marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Смыслы и оценки. Итоги недели 19/09/2021

Персона: Владимир Путин

Глава государства удалился на самоизоляцию из-за коронавируса в окружении.

@russica2 Резкий уход Первого Лица на карантин послал неприкрытый намёк элитам, что ставки сделаны, фундамент грядущей реконфигурации Системы заложен и более корректировке не подлежит.

@wisedruidd Путин прочно встал в мета-позицию, обращается к гражданам, призывает придти на голосование, но коммуникацию с элитами прекратил. Рельефный ход главы государства. 

@kaktovottak Сам факт самоизоляции Путина после вакцинации и появления случаев заболеваемости после ревакцинации создаёт фактор недоверия к российским препаратам.

@ThinkTankRu Уход на самоизоляцию главы государства – эпидемиологическая необходимость, которая, тем не менее, приобрела политические ассоциации. Власть должна извлечь из этого правильные выводы и поменять качество вакцинной политики.

@trueolen Массовость вспышки неизбежно ставит вопрос и об эффективности вакцины — это явный повод открыть «дело врачей». Не в стиле Первого выносить сор из избы, однако нет сомнений, что решения будут сделаны.

Тема: трёхдневное голосование

В воскресенье в РФ завершаются выборы в нижнюю палату парламента.

@politburo2 Глеб Кузнецов: «Нет никакой повестки у всех партий. «ЕР» дерётся с тенью. КПРФ — недоанти-ЕР. СР — недосовременные недолевые ЛДПР — недоЛДПР прошлого. Мир меняется. А партии не готовы».

@politkremlin Георгий Сатаров: «Уже через три года пройдут президентские выборы. И если в сентябре 2021-го партия власти потерпит сокрушительное поражение, это может отразиться на голосовании в 2024 году».

@rus_demiurge На самом деле в думских выборах никакой интриги нет, результат заранее предсказан и будет соответствовать прогнозу. Дума будет консервативной, ибо её задача – консервировать ситуацию на период трансфера. Любые другие задачи будут сопутствующими.

@tolk_tolk На этих выборах всё же главным KPI для администраторов будет явка. С результатами всё понятно (очередная сокрушительная победа «ЕР»), и потому легитимизировать их должна явка.

@obrazbuduschego2 для @wisedruidd Вопрос доверия к выборам сегодня ключевой. Потому что формул победы «ЕР» над ковидом и его политическими последствиями много, а правильная формула только в честном результате. По-иному будет эскалация глухого недовольства.

@stanovaya Самое интересное начнётся после выборов. Коллективный дискомфорт усилится вместе с потребностью сделать что-то, чтобы обезопасить систему от эрозии. Ведь без убедительно доминирующей партии власти конструкция путинского режима утратит устойчивость.

@Preemnik Что точно понятно — после выборов в Госдуму не будет массовых акций протеста.

События: гастарбайтеры

Уголовные преступления и противоправные действия трудовых мигрантов вызывают резонанс общественности и поиски новой миграционной политики.

@mihalych67 Реальность такова, что нанимая нелегала, ты больше не экономишь деньги. Просто за тебя платит всё общество. А ещё платит кто-то другой, кому достаётся билетик из этой кровавой лотереи.

@tsargradtv Проблема не только не решается – сильные мира сего как будто хотят её усугубить, требуя завоза новых мигрантов. Кому это выгодно, да еще накануне выборов? Происки Запада? Подготовка к «оранжевой революции»? А может, нет никаких происков?

@DmitriyDemushkin Нынешняя миграционная политика в России может привести к росту протестных митингов коренных жителей против приезжих.

@biryukov_rodina Надо ограничить трудовую миграцию, которая нам не нужна. Перенести приоритет принятия в гражданство на русскоязычных соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья. Ввести с некоторыми странами визовый режим, возможно, временный.

@Wek_ru Сейчас важно не допустить вспышки массовых потрясений, попутно решая вопрос с условиями труда мигрантов и квотой для их найма. При этом делать это надо максимально оперативно и показательно для российского общества.

Источник vizitnlo.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment