marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Арина Белецкая. Эмоции

Эмоции являются одной из основных составляющих как пути в воплощении, так и работы сознания в целом. 
 
Эмоции сознание стало производить практически с самого начала, с истоков человечества.
 
И конечно же, с каждым изменением тела, сознания, условий этого мира, вносились и соответствующие коррективы, ну или – определялись всё новые задачи для энергии эмоций.
 
Сегодня, на текущем периоде, спектр воздействия эмоциональной сферы на весь путь человека довольно широк.
 
К примеру, с эмоциональным реагированием тесно связано восприятие сознания в принципе. 
 
Каким образом вообще возникает реакция.
 
Сознание, тело человека, всё пространство в целом – всё есть энергия.
 
Нет ничего материального в этом мире. Вся материя создаётся только и исключительно нашим мозгом, нашим восприятием.
 
И вот сознание, будучи определенного рода энергией, непрерывно сталкивается, соприкасается, взаимодействует с энергиями другими. Их можно назвать – внешними, относительно самого сознания.
 
При соприкосновении любых энергий – возникает реакция. В данном случае мы рассматриваем, как энергию, именно сознание. Сознание соприкасается с чем-либо, производит реакцию, и яркость этой реакции, или же напротив – менее выраженная острота её, напрямую зависит от характеристик соприкасающихся энергий.
 
К примеру, если характер их прямо противоположный, то реакция, возникающая от соприкосновения, будет одной. Если они просто несколько различны в плане частотных колебаний – уже другой. Если же происходит столкновение, соприкосновение энергий относительно схожих – реакция будет уже совершенно иная.
 
Я сейчас не говорю про взаимодействие людей на уровне сознания. Хотя и про это тоже в какой-то мере. Мы говорим сейчас о постоянном столкновении энергетической структуры человека с другими энергоструктурами этого мира, и это столкновение происходит, по сути, непрерывно.
 
Человек с обычным уровнем чувствительности не особенно реагирует на каждый такой толчок. Но если чувствительность повышена, повышается в течение жизни, то уже практически на любое соприкосновение с миром сознание производит реакцию. А следом за ней неизбежно идёт и произведение соответствующей эмоции.
 
При этом действительно важным является эмоциональный выход. Выведение произведенной энергии за пределы кокона, неподавление её, что в итоге, в противном случае может привести к так называемому нервному срыву, стрессу.
 
Еще одной из основных функций эмоциональности сознания является – движение энергии.
 
Эмоции движут энергию, любую. Энергию, производимую сознанием. Энергию, входящую в кокон сознания от души. Энергию, которой обмениваются люди между собой при взаимодействии. Эмоции вызывают активное движение энергии по кокону.
 
Энергия эмоций является одним из основных механизмов движения сознания в целом. Не будь у нас эмоций, человек стал бы совсем другим, а мир изменился бы до неузнаваемости.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments