marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Пророчество старца Геокона сбывается: в Британии пожар крупнейшего подводного кабеля.

zerohedge.com: Согласно заявлению британской компании National Grid Plc, пожар в подводном кабеле резко сократил импорт электроэнергии из Франции до марта, что усугубило энергетический кризис, который угрожает отключениям электроэнергии в зимний период для миллионов людей.

Время не могло быть выбрано хуже.

До пожара в Великобритании уже был преодолен пятилетний минимум резервных зимних мощностей.  

Добавьте к этому нехватку газа и нехватку возобновляемых источников энергии, что приведет к рекордному росту цен на электроэнергию.

В ближайшие месяцы в стране может возникнуть хаос.

«Если мы не начнем исправлять ситуацию, этой зимой мы столкнемся с системным отключением электроэнергии», – заявила Bloomberg в четверг Кэтрин Ньюман, главный исполнительный директор Limejump Ltd., подразделения Royal Dutch Shell Plc. «Если в ближайшее время ситуация не изменится, мы увидим, что отрасль отключится по всем направлениям».

«Если что-то пойдет не так, у нас может не остаться ничего в качестве резерва», – сказал Том Эдвардс, консультант из Cornwall Insight Ltd., компании-советника правительства и коммунальных служб. «Если  отключится хотя бы одна АЭС или произойдет что-то еще крупное, это может вызвать проблемы, потому что у нас нет ничего, чем можно было бы потерю заменить».

Великобритания получает электроэнергию по шести подводным кабелям, два из которых подключены к французским электросетям и более 56 атомным электростанциям страны.

Общая пропускная способность кабельной системы теперь будет резко понижена до марта 2022 года. Ожидается, что дефицит усилит волатильность цен на электроэнергию, когда пик спроса будет наблюдаться в зимние месяцы.

«Отключение повысит потенциальную волатильность цен, пока оно отключено», – сказал Гленн Риксон, руководитель отдела анализа мощности в S&P Global Platts.

Усиливающийся энергетический кризис усиливает опасения по поводу инфляции, когда экономика все еще восстанавливается после пандемии.

Обрыв подводного кабеля не означает, что в ближайшем будущем произойдет отключение электроэнергии. Тем не менее, поскольку спрос на электроэнергию возрастает по мере снижения температуры, спрос будет резко увеличиваться и перегрузит сеть.

Энергетический кризис уже заставил два завода по производству удобрений в стране прекратить работу. Так в среду  Industries Holdings Inc закрыла свои производственные мощности в Биллингеме и Инсе “из-за высоких цен на природный газ.

Более широкая проблема заключается в том, что экономические последствия из-за нестабильной электросети могут помешать восстановлению экономики после пандемии. Когда британские политики примут меры по защите потребителей от высоких цен на энергоносители? Какие это будут меры? Пока это неизвестно. 

Комментарий Редакции The Big The One: 

В недавнем материале Греческий старец Геокон предупреждает о КАТАСТРОФЕ мы уже знакомили наших читателей с предупреждениями сенситивов о том, что к марту 2022-го года, а может быть и гораздо раньше мир ждут проблемы с  банковской сетью, с интернетом, а несколько позже и с электричеством. И вот надо же так совпало, что загорелся огромный кабель, по которому Англия получает электричество из Франции, при том что кабеля всего два.

Zerohedge.com считают, что это тревожный звоночек, что если теперь еще что-то по-крупному бахнется, электросети Великобритании полетят, как кирпичики домино. Однако, если учесть еще и пророчества, то этот пожар не тревожный звоночек, а прямо набат! Очевидно, теперь на очереди проблемы какой-то огромной ГЭС-ТЭС-АЭС, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments