marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Хочу себе нравиться - простые правила

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

 Захотелось посмотреть на себя в зеркало и увидеть ту, что мне понравиться - себя!

А для этого нужно кое-что предпринять. Итак:

ЧТО ДЕЛАТЬ. Каждое утро и вечер после гигиенического умывания умойтесь по 5—7 раз горячей и холодной водой. Заканчивайте холодной.

А можно завершить контрастный душ для лица протираниями кубиками льда. Эффект усилится, если заморозить не обычную воду, а отвары трав (по инструкции к травам): ромашки, мяты или календулы. Промокните лицо полотенцем и нанесите дневной крем утром (и ночной вечером).

РЕЗУЛЬТАТ. Контраст температуры воды усиливает кровообращение, благодаря чему клетки обновляются быстрее, а значит, визуально кожа выглядит свежее.

Кроме того, контраст — микрозарядка для мышц лица, а как всякая «физкультура» — он делает кожу более упругой.

Нанесение крема после каждого умывания — принципиально важно. Это обеспечивает не только питание, но и увлажнение.

Дело в том, что во время умывания кожа подсушивается, даже если умываться просто водой. И без регулярного нанесения крема со временем заметно тускнеет и морщится.

При этом ни в коем случае не используйте для умывания мыло в брусках (даже самое разрекламированное) — оно слишком щелочное, а потому сильно сушит. Лучше — специальные гели для умывания.

ЧТО ДЕЛАТЬ.

24 раза пройдитесь похлопывающими движениями по плечевому поясу, словно вы замерзли в стужу (как это делал главный герой в фильме «Ирония судьбы...» или подопечные главного героя в киноленте «Джентльмены удачи»).

Теперь 24 раза сымитируйте бег на лыжах: поднимая обе руки вперед над головой, поочередно выставляя то левую, то правую ногу назад. «Бегите» с усилием.

Теперь, стоя прямо, по 12 раз повернитесь попеременно в правую и левую стороны, при этом руки должны быть расслаблены и при скручивании позвоночника — «уходить» взахлест и слегка ударятся о ваши бока.

А под конец зарядки по 12 раз поднимите перед собой поочередно левую и правую ноги. При этом ваша задача — не рвануть ногу под прямым углом к полу, а медленно поднять ее под косым: таким образом нагрузки возрастают в разы.

РЕЗУЛЬТАТ. Эта зарядка в свое время была разработана как часть тренировок для космонавтов. Несмотря на неказистость, в этих упражнениях задействуются все группы мышц и тренируется дыхание.

Как всякая зарядка, она повышает тонус организма, продлевает его молодость и придает свежесть лицу. Просто, в отличие от других комплексов, этот, при той же эффективности, требует гораздо меньше времени!

ЧТО ДЕЛАТЬ. Трижды потрите указательным пальцем перед козелком (бугорок перед ушной раковиной) левого уха, затем по три раза потяните за мочку вниз, далее за верхний край уха — вверх, потом возьмите себя за наружную часть раковины и потяните ухо тоже трижды в сторону.

Теперь три раза промассируйте круговыми движениями сам козелок, а затем и всю раковину. Повторите упражнение с правым ухом. Если удобно, можете выполнять такую зарядку одновременно для двух ушей.

РЕЗУЛЬТАТ. Поскольку на ухе находятся десятки точек, связанные с различными органами, то «зарядка для ушей» повысит кровообращение практически во всех внутренних органах и системах.

А ведь не секрет, что красота и молодость кожи лица самым прямым образом зависят от их здоровья. Вы когда-нибудь видели человека, страдающего расстройствами пищеварения, но при этом с цветущим лицом?

Кроме того, эти упражнения снимают напряжение непосредственно в лицевых мышцах, что тоже улучшает качество кожи, и устраняют головные боли. Проделывайте эту нехитрую зарядку ежедневно, и уже через 3—4 недели вы заметите улучшения.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Каждое утро начинайте с того, что улыбнитесь себе в зеркало. Даже если совсем не радостно, улыбнитесь через силу — на первое время пойдет и так.

А теперь сядьте поудобнее и поулыбайтесь: любому органу, который вас сейчас беспокоит; коллеге, с которым вчера поругались; отчету, который надо сдать сегодня и он висит над вами, словно дамоклов меч; своим детям и половинке; своей душе, которая стала такой беспокойной, и голове, вернее подсознанию, которое уже замучило вас тревогами и как следствие — бессонницей и т. д.

РЕЗУЛЬТАТ. Поскольку в головном мозге есть так называемые зеркальные нейроны, то они отзеркалят гримасы, увиденные в зеркале. А значит, даже если вам сегодня не очень-то и весело, волей-неволей если и не радостнее, то хоть немного спокойнее да станет.

А если улыбчивое утро будет традицией, то рано или поздно начнет появляться искренняя улыбка, а с ней — позитивный заряд энергии. Направляя его на беспокоящий орган, людей, ситуацию, человек гармонизирует свои отношения с самим собой, людьми и миром в целом.

Сказки? А в счастливой жизни всегда есть им место, и объяснять рационально чудесные перемены не всегда получается. Да и стоит ли? Главное, что взаимосвязь между молодостью и ощущением гармонии — факт неоспоримый.

Наталия Ионычева
Источник[/url]

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Смыслы и оценки. Итоги недели 19/09/2021

    Персона: Владимир Путин Глава государства удалился на самоизоляцию из-за коронавируса в окружении. @russica2 Резкий уход Первого Лица…

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

  • Как сдвинуть точку сборки.

    Автор - light2811. Это цитата этого сообщения Как сдвинуть точку сборки. Рассказывает Тайша Абеляр Данный текст был восстановлен по памяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments