marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Голос Мордора: Реквием по «Прекрасной России будущего»

В эстонской столице Таллине, в рамках Конференции имени Леннарта Мери, состоялось интереснейшее мероприятие: некая беседа под названием «Страх и ненависть в России», на которой собралось несколько известных российских оппозиционеров и присутствовал даже сам гуру политических расследований Христо Грозев.
 
Нельзя сказать, что мероприятие удалось.
 
Нет, конечно, режим ребята немного пошатали, но проблема в том, что режим этого как-то и не заметил. 
 
На арене цирка присутствовали уже всем известные клоуны – Любовь Соболь, Роман Доброхотов, Андрей Солдатов. Модератором дискуссии стал Артемий Троицкий, который очень удачно проживает в Эстонии.
 
Больше всего на этом мероприятии поражает массовость. Зал был практически пустым, заняты были только первые ряды, да и то не полностью. «Дискуссия видных российских политиков» не была интересна никому, даже представителям многочисленных СМИ, которые активно работают по российской повестке. По сути дела, это была сходка самых настоящих «сбитых лётчиков», которые на Родине уже никому не интересны и не нужны.
 
Кстати, эти «сбитые лётчики» сбили себя исключительно сами. Тот разгром несистемной оппозиции, который случился в России – исключительно дело рук расследователей из ФБК и их лидеров – Алексея Навального, Леонида Волкова, Любови Соболь.
 
Эти ребята делали всё, чтобы их контору прихлопнули. Ещё совсем недавно им позволено было очень многое, сиди себе в оппозиции, записывай видео, клепай «расследования» и в ус не дуй. Тем более, что и финансовая сторона дела была достаточно хорошо обеспечена.
 
Биткоин-кошелёк Навального ломился от поступлений, западные спонсоры помогали на полную катушку, да и донаты от верных последователей тоже гарантировали какой-то хлеб с маслом. Борьба с «коррупцией правящего режима» была достаточно прибыльным делом.
 
Но ребятам этого было мало. Вообще создавалось впечатление, что они просто прощупывали границы, как далеко можно зайти, ну, или говоря другими словами, дёргали за усы спящего тигра. И наивно было предполагать, что тигр не проснётся.
 
А с другой стороны – у господ несистемных оппозиционеров в стране не было никакой фактической поддержки. Мизер, статистическая погрешность. Можно сказать, что в решающий момент на улицы попросту никто не вышел.
 
Страна продолжала жить своей жизнью, попросту не замечая несколько жалких тысяч, которые решили протестовать. Более того – даже в интернете не удалось собрать и полмиллиона готовых выйти на протесты несистемной оппозиции. Зато данные пользователей всех этих «прожектов» успешно утекли в сеть, подозреваю, что не без помощи кого-то из сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.
 
Утечка данных – вообще вещь типичная для российских несистемщиков. Такое впечатление, что они делают это специально. Вот и совсем недавно утекла база данных участников «умного голосования», кстати, очень интересная и показательная.
 
Оказалось, что самая большая поддержка идей Навального и других российских оппозиционеров – у достаточно обеспеченных людей, которые работают в государственных организациях, в том числе и государственных СМИ, например на «Первом канале». То есть, это абсолютно сытые и успешные люди, которые сами сознательно делают всё, чтобы всего этого себя лишить. Попросту пилят сук, на котором сидят. Вполне возможно из-за того, что просто зажрались.
 
Вы же помните сериал «Спящие», в котором главный герой, вернувшись из Ливии и насмотревшись на современную московскую действительность, заявляет, что недовольные – это самые сытые? Получается, что так оно и есть. Возможно, этим людям в жизни не хватает какого-то экстрима, адреналина. Только хочется их разочаровать – если победят те, за кого они так топят, обилие адреналина вряд ли будет им по душе.
 
Многие оппозиционные СМИ тоже медленно тонут. Кто-то закрыт, кто-то объявлен иностранным агентом. Вообще, обилие этих СМИ на такую небольшую аудиторию удивляет и говорит очень о многом. Особенно – о кормовой базе. Ведь явно же они жили не на то, что зарабатывают. Простая математика легко показывает то, что все они должны были давно прогореть, ни один бизнес не сможет работать в условиях постоянных убытков. Но все они неплохо держались на плаву, от самых крупных, до мелочёвки и их сотрудники не жаловались на то, что им не хватает на жизнь. На какие же шиши был весь этот праздник? Вопрос риторический.
 
Посиделки в Таллинне – это такой реквием по несостоявшейся мечте о «Прекрасной России будущего» от Твери до Нижнего Новгорода, в которую оппозиционеры мечтали превратить Россию нынешнюю. В принципе – они могли бы шатать режим и далее, вкусно кушая и дорого одеваясь, но немного не рассчитали свои силы. Такое бывает.
 
Ну, или есть другой хороший пример – известная сказка Александра Сергеевича Пушкина о старухе и золотой рыбке. Тут точно такой же итог. Разбитое корыто. В пустом таллинском зале на конференции имени Леннарта Мери.
 
Голос Мордора, специально для News Front

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments