marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

В Британии подготовили советы по жесткой экономии: используйте естественное освещение, прикрутите от

Энергетический кризис в Великобритании: Эксперт делится 11 советами по экономии денег на фоне резкого роста цен

Миллионы домохозяйств сталкиваются с повышением цен на газ и электроэнергию после того, как правительство заявило, что не будет спасать энергетические компании, но один эксперт поделился, как сэкономить на расходах в условиях кризиса

Дайна Макэлпайн 24 сентября 2021г. 


Великобритания переживает энергетический кризис - цены стремительно растут, а домохозяйства готовятся к рекордно высоким счетам.

Ряд небольших энергетических компаний обанкротились в сентябре, и растут опасения по поводу того, какая из них рухнет следующей, так как многие энергетические компании заявляют, что находятся на грани краха.

Защитник потребителей Мартин Льюис был среди тех, кто предупреждал, что некоторые люди столкнутся с "катастрофическим" выбором между отоплением и едой, поскольку цены продолжают расти.

Имея это в виду, поставщик цифровых банковских услуг thinkmoney составил полный список советов по энергосбережению для экономии семейного бюджета для тех, кто хочет сократить свои счета за электроэнергию ввиду сложившейся сложной ситуации.

1) Уменьшите температуру в помещении на 1 градус - это сэкономит 80 фунтов в год

Легко просто включить отопление, когда вам холодно, особенно если вы работаете дома и сидите далеко от радиатора. Однако, установка вашего отопления на таймер и поворот циферблата на 1 градус ниже вашей привычной температуры может сэкономить вам внушительные 80 фунтов в год. Правда, если вам действительно станет холодно, есть и другие вещи, которые можно сделать, чтобы сэкономить деньги. Включайте радиаторы только в тех комнатах, которые вам нужны, и передвигайте любую мебель, которая может блокировать ваши радиаторы, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию тепла в помещении. Для тех, у кого есть немного больше свободного времени, можно даже сделать свои собственные заглушки против сквозняка, используя старую одежду и простыни для закрепления в нижней части дверей.

2) Ежедневное отключение одной ненужной вилки из розетки экономит 99 фунтов стерлингов в год

Если вы оставляете вилку воткнутой, при том, что она не нужна, вы тратите 0,27 фунта. Так что, если у вас всё время включена вилка от телевизора, телефона или других электрических приборов, то потери быстро накапливаются. Всего одна ненужная вилка, оставшаяся включенной, дает 99 фунтов экономии на вашем счете каждый год. Если бы вы оставляли воткнутыми по пять штекеров в день, эта сумма подскочила бы до 491 фунта. Итак, когда вы заканчиваете свою работу, то почему бы не перепроверить, что действительно нужно оставить включенным. Кроме того, это позволит вам чувствовать себя лучше и даст возможность быстро расслабляться и засыпать каждую ночь!

3) Наслаждайтесь естественным освещением и экономьте 170 фунтов каждый год

Держать свет включенным в вашем доме стоит в среднем 170 фунтов в год! Поэтому убедитесь, что вы выключили все ненужные люстры или лампы. К счастью, мы приближаемся к более светлым месяцам года, что даст нам больше естественного света и является хорошей новостью для бюджета. Однако бывают моменты, когда нам действительно нужно включить свет, так почему бы не заменить обычную лампочку на светодиодную? Действуя таким образом, вы могли бы сэкономить весомые 152 фунта в своих ежегодных счетах, которые можно было бы отложить на черный день.

4) Перестаньте оставлять электроприборы в режиме ожидания, чтобы сэкономить 30 фунтов в год

Мы все виновны в этом, но знаете ли вы, что эта привычка может стоить вам 30 фунтов в год лишь потому, что вы оставляете электроприборы в режиме ожидания? Почти все электронные приборы могут быть выключены, когда не используются. Мы рекомендуем перепроверить, так как некоторые электронные устройства (например, холодильник и морозильную камеру) необходимо будет оставить включенными. Но достаточно беглого взгляда каждую ночь, чтобы начать экономить дополнительные 30 фунтов.

5) Кипятите чайник только тогда, когда это необходимо, чтобы сэкономить 2,5 пенса на чашку

Сколько раз вы подходили, чтобы вскипятить чайник и заварить чашку чая, только для того, чтобы забыть и вскипятить снова? Каждый раз, когда вы это делаете, вы тратите дополнительные 2,5 пенса. Допустим, вы делаете это три раза в день - это 27 фунтов в течение всего года, что делает эту чашку самой дорогой в Британии.

6) Подумайте о смене интернет-тарифа, чтобы сократить свой годовой счет на сумму до 69 фунтов

Это определенно отличное время, чтобы сэкономить и просмотреть свои счета за домашнее хозяйство. Если вы чувствуете, что тратите слишком много на подключение к интернету, есть вещи, которые вы можете изменить. Почему бы не подумать о смене интернет провайдера? Выбирая самое дешевое подключение, вы могли бы экономить до 69 фунтов каждый год. Это стоит того, чтобы потратить время на ревизию ваших контрактов.

7) Выключайте свой ноутбук, чтобы сэкономить 7 фунтов в год

Если вы каждый день пользуетесь ноутбуком дома, то часто возникает соблазн оставить его в режиме ожидания. Но если вы оставляете его в таком режиме на 10 часов каждую ночь, вы тратите 0,02 фунта, что эквивалентно 7 фунтам в год. Хотя это и не кажется таким уж существенным, если поступать так в течение всей своей рабочей жизни, то вы получите 365 фунтов, что на самом деле может быть стоимостью совершенно нового ноутбука! Поэтому, если вы можете выключить свой ноутбук, мы рекомендуем вам это сделать.

8) Пусть волосы сохнут естественным путем, что ежегодно сэкономит 13 фунтов

Теперь, когда мы больше проводим времени дома, мы можете делать вещи, которые ранее были невозможны при подготовке к рабочему дню, например, позволять своим волосам высыхать естественным путем. Маломощный фен потребляет 73 кВт *ч – или 0,035 фунта всего за 10 минут использования [так в тексте оригинала - прим.пер]. Если бы вы пользовались им каждый день, то это было бы 13 фунтов в год. За всю вашу трудовую жизнь это дало бы ошеломляющие 150 фунтов только за то, чтобы высушить волосы.

9) Выключайте детские приставки, чтобы экономить 11 фунтов каждый год

Обычное дело для детей поиграть на своих консолях и забыть их выключить. Но оставленная игровая консоль в режиме ожидания может обойтись в 0,03 фунта в день – эквивалент 11 фунтов в год.

Вы даже можете использовать это в качестве учебного опыта и вознаградить детей получившейся годовой экономией, если они не будут забывать выключать свои консоли, как только закончат играть.

10) Сократите количество стирок до одной в неделю и сэкономьте до 14 фунтов в год

Когда дети дома и, вполне возможно, играют в саду, вы, скорее всего, будете стирать много одежды. Но знаете ли вы, что стирка при 30 градусах потребляет на 40% меньше электроэнергии, чем стирка при 40 градусах?

И если вы добавите чашку белого уксуса в лоток стиральной машины, то он будет действовать как естественное антибактериальное средство, которое позволит вам стирать при такой температуре. Кроме того, если бы вы стирали раз в неделю, а не каждый день, вы могли бы сэкономить 14 фунтов из 97.

11) Сушите одежду на улице, чтобы сэкономить 142 фунта каждый год

Начинает светить солнце, так что воспользуйтесь возможностью выйти на свежий воздух, чтобы развесить одежду снаружи. Если вы используете сушилку в течение пяти часов каждые две недели, то это обойдётся вам в среднем в 142 фунта в год. Но просушивая одежду на открытом воздухе, вы можете сэкономить деньги и наслаждаться легким ветерком!

Energy expert shares 11 tips to save money amid soaring prices

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments