marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Специалисты назвали секреты сохранения здоровья мозга и памяти

Учёные провели исследования, которые показали, что большую часть случаев развития деменции возможно предупредить или замедлить.

Как и при прочих заболеваниях, методы профилактики подразумевают под собой ведение здорового образа жизни.

Речь идёт и о правильном питании. 

По результатам изучения, определенные растительные продукты имеют в своем составе соединения, которые положительно влияют на снижение риска возникновения деменции. 

Данные соединения называются "диетическими флавонолами".

Флавонолы - это соединения полифенолов, относящихся к виду флавоноидов.

Эти вещества в больших количествах имеются в свежих фруктах и овощах, а также имеют свойства антиоксидантов и противовоспалительных веществ.

Отмечают, что данные соединения не встречаются в частях овощей и фруктов, которые не взаимодействуют с солнечным светом (мякоть и семена).

Наиболее богатыми флавонолами называют: яблоки, фасоль, абрикосы, брокколи, зелёный лук, капусту, чай и другие. Также сообщается, что флавонолы в какао помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Для подтверждения своей гипотезы учёные провели исследование с участием добровольцев. В исследовании приняли участие 921 человек. Испытуемых разделили на пять групп. Принадлежность к каждой группе определялось количеством употребляемых флавоноидов.

В результате учёные выяснили, что группы, где потребление флавоноидов было выше, почти на 50% меньше страдали от деменции. У порядка 220 человек с низким потреблением флавонолов к концу эксперимента развилась деменция.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments