marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Петли судьбы и как с этим жить

Знакомые вокруг часто говорят: «Пошарь вот этот пост, будет тебе плюс к карме».

И ведь подсознание тоже отзывается эхом, что «так будет правильно».

А сознание говорит, что это сродни услугам гадалок, которые за скромные 500 рублей обнулят любое грехопадение и пополнят кармический кредит, как минимум на такую же сумму у.е..

И так мы продолжаем отрабатывать каждый свой шаг в жизни собственным тяжелым трудом, колеблясь между сознательными и подсознательными импульсами. 

Представьте себе временную петлю, излюбленное понятие в фантастических фильмах и книгах писателей.

Человек попадает в определённое событие и из раза в раз пытается выбраться из ситуации, пока всё не сделает правильно. И это «правильно» часто не одно и то же, что классическое «хорошо» с точки зрения морали, а что-то такое, что выглядит идеальным с точки зрения выполнения. Поэтому, человек оттачивает свои навыки до состояния абсолюта, и тогда Вселенная разрешает ему пройти на «следующий уровень».

Если верить древним трактатам, примерно так же работает карма с её бесконечной чередой перерождений и встреч с другими людьми. Мы попадаем в одни и те же ситуации снова и снова, чтобы натренировать своё подсознание правильно выходить из определённых ситуаций.

Почему подсознание? Потому что это единственное, что у нас остается в следующей петле судьбы. Мы не можем взять с собой в «следующую серию» никакого багажа, кроме подсознательного.

Каждый раз рождаясь, мы начинаем прокладывать мостик от своего подсознания к сознанию, чтобы поступать и не оступаться. И каждый шаг дописывается дополнительно к нашей программе.

Современные психологи докопались до базовых принципов работы наших программ. И, к сожалению, для этих принципов пытаются найти прикладное применение.

Но люди сложно поддаются программированию. Малейшие манипуляции вызывают у нас мигрени, нервные расстройства и депрессии. Карма затягивает людей обратно, на исходную дорогу, которую только сам человек может поменять. Поэтому все внешние воздействия воспринимаются как нечто инородное и отторгаются подсознанием.

Подсознание определяет наши действия изначально.

Это как боец на ринге в восточных единоборствах. У него нет шанса размышлять, какими мышцами тела действовать, чтобы уклониться от удара. Зато уклонившись, он должен провести контрудар осознанно. Именно поэтому техника медленно и неуклонно оттачивается до идеала во время тренировок.

С каждым перерождением, с каждой тренировкой, мы всё больше начинаем понимать суть происходящего и уклоняться от ударов судьбы на подсознательном уровне. А также вносить новые штрихи на пути к абсолютной победе.

Про кого-то люди говорят: «Он ничему не учится». Скорее всего, такому человеку потребуется большее количество кармических «приседаний». Но в итоге он «прокачается» и перейдёт на «следующий уровень».

Также есть те, кто учится быстро. И не только на своих ошибках.

Но есть люди, которым нравится процесс. Нравится находиться в петле, так как на данном этапе они уже достигли многого. Но отмена тренировок и роста над собой откидывает любого назад. Застой равен деградации. А после долгих перерывов всегда очень трудно вернуть себя в форму.

Так как же можно разорвать петлю?

Вспомните главного героя фильма «День сурка». Изо дня в день он рос над собой, оттачивал умения, позволял мозгу запоминать все детали и работать на подсознательном уровне, концентрируясь на важнейших моментах.

А теперь представьте, что ваша жизнь является одним таким днём. Не стоит расстраиваться, если у вас что-то не получается.

Главное - действуйте и не стойте на месте! Карма скорректирует ваш баланс и пополнит ваш счёт сама.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments