marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Погода новой недели: осень переходит в наступление

В Южной России задержится солнечная погода.
В Крыму локальные грозовые дожди ожидаются в начале, а на Кубани – во второй половине недели. Дневная температура +21…+26˚, в начале – на 3-4° теплее.
На Средней Волге в начале недели тоже будет тепло – до +18…+23˚, а во второй половине периода в регион прорвётся холодный атмосферный фронт, и показания термометров уже не превысят +10…+15˚. 
На Северо-Западе вплоть до вторника будет сказываться влияние ненастного циклона, а затем фон атмосферного давления повысится, и вероятность осадков ожидается небольшой. Преобладающая дневная температура +6…+11˚, на юго-западе до +10…+15˚, в понедельник – на 3-4° теплее.
В Центре в понедельник ещё аномально тепло – днём +19…+24˚, в Черноземье до +22…+27˚. Но уже к вечеру в регион прорвётся грозовой фронт, несущий похолодание, и в последующие дни показания термометров не превысят +11…+16˚, в Черноземье +16…+21˚.
На Урале вплоть до среды задержится период сравнительно тёплой погоды, а затем в регионе ожидается довольно мощное арктическое вторжение, и похолодает до +7…+12˚.
В Южной Сибири ожидается потепление. Во второй половине периода дневная температура здесь повысится до +18…+23˚. И только на крайний запад региона в пятницу уже прорвётся атмосферный фронт, несущий похолодание.
На юге Дальнего Востока самая высокая вероятность дождей в четверг-пятницу. Так что днём воздух в регионе будет прогреваться до +19…+24˚, и только в конце рабочей недели станет на 3-4° прохладнее.
В Санкт-Петербурге в понедельник-вторник пройдут небольшие дожди, в последующие дни существенные осадки маловероятны. Дневная температура +10…+13˚, в понедельник до +17˚.
В Москве в понедельник воздух ещё успеет прогреться до +21…+24˚, но к вечеру на погоду начнёт оказывать влияние холодный фронт, местами возможны ливни и грозы, а в последующие дни показания термометров уже не превысят +12…+15°.
С приближением выходных погода окончательно испортится: с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов, которые прижмут показания дневных термометров к отметке +10°, что отсылает нас в климатическое будущее начала октября.
Таким образом, сентябрь-2021, который на текущий момент на целых 2° отстает от нормы, с учётом ожидаемых метеоусловий, в целом так и не сумеет закрыть образовавшуюся температурную брешь и, по всей видимости, останется холодным...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments