marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Евгений Сатановский. Блинкен обвинил РФ в блокировании проведения совещания ОБСЕ по правам человека

Госсекретарь Соединённых Штатов, Энтони Блинкен вменил России срыв совещания ОБСЕ по правам человека в Варшаве, на котором планировалось вплотную заняться самой Россией, результатами парламентских выборов в нашей стране и претензиями к ним и к её руководству внепарламентской оппозиции, которая никак не может ни это руководство спихнуть, ни прорваться во власть - к примеру, стать парламентской.

Навальный сидит, ФБК его наконец признали экстремистской организацией, актив и руководство начали гонять, публичные акции на улицах не спровоцируешь - купируют в зародыше... 

Никак факты и видео массовых репрессий не удаётся получить, а деньги же потрачены, их как-то отбивать надо.

Ну, хотели хотя бы на заседании ОБСЕ Москву причморить, а она от участия в собственной публичной порке категорически отказывается. Нехорошо выходит...

Зачем именно России такая безопасность и такое сотрудничество в Европе, которые прямо угрожают её существованию и представляют собой серию открыто враждебных по отношению к ней действий, совершенно непонятно и Блинкен этого не объясняет.

Что Госдепартамент страшно раздражает сам факт того, что потенциальный подсудимый не готов добровольно являться на суд инквизиции ОБСЕ в Варшаве, не хочет собирать дрова для костра, на котором его же и поджарят и вообще ведёт себя не как еретик, уличённый в нежелании следовать строжайшим догмам и рескриптам, которые ему ниспосылаются из Вашингтона и Брюсселя с завидной регулярностью, как раз сомнений не вызывает.

Но никого в Москве не впечатляет. Что означает: еретик упорствует. Причём отвыкшие от такого поведения Штаты и Евросоюз ничего толком сделать с ним не могут. Санкций и так против России введено столько...

Что любопытно, права человека ОБСЕ и весь клуб проамериканских стран, насчитывающий несколько больше игроков, чем только ЕС (всё-таки, Америка пока сверхдержава, хоть и идущая к своему закономерному закату), готовы рассматривать и всячески осуждать их нарушение или то, что принимается ими в качестве такового, только в России и Китае - двух странах, на попытках развала которых сосредоточены сейчас Соединённые Штаты.

Других проблем с правами человека в мире для них нет.

К примеру, в ДРК опять сожгли живьём восемь женщин, обвинённых местными колдунами в том, что они ведьмы. С начала года уже более тысячи жертв.

Но кого это интересует! Подумаешь, в самом деле, какие-то чёрные люди в какой-то Африке женщин на кострах жгут! Ни до Госдепартамента, ни до ОБСЕ, ни до активистов движения BLM или женского лобби не достучишься. Жизни этих чёрных НЕ важны.

То ли дело Россия. Ей и надо заниматься...

Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments