marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Юрий Селиванов: Удушающие объятия западной «толерантности»

Современная Польша, вследствие своего многолетнего  раболепия перед Западом оказалась в ситуации, когда тот может, в конечном счете,  стереть её в порошок
 
С ленты новостей СМИ:
 
«Суд Евросоюза в Люксембурге приговорил Польшу к  выплате 500 тысяч евро ежедневно вплоть до прекращения добычи угля на шахте «Туров».
 
По мнению инстанции, это должно заставить страну пересмотреть отношение к решению о приостановке работы предприятия. 
 
В Центре информации правительства Польши сообщили, что не собираются закрывать шахту, так как это поставит под угрозу стабильность польской энергосистемы, что, по их мнению, может сказаться на всем Евросоюзе. Власти подчеркнули, что хотят решить спор с Чехией мирно, а постановление этому противоречит».
 
Господа поляки, похоже, очень сильно ошиблись в своих выводах относительно того, кто именно их «зверски оккупировал и всячески угнетал». Потому что нынешняя оккупация и брутальное угнетение Польши со стороны якобы «демократического и толерантного» Евросоюза не идет ни в какое сравнение с политикой СССР в отношении этой страны. Политикой, которая, на протяжении всей истории социалистической Польши, была образцом социалистического гуманизма и интернациональной солидарности.
 
В рамках этой политики Советский Союз оказывал Польше всестороннюю помощь в восстановлении ее территориальной целостности после второй мировой войны и в развитии её народного хозяйства, особенно энергетики и тяжелой промышленности. Достаточно сказать, что и сегодня большинство крупных промышленных предприятий Польши  составляют заводы,  фабрики и электростанции, построенные при содействии Советского Союза во времена так называемой «советской оккупации».
 
Таким объектом, например, является одна из крупнейших в мире   угольная теплоэлектростанция «Белхатув», построенная при содействии советских специалистов в 1982 году.
 
Увы, но уже скоро  об этом «краеугольном камне» польской энергетики можно будет говорить только в прошедшем времени. В отличие от СССР, верхушке Евросоюза нет никакого дела до национальных и экономических интересов Польши. Особенно если они идут вразрез с интересами западноевропейских энергетических концернов.
 
«Власти Лодзинского воеводства Польши согласились закрыть угольную электростанцию «Белхатув», расположенную в одноименном городе. Как следует из опубликованных документов, работа прекратится до 2036 года .
 
«Белхатув» является крупнейшей электростанцией в Польше, она производит пятую часть всей генерации страны. По установленной мощности она остается первой ТЭС в Евросоюзе и четвертой в мире… Польша производит большую часть своей электроэнергии с помощью угля, но под давлением ЕС вынуждена постепенно отказываться от его использования. Рост стоимости выбросов углекислого газа заставляет Варшаву увеличивать инвестиции в альтернативные источники энергии».
 
Стоит отметить, что угольная шахта «Туров», которую ЕС требует немедленно закрыть, как раз и является основным поставщиком угольного топлива для ТЭС «Белхатув». Соответственно, её закрытие нанесет тяжелый удар по самой электростанции и по всей польской экономики.
 
Власти Польши, с учетом угрозы поистине экзистенциальных последствий решений европейского начальства для их страны, вынуждены занимать  все более жесткую позицию  по отношению к  Брюсселю, который своим постоянно растущим давлением просто не оставляет им иного выбора.
 
Тем более, что это давление идет практически по всему спектру польско-евросоюзовских отношений. Не менее громко звучит сегодня тема вмешательства властей ЕС в польскую судебную систему, которая, по мнению европейских инстанций, должна полностью подчиняться их воле и выполнять все  указания евроцентра.
 
 Невозможно даже представить, чтобы во времена Советского Союза поляки терпели такое унижение собственного национального достоинства и государственного суверенитета. Об этом во времена пресловутой «советской оккупации» не могло быть и речи.  Москва не вмешивалась в польские внутренние дела даже в самых критических ситуациях. Даже когда дестабилизации Польши грозила безопасности всего социалистического содружества и самого СССР.   Как это было, например, во время волнений в Польше в 1981 году.
 
И это не говоря уже о том, что западные «благодетели» не останавливаются даже перед совершенно  изуверскими планами вынуть из польского народа его национальную душу, .лишить его вековых морально-нравственных и религиозных устоев и превратить польское общество в очередное легко управляемое извне сборище «общечеловеков» без роду и племени. Именно в этом заключается суть ультимативной западной «мультикультуральной» и «трансгендерной» политики, которую сейчас всеми средствами пытаются навязать Польше.
 
В общем, у поляков сегодня есть повод для самых серьезных размышлений. И как никогда богатая пища для сравнения того советского «угнетения», которое, якобы, было раньше, с тем поистине сатанинским нашествием Запада, с чем их страна столкнулась сегодня. И сделать правильные выводы из этой истории полякам, рано или поздно, придется.
 
В конце концов, даже дуракам свойственно учится на своих ошибках. А польский народ отнюдь не дурак.
 
Юрий Селиванов, специально для News Front

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments