marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Русский Демиург: Россия выдавила США из Германии. Выборы в Думу репетиция трансфера.

Про пуск «Северного потока-2» уже высказались многие политики и эксперты.

В мире на эту тему всё тихо – в доме повешенного о верёвке не говорят. Кто повешен и что за верёвка?

Россия и Германия очень не хотят педалировать тему своей победы над США.

Политики этих стран продолжают говорить, что проект экономический. Все понимают, что это ложь, проект чисто политический. 

И именно политически проигрывают США и их прямые сателлиты. Но инициаторы идеи упрямо говорят лишь об экономике.

Разговор похож на известный мем: «Дорогой, это не то, что ты подумал, я тебе сейчас всё объясню». «Дорогой» понимает, что ему вешают лапшу на уши, что он подумал именно то, ибо опасность всегда чувствуют кожей, но сделать ничего не может. Связь установлена и развивается. Россия увела Германию, как цыган лошадь из стойла – во всяком случае США видят ситуацию именно так, а как там на самом деле…

Ибо на глазах у гегемона его фаворитка вступила в отношения с другим напористым конкурентом. Гегемон начал было ломать мебель и бить посуду, подговорил соседей, но фаворитка объяснила, что он выглядит пошло и рискует разбить общий дом и остаться в глупом положении. Более того, она хоть и зависима, но не в гареме. Если он перегнёт палку, его станут считать восточным сатрапом, а не просвещённым сеньором.

То, что Германия теперь стала жить на две семьи, делая вид, что от имени Запада диктует условия России, является разводкой для США. Сговором с Россией против США. Если бы Германия реально хотела того же, что и США, она никогда не пошла бы на трубопроводные проекты. А она пошла. Зону непослушания США в Европе впервые создала именно Германия, и это очень даже не экономика. Это политика, и политика антиамериканская.

А Россия что? Россия лишь указала Германии на возможность. Принимала решение Германия. И она его приняла. Германия начинает выстраивать своё будущее в Европе без Англии и США. Сначала просто «без», а потом пойдёт и «вопреки».

Субъектность – это долгий путь, но все чувствуют, что немцы его осилят. И потому русские молчат о победе, а немцы делают вид, что просто удачно сходили на базар. Молчать есть о чём: подачу сделал Путин, а гол американцам забила Меркель. Три американских президента в дураках. Есть повод для задумчивости в Вашингтоне.

СП 2 – это политика, политика и ещё раз политика. В центре которой лежит экономика. Кто девушку поит шампанским, тот её и танцует. США в бешенстве – с их точки зрения Россия подлой змеёй вползла в их европейского логово и тихой сапой выжила США из сердца Европы. Теперь, как говорил Горбачёв, «процесс пошёл» с ускорением, и нужно лишь «углУбить» и «сформИровать». Перестройка в Европе началась, и началась она с СП-2. Думаете, зря в ЕС всерьёз заговорили о собственной армии?

И после этого они хотят сказать, что это не политика? Да, это не политика. Это суперполитика. США уделали по полной программе – под ехидные комменатрии Китая.

Ну что, дорогие небратья! Готовьтесь. Для вас наступила новая реальность. Германия и Россия, делая невинные глаза, выпьют по бокалу шампанского за завершение проекта. Не чокаясь, как за покойника. Кто покойник, все и без слов понимают.

Выборы в Думу репетиция трансфера

На самом деле в грядущих думских выборах никакой интриги нет, результат заранее предсказан и будет соответствовать прогнозу.

Будет это 4 или 5 партий (за счёт «Новых людей»), значения не имеет. Дума будет консервативной, ибо её задача – консервировать ситуацию на период трансфера. Любые другие задачи будут сопутствующими.

Момент проведения выборов президента – это момент атаки Запада на политическую систему России. И не просто информационных вбросов и протестных митингов. Это период скоординированных действий по всем фронтам, главный из которых – ближайшее окружение президента и влиятельные политические группы в Москве.

Если представить ситуацию скоординированного действия на расшатывание ситуации в момент накануне выборов, в их процессе и сразу после них, то в случае формирования антипутинской коалиции легитимацию её действиям может придать Дума в лице тех или иных оппозиционных партий или же критического меньшинства среди них.

Даже если четверть депутатов из КПРФ и СРЗП выдвинет свою протестную повестку в расчёте перехватить (или отхватить свою долю голосов) повестку (вспомним, как их руководство вдруг забегало на Болотную в период протестов «норковых шуб»), Дума в целом станет неработоспособной. Это будет означать парламентский кризис в момент президентских выборов. То есть полный паралич всех легитимных институтов власти и погружение страны в анархию или диктатуру.

Для Запада оба варианта идеальны, так как означают его решающую роль в легитимации той силы, которая будет приведена к власти с помощью финансового и медийно-политического ресурса. В стране усилиями либералов накоплен значительный потенциал недовольства, поэтому в случае революционной ситуации бочки с сухим порохом будут найдены и подожжены.

Не допустить этого сценария может лишь управляемое из Кремля политическое большинство парламента. Составить это большинство может лишь партия власти. Именно потому Путин сейчас бросает все свои личные ресурсы на поддержку «Единой России». Он лично посещает её съезды, инициирует популистские решения и делегирует туда самых популярных политических игроков.

Ничего неправильного в этом нет: выборы – самое время для популизма. Тот, кто этого не понимает, проиграет. Можно публично отрекаться от популизма, но это лишь означает популизм более тонкий. Все лозунги всех думских партий – популизм. Потому что единственной политической правдой является тезис «Поживём – увидим», но кто же с этим ходит на выборы? И тем более надеется их выиграть?

Все реформы политической системы логично перенесены на потом. Здесь и сейчас весь ресурс системы брошен на её стабилизацию в предсказуемой конфигурации. В этом и сила, и слабость власти. На этом будут выезжать и в это будут бить.

Как нам относиться к тому, что в Думе не будет релевантных политических партий? Нормально относиться. Когда главные политические силы формируются улицей, это гарантия, что состав парламента будет сформирован теми, кто влил туда больше всех денег. А это Майдан в чистом виде. Когда начнётся конкурс «политических инвестиций», Запад всегда выйдет победителем по естественным причинам.

Политические реформы в России проводятся поэтапно. Курочка по зёрнышку клюёт. Склюёт по два – подавится. Тем, кто уже раз пережил Верховный Совет СССР нужно помнить, что там всплывают собчаки и ельцины. Ничего другого на этой поляне вырасти не может.

Ротация элиты в России может быть осуществлена исключительно сверху. И исключительно на планомерной основе. Попытки поднять крик на эту тему означают, что кто-то хочет вломиться к кормушке, оттеснив других локтями. Что получается в результате, видим по Украине с её вечными девяностыми.

Так что не Дума будет формировать власть, а власть Думу. И это хорошо. Потому что без Думы мы проживём, а вот без власти нет. Если мы не хотим очередных 17-х и 90-х, важно понимать: Россия (независимо от названия) – это монархия, а не республика. Пассионарность – состояние, нужное для сноса здания. Для строительства набирают других героев.

Русский Демиург

Источник vizitnlo.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments