marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Евгений Сатановский. О НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг настоятельно призвал Россию...

В общем, Украина, Польша и прибалты, особенно Литва, обеспокоены российско-белорусскими военными учениями и пожаловались в НАТО.

От имени НАТО его генсек высказался, насчёт того, что ему хотелось бы и того, и этого, и наблюдателей западных на учения к нам заслать, и чтобы мы Европу успокоили. 

Ага. Они нас будут всем своим НАТО и теоретически не входящими в состав этого блока Украиной, Грузией, Молдавией и Азербайджаном, с его соглашениями и военными маневрами с Турцией, постоянно и демонстративно напрягать, а мы им обязаны в ответ петь приятные для слуха колыбельные песни и проводить успокаивающий массаж пяток и затылочной зоны.

Так, что ли, получается? Притом, что всё, что делает НАТО и примкнувшие к этому альянсу страны, явно направлено против России.

Ну, если точнее, против России и Белоруссии. Поскольку Лукашенко, при всей его легендарной многовекторности, в Вашингтоне и Брюсселе любят не больше, чем Путина, так что сюрпризы по военной части у него могут начаться в любой момент. Задача по его свержению с повестки дня не снята и за то, что она несколько отсрочена, ему следует благодарить только и исключительно Россию с её ядерным потенциалом.

Так что совместные военные учения Москва и Минск проводят совсем не потому, что им делать нечего, и лишние глаза и уши потенциального противника, засланные Столтенбергом, никому на этих учениях не нужны. Благо, с точки зрения всех норм и правил поведения, согласно международным соглашениям, в которых Россия участвует, она пока что ровно ничего не нарушает. Что есть, то есть.

Ну, да, в качестве жеста доброй воли, при очень большом желании и исключительном взаимном доверии друг к другу, НАТОвцев можно было бы приглашать куда угодно. Хоть в Министерство обороны или Генеральный штаб. А у нас что, такой с ними сейчас режим взаимодействия? Или всё ровно наоборот?

Так они даже на ежегодные Международные конференции Минобороны, куда их с завидной регулярностью приглашают, не ездят. Ведут исключительно активную враждебную деятельность у наших и белорусских границ.

Но на учения к нам рвутся, как пьяные матросы в кабак с девочками. Такое интересное кино получается... С нас - аттракцион невиданной щедрости, открытости и гостеприимства. Нам в ответ ничего, кроме проблем, требований в довольно хамском тоне и явной подготовки к войне. И где они тут найдут таких идиотов?!

Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments