marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Духовная жизнь человека неразрывно связана с осознанием и словесностью, что в древности называлось о

Духовная жизнь человека неразрывно связана со словесностью, с волновыми вибрациями звуков, речевых и мыслительных образов.
Давно доказано, что вибрация звуков может влиять на рост растений и микроорганизмов. С помощью звука можно даже изменять сознание человека.

Многие, наверное, слышали, что наша речь и мышление со временем видоизменяются. Люди не придают этому особого значения. 

«Подумаешь! — скажут некоторые. — Человек меняется, жизнь меняется, и наша речь также может меняться. Наверное, это естественный процесс!»

Давайте сравним, для примера, несколько слов, которые поменяли своё значение буквально на противоположное со временем.

Слово «зараза» нам кажется отрицательным, под ним подразумевается то ли болезнь, то ли вредный человек. Несколько столетий назад это был лучший комплимент для девушек; он означал, что она его сразила своей красотой заРаз, то есть «сразила наповал», и мужчина, скорее всего, сделает ей предложение. Как говорили наши предки «Зри в корень», а корень в этом слове «раз», да и семью строили наши предки один раз и на всю жизнь.

Слово «урод», к примеру, имеет нынче отрицательный смысл, которого объяснять никому не надо. В древности же оно означало перворождённого младенца, который будет стоять во главе всего рода, отсюда и пословица «В семье не без урода», смысл которой также искажён с точностью до наоборот. Было и другое слово, которое обозначало уродство человека — юрод или юродивый. Одна единственная буква «ю» в начале слова поменяла значение.

Давайте рассмотрим эту букву «ю». Она состоит из круга, маленькой чёрточки и палочки по длине круга. Круг — это род (обручальное кольцо тоже символ этого круга), а тот, кто вышел из этого круга, считался юродивым, отсюда и чёрточка в сторону, и палочка, то есть одна буква изменила очень многое, практически поменяла смысл слова. Вот насколько велико значение.


Михаил Задорнов показывает на одном из выступлений в Москве Буквицу. Скриншот/youtube.com

В славянском языке не было азбуки как таковой. Ей предшествовала Буквица, состоящая из 49 буквиц, квадрат 7×7 по вертикали и по горизонтали, матрица славянской словесности. Заметьте, семёрка — число Бога, отсюда словосочетания и поговорки «семь раз отмерь, один отрежь», «семь пядей во лбу», «на седьмом небе от счастья», даже в Библии написано, что на седьмой день Бог отдыхал.

Символы каждой буквы имели глубокое значение и представляли образы, а не звуки. Отсюда произошло и слово «образование», только в славянской культуре оно представляло образоВАЯНИЕ. Что это значит? Умение мыслить образно, широко, духовно. Если научить ребёнка мыслить образно, не ограничивая его кругозор, он будет уметь мыслить самостоятельно во всём, как говорил Михаил Задорнов, изучая славянскую Буквицу.

Славянская Буквица — что это такое

В славянской буквице буквы несли многогранный глубокий смысл, из них не складывали слова, как в современной азбуке. Каждая буквица предоставляла целый пласт значений определённого направления, который нужно было научиться правильно применять.

Давайте рассмотрим первую строчку славянской буквицы. Первая буква А произносилась как Азь — это начало всему живому, в том числе и человеку, и животному, и растению, то есть буква Азь означало всё сущее на земле. Затем идёт буква Б — это боги и всё божественное, сюда входило значение преобладающего, большего, чем всё сущее на земле.

Следующая буквица В, означающая Веды, знания, мудрость, взаимосвязь, наполненность, связующее звено и т. д. Уже по этим трём буквицам можно легко понять, что А Б В означало «всё живое бога ведает». Как вы думаете, могло ли такое понимание жизни понравиться большевикам, пропагандирующим атеизм?

Следующая буквица Г означало действие — глаголить, передавать мудрость, движение, поток, направление и т. д. Д — это добро, достаток, полнота, возвышение, гармония, преуспевание, целостность, развитие и т. д. Е — это «есть» или пять элементов жизни, земная и планетарная, нахождение в проявленном состоянии и другие подобные состояния.

Затем следует вторая буква Е, но отличающаяся в правописании — это связка «есмь», использующая как определение. Например, «Азь есмь царь». Также она означала многоплановость, множественное существование, обсуждение и рассуждение применительно к определённой точке зрения.

Вот что означает образоВАЯНИЕ, что с современным образованием не имеет ничего общего. Нам преподают правила, говорят, что только так, а не иначе, в то время как буквица учила мыслить образно, широко, не ограничивая мышления узкими рамками предмета.



Мы коснулись только первых семи значений славянской Буквицы, которая берёт своё начало из более глубокой древности. Она ещё древнее, чем письмена Кирилла и Мефодия. У Михаила Задорнова, автора гипотез в области этимологии русских слов и истории славянства, есть ролик на youtube, в котором он рассказывает об очень древних письменах русичей. Своя письменность имелась у славян ещё до кириллицы.

Когда в 683 году н. э. Кирилл пришёл в Херсонес (Южное побережье Крыми), он сделал об этом запись, что у русичей есть письмена, но книг нет (имелась в виду, конечно, Библия). Вернувшись в Византию, Кирилл испросил разрешения написать Евангелие на славянском языке и получил одобрение Рима.

Как уничтожили славянскую буквицу

Но вот тут-то и началось искажение Буквицы. Кирилл и Мефодий убрали из древнеславянской буквицы 5 букв, а трём дали другое название. Далее Ярослав Мудрый убрал ещё одну букву. Пётр I как большой реформатор убрал ещё 5 букв, затем царь Николай II убрал ещё три.

Самое последнее, окончательное разрушение Буквицы совершили большевики после 1917 года. Так, Луначарский убрал ещё 3 буквы и добавил букву Ё. Этого ему показалось мало, и он ликвидировал все образы Буквицы, оставив только фонемы, то есть язык стал безо́бразным или попросту говоря, безобра́зным. Но и это не остановило злостного реформатора, он изменил грамматику языка.

Так, приставка БЕЗ к слову означала отсутствие чего-либо (беЗстрашный, беЗкорыстный и т. д.). Луначарский вопреки всем правилам грамматики приказал заменить её на существительное БЕС, и теперь мы, сами того не подозревая, вместо бесстрашия зовём беса страшного (бесстрашный), а человека с добрым сердцем — бесом корыстным (бескорыстный) и т. д.

В чём опасность искажения смысла слова

Это только малая толика изменения нашего мышления и образования речи. А теперь представьте себя более широко, как частицу Вселенной, звуки которой никто не менял, да и неспособен на такое. То, что мы произносим, то и притягиваем к себе.

А если мы всё время упоминаем бесов, пусть даже несознательно, мы ничего хорошего неспособны притянуть из большой Вселенной, кроме нечистой силы, ведь резонанс частот Добра и Зла разный, о чём очень хорошо знали наши предки. Они рассматривали азбуку как шифр Творения. У многих народов азбуки обожествлялись.

Слово всегда воспринималось как начало Творения, а буква была единицей — атомом Творения. За каждой буквой стоял свой смысл, свой образ своё значение. Есть ещё и физическое объяснение влияния звуков на человека и окружающее пространство. Звук представляет собой высокочастотное колебание.

В мозге эти колебания преобразуются в электромагнитные колебания. Кроме того, звуковая волна вызывает ещё и искривление пространства, поражая тем самым торсионные поля или, другими словами, энергетические поля. Вот какая связь нашей речи с нашим телом. Столь прекрасная гармония была разрушена неслучайно, а имела цель сделать человека неОсознанным, чтобы им было легко управлять…

Продолжение следует…

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments