нашем информационном поле. Кому и за что мы так задолжали, что терпим всё это?

Каков смысл существования в России Deutsche Welle, кроме как регулярное разбрызгивание лживых информационных помоев? А «Радио Свобода»* или «Голос Америки»**? Чем нам так важен YouTube, блокирующий сюжеты про нашего президента, про нашу вакцину, объективные расследования про тяжёлые страницы нашей истории и в то же время прямо продвигающий всё антироссийское?

Осуществлённый сегодня Германией демарш — это не просто «двойные стандарты» и прочие ставшие привычными шалости США и Европы. Это точка отсчёта для новых односторонних русофобских правил, которые нам нагло пытаются навязать прямо сейчас.

P.S. Сейчас, видя резонанс, YouTube начнёт мести хвостом и рассказывать про «нарушения правил», уже начал. Но мы с вами давно знаем самое главное правило, которое нарушаем в глазах США и ЕС, мы — русские.

* СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 05.12.2017.
** СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 05.12.2017
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments