marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Новолетие 7530 от Сотворения Мира в Звёздном Храме как борьба за Справедливость

Астрономически осень начинается 1 Рамхатъ или 21-22 сентября в День Осеннего равноденствия.

Это осенние месяцы, в которые Солнце проходит знаки Весов, Скорпиона и Стрельца. 

День Осеннего равноденствия – это когда день равен ночи, то есть длительность светлого и тёмного времени суток одинакова.

В 2021 г. Осеннее равноденствие произойдёт 22 сентября в 22:21 по московскому времени. 

С этого самого момента день будет становиться короче вплоть до Дня Зимнего Солнцестояния (21-22 декабря 2021 г.). 

Осеннее равноденствие – один из самых благоприятных дней в году. Оно начинает для всех особый период, который способствует появлению в жизни чего-то нового.

День Осеннего равноденствия — это астрономическое явление, при котором день равняется ночи, он отмечает смену времен года.

Мы знаем, что Осеннее равноденствия наступают в тот момент, когда наше Ярило-Солнце в своём годичном передвижении по эклиптике пересекает небесный экватор. День Осеннего равноденствия – это начало астрономической Осени,

Даты Солнечных праздников были одними из самых почитаемых в дохристианский период: Рода, Сварога, Лады, Рожаниц, Матери Земли, Урожая, Русское Новолетие – Осеннее равноденствие (21-22 сентября); Рождество Коляды – Зимнее Солнцестояние (21-25 декабря); Весна, Женский День, Масленица-Комоедица – Весеннее равноденствие (20-25 марта); Русалии, Рождение Русов, Купала – Летнее Солнцестояние (19-24 июня).

Осеннее равноденствие не имеет чёткую дату и «солнечный переход» может происходить каждый раз в разное время, причём разброс составляет три дня. В 2021 г. это случится 22 сентября в 19:21 (UTC) или в 22:21 (по Москве). После световой день начнёт постепенно сокращаться, пока не достигнет своего минимума 21-22 декабря. И начнётся обратный процесс – Солнце станет светить всё дольше, и в 20-х числах марта всё опять уравняется – на этот раз уже в День Весеннего равноденствия.

Кстати, жителям нашей страны, можно сказать, повезло. В северном полушарии астрономический осенне-зимний сезон (179 дней) ровно на неделю короче, чем в южном. Впрочем, по русской зиме этого особо не скажешь.

Из нашей Древнерусской ведической культуры исходит Древнерусский календарь – Круголёт Числобога или Коляды Дар!

Каждое Лето Древнерусского Коляды Дара – Круголёта Числобога, проходит через 9 стихий и в каждой стихии оно получает новый цвет и новое осмысление применительно к мировосприятию современного человека, соответствующее Рассвету Сварога над Мидгардом, то есть временам сумерек – начала рассвета на Земле, о которых поведал в глубокой древности Бог Перун, и о которых было начертано в Древнерусских летописях.

По принятому у древних Русов последнему календарю приближается дата 21-22 сентября и наступление Лета 7530 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2021-2022 гг. современного летоисчисления).

Это 10 Лето в Круге Лет Славянской космической эры Волка под покровительством Русского бога Велеса. Название – Лесной Орёл. Стихия – Лес. Цвет – Зелёный.

Орёл – это важный персонаж в Древнерусской ведической культуре, и, естественно, это отразилось и в нашем древнем календаре – Круголёте Числобога или Коляды Даре, а также в летописях, преданиях, сказаниях и сказках.

Орёл, как говорится, птица гордая. Из названия Новолетия можно с уверенностью говорить, что весной начнётся период знаковых изменений, открытий, реформ. Орёл любит уверенность, энергичность, а не выносит бездействие и нытьё.

Орёл в славянской мифологии отвечает за небесную стихию. Он – борец за Справедливость, предвестник Победы и властитель бурь и ветров.

Особых потрясений ожидать в Новолетие Орла все-таки не следует. Изменения будут… Но, если по какой-либо причине вы боитесь новых начинаний, то весной 2022 г. стоит преодолеть свою неуверенность и всё получится.

Здоровье в Новолетие Орла будет на высоте для тех, кто всегда бережно относится к своему организму, занимается спортом, не злоупотребляет алкоголем и табаком. Орёл является долгожителем. Стоит иметь ввиду, что самый страшный «удар» по здоровью в предстоящем Новолетии – стрессы. Стоит избегать любых стрессов, конфликтов или нервных срывов.

Орёл, несомненно, накладывает отпечаток «высокого полёта» на людей, родившихся под его крылом.

Люди-орлы не любят правила (ведь они сами хотят их устанавливать) или законы. Они нетерпимы к любому проявлению власти над ними. Орлы довольно совестливы и требовательны к Справедливости.

Только орлы могут позволить себе подняться до самого Солнца.

В целом, рождённые под знаком Орла – смелые, гордые и прозорливые люди. Их жизнь – служение идее и восхождение до самых вершин власти.

Орёл – птица Перуна, нашего Первопредка, что Род свой Арийский ещё от Орла-Рода выводил!

Сейчас время и события мчатся неумолимо, и ситуация в мире напоминает обстановку 1915-1917 гг., которая была 100 лет назад. Это технологическая революция, как тогда, так и сейчас, передел мира, кризис общества.

Мы наблюдаем крах модели либерального финансово-олигархического капитализма США и связанный с этим всеобъемлющий мировой кризис.

Он углубляется, расширяется и не остановится в ближайшие 10-20 лет, потому что он экономический, политический, социальный, цивилизационный, идеологический, мировоззренческий, технологический, военный, экологический, демографический и этнический.

Объём противоречий таков, что мы подошли к черте, когда количество переходит в качество.

Все эти происходящие процессы уже необратимы и продолжают ослаблять всю мировую систему. И, несомненно, ещё в большей степени ослабляют олигархическую вертикаль, так как Россия находится на периферии капиталистической системы с колониальным статусом.

То, что в данный момент в России становится хуже, заметно уже невооружённым глазом. Но одновременно наступает и время перемен.

С кем бы ни связался – все говорят и пишут, что мы находимся в предощущении и ожидании чего-то серьёзного, причём это общее мнение во всех социальных группах – высших и низших эшелонах, вне зависимости от профессии и образования, как будто в воздухе разливается и усиливается напряжение. По аналогии – это похоже на 1917 г.

Чувство такое, что что-то должно разрешиться, что скапливаются эти Перуновы грозовые тучи и должна сверкнуть молния, разразится ливень и смыть всю нечисть… Вот мы сейчас находимся в такой ситуации.

Поэтому всем, кто любит свою Родину, следует заняться собственным государством, решением собственных проблем. Необходимо восстановить Справедливость, чтобы люди достойно жили и трудились в своём государстве: полноценно питались, получали хорошее образование и медицинскую помощь.

У нас уже нет возможности быть прежними. Не получится так, чтобы мир изменился, а мы остались такими же, как и были.

Мы – великий народ! Мы должны объединиться, вновь стать едиными, дружными, сильными и бороться за свои Права и Справедливость! Мы должны знать и помнить нашу великую культуру и черпать в ней духовные силы. Ведь именно сила духа делает нас непобедимыми и способными пройти через любые испытания и трудные времена!

Евгений Тарасов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments