marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Мигранты — как часть системы коррупции

Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать ажиотажа, подсвечивает структуру вертикальной коррупции в России с интересной стороны.

Дело не в том, что Коженов – лоббист взяткодателей и канал перераспределения коррупционных потоков.

Коженов – рупор тех сил, что держат Россию за горло своей коррупцией и так слились с политической системой, что разъединить их означает убить не коррупцию, а систему. 

Смотрите, что получается.

Азербайджанцы нападали толпой на одного русского, тот защищался травматом и случайно убил одного из нападавших. Есть видео.

Изначально было обвинение в убийстве по неосторожности, потом азербайджанцы продавили следствие переквалифицировать событие как намеренное убийство. Понятно, что просто словами не обошлось, пришлось подкрепить просьбы чем-то осязаемым. Об этом не говорят вслух, это не расследуется теми, в чью компетенцию это входит. Но все знают: наше следствие не Дед Мороз, подарков просто так не делает.

Азербайджанцы – это лишь один из каналов коррумпирования следственных органов. Их взятки идут на самый верх, их позиции охраняются. Они знают, что им ничего не грозит и ведут себя уверенно. Крыша торговой азербайджанской общины – это организованная структура, охраняемая высокими чинами. Их периодически ловят, но система поборов не изменяется, ибо взяточники – часть клана, участвующего в элитном консенсусе. Часть системы сдержек и противовесов.

Мигранты из Азии — второй канал коррупции.  Строительная отрасль коррумпирована немногим меньше таможни, высшего образования и ГБДД. Мигранты – часть источника сверхприбыли, которая извлекается из распилов с участием чиновников – от выделения земель до долевых бюджетных средств. А такие всегда есть даже в коммерческих проектах – например, выделение бюджетных денег под квартиры выходящих в отставку военных. Заказчики во власти, исполнители на стройке.

Кто получатель денег? А вы посмотрите, кто принимает решение о выделении денег или землеотводов. Те и получают откаты. Мигранты – часть структуры себестоимости, дающей сверхприбыли, перераспределяющейся по коррупционным вертикальным каналам.

Одна жалоба дольщиков – и началось перераспределение денег от застройщиков к следствию. Скостили статью – и вместо 10 лет человек получает 3 года и через 1,5 выходит по УДО. Возвращаясь в строительный бизнес опять. И волки сыты, и овцы целы.

Те, кто предлагает поменять статьи за превышение необходимой самообороны и жёстче наказывать мигрантов, копают не с той стороны.  Начинать надо с той структуры, в рамках которой у этих мигрантов появляется заказчик и крыша.

Над каждым директором рынка или застройщиком есть свой местный депутат заксобрания или чиновник департамента капстроительства со связями в самых верхах (выделение больших сумм решается там), рядом с ними пасётся свой следователь МВД или прокурор.

Пока их расклады между кланами интересуют больше, чем борьба с коррупцией, мигранты будут хозяевами на улицах. А всякие лоббисты будут предлагать заметать весь сор под ковёр вместо борьбы с появлением мусора.

Если верны слухи о том, что по инициативе Патрушева после выборов готовится серьёзная ротация в органах, то это как раз о том, что надо. Все другие решения будут холостым выстрелом.

Русский Демиург

Источник vizitnlo.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments