marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Подари мне... Дар... - в чем смысл? Что нельзя дарить

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

 В принципе, дарить можно все, если вы уверены, что именно это требуется имениннику, этого он жаждет всю или почти большую часть сознательной жизни. Тогда - пожалуйста!

Говорят, что худший подарок – это его отсутствие.

Однако это, к сожалению, не так.

Неудачный презент может ранить заметно сильнее, чем забывчивость и невнимательность.

Вручая подарок жителю Японии, не ждите, что он тотчас развернет его и начнет с интересом разглядывать. Не считайте это небрежностью. Совсем наоборот: таким образом человек деликатно проявляет заботу о Вас. 

Вдруг Ваш подарок окажется слишком скромным? Ведь разочарование здесь принято тщательно скрывать. «Терять лицо» совершенно недопустимо. Поэтому воспитанный японец на всякий случай развернет подарок в одиночестве, после встречи. Любой подарок желательно держать двумя руками. В крайнем случае, можно воспользоваться правой рукой, но ни в коем случае не левой.

В Китае Ваш подарок примут не сразу: сначала от него будут вежливо отказываться. Не смущайтесь, будьте настойчивы и проявите твердость характера. Предложите свой подарок еще два-три раза. Скажите, что это вещь довольно незначительная, а отказ принять ее может Вас обидеть. Полученный подарок допустимо сразу же развернуть и посмотреть. Здесь широко распространен обычай дарить парные вещи, как символ гармонии и единения. Только никогда не дарите китайцам часы: это слово созвучно со словом «похороны». Число «четыре» и белый цвет также нежелательны. Букеты принято приносить лишь в больницу или на кладбище. Поэтому, придя в гости, вместо цветов преподнесите хозяйке что-нибудь сладкое.

В европейских странах также имеются свои тонкости. В частности, здесь очень велик интерес к вопросам сохранения природы, защиты окружающей среды. Поэтому осторожно выбирайте цветы: вдруг то или иное растение занесено в Красную книгу? Согласно сложившимся европейским традициям, хризантемы символизируют смерть, красные розы – страсть, а гвоздики являются непременным атрибутом поминок.

В Германии не принято ходить в гости с пустыми руками. Немцы обожают дарить и получать подарки по любому поводу, но вручают в основном недорогие сувениры. Дорогостоящие вещи дарить здесь не принято. Считается, что это обязывает ответить тем же. А такая возможность, к сожалению, есть далеко не у всех. Прежде всего, ценится оригинальность, выдумка, творческий подход. В почете эксклюзивный подарок, особенно сделанный своими руками. На Рождество принято дарить предметы, которые могут показаться нам не очень подходящими для радостного события: веночки и всевозможные свечи.

На Руси подарок называли «гостинец». Связано это было с тем, что в старину, по обычаю гость всегда входил в дом с подарком, и его всегда готовы были отдарить. Считалось, что подарок обладает магической силой. Дар, преподнесенный с чистыми помыслами и от души, приносит удачу, а со злым умыслом и неприязнью – вред.

Список «запретных» к дарению вещей

* скакалку, обруч, гантели, да хоть навороченный велотренажёр – значит сказать: «Разжирнел(а) ты до безобразия, а ну срочно занимайся!»

* обыкновенные тапочки. Считается, что дарить подобное нельзя, так как они якобы символизируют смерть.

часы, которые у китайцев фонетически созвучны со словом «погребение».

* носовые платки, они у славянских народов обыкновенно преподносятся участникам ритуала погребения усопшего

* жемчуга в любых видах. По греческой легенде эти переработанные песчинки являются слезами морских нимф, принявшие затем облик слез вдов и сирот.

*Не дарят иконы и живописные полотна с мрачным сюжетом, если одариваемый не коллекционирует их - в первом случае подарок может привести к ссоре, во втором впечатлительный человек просто расстроится.

* не приносите в дар эксклюзивных фарфоровых кукол. Считается, что мастер, делавший куклу по прототипу, как бы вдохнул частичку души в свое творение, и частичка эта перейдет к новому хозяину. Если у именинника пока не сложился характер – не ломайте ему жизнь.

острые, колющие и режущие предметы. Если вы подарили имениннику эти опасные штучки – знайте, что у него начнутся жуткие раздоры и конфликты и в семье и на службе.

 однако компактный практичный швейцарский армейский нож – изумительный подарок молодому человеку, палаш с красивой рукояткой замечательно украсит интерьер мужчины посолиднее или девушки с воинственным характером. А вот ножи для резки хлеба и впрямь плохой подарок. Не потому что острые, а потому что утилитарные и скучные.

Не искушайте судьбу! Впрочем, есть шанс исправить ошибку, взяв с именинника символическую «плату» за подарок медными деньгами – тогда опасность будет предотвращена.

* в дар любимой женщине сковорода, которую некоторые из них сразу же могут пустить в дело,  Не давайте ей повода для ненависти! К тому же разряду относятся все кухонно-бытовые приборы, которые, строго говоря, личной собственностью именинницы и не являются – они принадлежат желудку всей семьи. 

* парфюмы. Духи и туалетную воду можно подарить лишь в том случае, если вы абсолютно точно уверены, что приобретаете именно тот аромат, что нравится виновнице (виновнику) торжества.

* одежду и обувь – все представители человеческой расы подходят к выбору требовательно. В данном случае женщине лучше преподнести красивое и недешевое белье ее размера.

* галстуки (охомутать хотят) и носки. Принимая очередную пару, виновник если и не поморщится открыто, то уж точно подумает, куда девать сто двадцать первую «оригинальную» обновку.

*Расческа или щетка, подаренная вами, будет способствовать выведыванию ваших тайн.

*  шкатулку, не ждите, что вас посвятят в свои тайны.

* Очки. Считается, что после такого подарка человек будет смотреть на мир вашими глазами.

* ковер – это к удаче. Скорее всего, с этим человеком у вас будут отличные отношения и очень долго.

* Спиртные напитки. Можно дарить, если вы намерены в тот же день вместе распить данный напиток. В других случаях очень не рекомендую прибегать к столь оригинальному подарку – отберете у человека здоровье.

* Перчатки и рукавицы дарить опасно. Заключается опасность в том, что человек может инициировать разрыв отношений с вами.

* ручка или карандаш, врученный приятелю, может означать, что вам удастся водить его рукою, руководить им.

* Кошелек дарят, положив в него любую купюру, чтобы его новый обладатель жил в достатке.

* Шарфы, полотенца и салфетки, как замечено, приносят расставание. Так что крепко задумайтесь, стоит ли их дарить.

Если хотите стать желанным гостем в доме, старые люди рекомендуют подарить хозяевам скатерть.

Недобрым знаком считается подарить зажигалку. Как было подмечено, отношения таких людей могут прекратиться, причем вопреки их желаниям.

О цветах. Немало сказано, что если дарите розы. То предварительно нужно обломать с них все шипы. Написано много и о цвете лепестков.

Но вот что примечательно: мало кто знает, то у наших Предков считалось ужасным Знаком – подарить срезанные цветы. Ведь получается, что вы убиваете цветок, срезая его, а принося в подарок, вы дорогому для вас человеку желаете, чтобы с ним случилось то же, что и с цветком.

Исключительным правом пользуются драгоценности и предметы коллекционирования, в случае, если одариваемый относится к собирателям.

Вообще любой эксцентричный дар, не попавший в список запретных, будет принят с радостью. Главное, чтобы преподносили вы его от чистого сердца!

Подавляющее большинство подарков, за исключением разве что ювелирных изделий, через месяцы или годы  отправляются на свалку. Так зачем, кажется, плодить сущности, не лучше ли испечь роскошный торт или купить двухлитровую банку икры? Эффектно и со вкусом в самом прямом смысле! Ан нет. Не стоит себя недооценивать. Вашему дорогому человеку может захотеться сохранить подарок именно от вас на всю жизнь. А не отправить его в унитаз после пусть даже очень романтичного вечера.

http://www.supertosty.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments