marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Незыгарь: Смыслы и оценки 15.09.2021

Персона дня: Владимир Путин

 

Президент РФ совершил неожиданный манёвр, уйдя на самоизоляцию из-за коронавируса в своём окружении.

 

@stanovaya Учитывая скрытность президента, ничего подобного Кремль никогда не сообщал. Похоже на желание найти повод не ехать в Душанбе. Удобный ковид.

 

@politburo2 Хороший ход. «Закон и правила одни для всех». 

 

@skipetrrf Уход президента на самоизоляцию происходит в очень неудобный момент. Три дня до выборов. И это большая проблема для политадминистраторов. Во-первых, удар по вакцинации. Во-вторых, порождение массы конспирологических версий.

 

@federalpress Дмирий Журавлёв: «Многие считают странным такое заявление в канун выборов, но это всего лишь парламентские выборы, если бы что-то такое было сказано перед президентскими выборами, то это был бы очень серьёзный политический фактор».

 

@SBelkovskiy Хотел ли Путин своим заявлением о новой волне Covid19 / личной готовности уйти на карантин «подсушить» явку на думских выборах? Если так — РФ-президент сделал психологически выверенный предвыборный шаг.

 

@GusyAndrew Такой случай с президентом — показатель критичности ситуации с коронавирусом. Мне почему-то сразу вспомнилось объявление «выходных с сохранением заработной платы» в прошлом году.

 

Тема дня: миграционная политика

 

В селе Бужанинове три гастарбайтера изнасиловали и убили местную жительницу, чем вызвали народное возмущение и реакцию властей, закрывших общежитие с иностранными специалистами.

 

@vysokygovorit Проблема не исчезнет, закрытие ночлежки — реакция на раздражитель. Борьба с симптомами, а не с болезнью.

 

@pramayademokratia Главная причина проблемы мигрантов – деспотические режимы среднеазиатских стран бывшего СССР. Тотальная безработица толкает мужчин ехать в Россию, где они часто теряют человеческий облик и опускаются до криминала.

 

@wisedruidd Система многие годы идёт по ложному пути: вместо грамотного администрирования своих трудовых резервов, крупный капитал уговаривает и даже вынуждает власть делать ставку на гастарбайтеров.

 

@SonOfMonarchy У России не просто плохая миграционная политика, а её просто нет. Доходит до того, что у российской власти просто каша в голове и они путают «временную рабочую силу» с «мигрантами в страну».

 

@rightcourse Но что же нужно сделать? Во-первых, ввести визовый режим с Азербайджаном и Средней Азией. Во-вторых, введение обязательной дактилоскопии при въезде в Россию из этих стран. В третьих, проведение IQ тестов для въезжающих из этих стран.

 

Отрасль дня: IT-индустрия

 

Система продолжила давление на Google через госкомпанию «Ростелеком», выступившую вскоре после судебных приставов.

 

@GusyAndrew Готовимся к Google через VPN? Вчера к Google приходили приставы. А сегодня стало известно, что «Ростелеком» предложил запретить использование публичных DNS-серверов Google.

 

@maester Позиция юристов IT-гиганта, который ведёт себя как мелкий мошенник, прячась за различными юрлицами, показывает, почему Россия сейчас работает над законодательством о приземлении IT-гигантов. И почему этот процесс будет доведён до конца.

 

@nebrexnya И это ещё не ввели цифровой налог, когда IT-компании обяжут регистрировать филиалы в России и платить налоги. Причём, как нам кажется, дело не в деньгах, а в тотальном контроле.

 

@dirtytatarstan Если в России реализуют инициативу «Ростелекома», большинство россиян не сможет переходить на ресурсы, которые чиновники признали нежелательными, а данные станут доступны государственным структурам.

 

RotFront_su Скоро Рунет станет ещё более «суверенным» и «патриотичным». Чтобы охранке было легче отрабатывать всяких смутьянов.

 

@federalpress Дмитрий Побединский: Если Роскомнадзор заблокирует YouTube, это станет катастрофой, потому что это уже по сути гигантский бизнес, где крутятся сотни миллионов рублей. У многих на этом завязана жизнь.

 

Подробнее на https://vizitnlo.ru/nezygar-smysly-i-ocenki-15-09-2021/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments