marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Функции Viber, о которых знают немногие

Viber используют 260 миллионов человек — это больше, чем население России.

Он занимает восьмое место по мировой популярности среди мессенджеров.

Но Viber — это не просто удобная программа для экономии денег на телефоне: если задуматься, он открывает массу новых возможностей.

Мы расскажем о пяти из них.

Вы всегда знаете, где находится ваш муж 

В Viber есть замечательная возможность: пользователи могут обмениваться друг с другом данными о своём местоположении.

То есть когда муж в следующий раз скажет, что задерживается на работе, вам необязательно верить ему на слово — можно попросить его прислать геопозицию и увидеть, находится ли он действительно в офисе или же в каком-нибудь баре с друзьями.

"В Вайбере видно где кто находится. Кнопка „Местоположение“ — и на карте точный адрес. Мы с мужем это практиковали, а потом я начала его ревновать, накручивать себя и удалила все эти вайберы", — рассказывает анонимная пользовательница.

Вы можете игнорировать собеседника так, что он не заподозрит неладное

Бывает, что человек не просматривает сообщение, которое ему отправили. Но совсем другое дело — когда человек прочитал сообщение и не отвечает. От такого становится обидно. Так вот, в настройках Viber можно включить режим, при котором вашему собеседнику не будет видно, прочитали вы его письмо или нет. То есть вы можете не спешить, а ответить в любое удобное время.

"Меня эта функция спасает. Не люблю, когда случайно откроешь сообщение, а ответить нет времени. В итоге на меня так пару раз обижались. А так — не видно, что я сообщение прочитала, и никто не переживает".

Вы сможете переписываться с иностранцами, не зная их языка

Если вам вдруг захочется расширить свои горизонты и пообщаться с людьми из других стран, Viber поддержит вас и в этом. Когда вам приходит сообщение на другом языке, можно нажать на него и выбрать "перевести" в меню — текст продублируется на русском. Это гораздо удобнее, чем копировать каждое смс в гугл-переводчик.

"Мы так однажды с парнем из Молдовы общались. Я ему на русском пишу, он мне на молдавском — и ничего, прекрасно друг друга понимали".

Ваши фотографии не уйдут третьим лицам

Viber заботится о безопасности, поэтому, если вы не хотите, чтобы ваша фотография осталась в переписке — можно воспользоваться специальной функцией. Для этого нужно перед отправкой фото нажать на кнопку таймера и выбрать, сколько собеседник сможет видеть картинку: от 1 до 10 секунд. После этого фотография удалится из чата навсегда. Отличная функция для тех, у кого есть секреты. Ну или просто для тревожных людей.

"Я стараюсь лицом своим особо не светить, даже аватарки не ставлю. Поэтому когда нужно подругам фото макияжа показать — всегда использую исчезающие сообщения".

Вы сможете узнать, кто вам написал, даже не глядя в телефон

Стандартная ситуация, знакомая всем пользователям Viber: телефон разрывается от уведомлений, вы в панике подбегаете к нему. Кажется, что случилась какая-то катастрофа — а это просто лучшая подруга решила выслать вам фото своего кота в семи ракурсах. Такую проблему можно частично решить: поставить на разные диалоги разные сигналы уведомлений. Конечно, о содержании сообщений вы телепатически не догадаетесь, но хотя бы будете сразу знать, пишет вам начальник или соседка.

"У меня во всех чатах стоят одинаковые уведомления, только на начальницу другой звук. И вот на этот-то звук я реагирую почти рефлекторно, сразу хватаю телефон и отвечаю, а стандартный сигнал могу и мимо ушей пропустить".

Viber не так прост, как кажется: о многих его возможностях человек даже не подозревает, пока не начнёт там общаться. Конечно, некоторых раздражает беспрерывное получение и отправление сообщений, им легче просто позвонить человеку. Но для многих мессенджеры стали привычной и неотъемлемой частью жизни, способом быть всегда на связи с друзьями и близкими.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment