marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Метасинтез: Энергетический прогноз на сентябрь 2021 года

Ну, что же, напряженный август прошел, пора подводить промежуточные итоги. 
 
Они, как всегда, разноречивые и во многом неявные. Явное, надеюсь, мы получим в декабре. 
 
Но отслеживать ситуацию нам нужно все время, потому что ставки высоки – темпы изменений стремительны, в трансформациях участвуют много измерений, человеку устраивают проверки по всем параметрам. 
 
И если мы не будем наблюдать за процессами, и если мы не будем осознавать, что с нами происходит, то можно легко сбиться с пути и впасть в иллюзии. 
 
В августе нам пришлось заботиться о себе, о своем физическом и психическом здоровье, как никогда серьезно. Помните, я призывала беречь себя и полагаться на высшие силы, причем именно в таком порядке. Ибо спасение утопающих… 
 
Объясню, почему. Идет проверка нас на способность в дальнейшем участвовать в созидательных процессах общечеловеческого и планетарного масштаба, и сомневающихся или не способных быстро перегруппироваться, вникнуть в происходящее и найти наилучший способ реагирования,  просят не беспокоиться. 
 
К этому времени те, кто пришел сюда с целью трансформировать себя и жизнь вокруг себя в определенной степени (тут я высказываюсь с осторожностью), уже должны были найти себя истинного и свое место в жизни (в широком смысле слова). У этих человеков уже существует постоянная связь с высшими планами, и им не нужно каждый раз призывать эти высшие планы  себе на помощь в критических обстоятельствах.  
 
Можно сказать, что  детство современных людей  закончилось. И даже юность приходит к концу. Зрелость чувств, помыслов и действий – вот что он нас всех требуется в текущий момент, Мой призыв к вам – не расслабляться. Понятно, что в реальности кому-то из нас дадут дополнительное время и возможности… Кому-то, но не всем.
 
Итак, август в какой-то степени, благодаря серьезной накачке пространства нашего существования высшими энергиями, мощно сдвинул высший замысел в пятое и верхний слой четвертого измерения. Здесь вступаем в игру мы, люди, распространяя идеи нового времени в коллективном сознании как можно ближе к истине и без искажений, на что мы, к сожалению,  большие мастаки. 
 
Уже многие входят в пятое измерение частью своего высшего сознания, потому что текущий запрос состоит в том, чтобы эти многие постоянно пребывали этой самой частью сознания в пятом измерении, потому что это самое совершенное из низших измерений. Да, мы туда вхожи, и это вызывает определенную эйфорию, но помните о высокой ответственности за чистоту пятого измерения, куда мы, если не будем бдительны в своих мыслях и чувствах, можем привнести наши низкочастотные заблуждения и представления. Конечно, в этом измерении есть высшие сущности, в том числе святые и Учителя человечества, которые этого не допустят. Но давайте не создавать им дополнительных проблем.
 
Августовские энергии продолжали высвечивать в нас недостатки, ложь и «детские болезни», за которые мы успешно прятались, скрывая свою беспомощность перед жизнью.
 
Оказалось, что посещение духовных семинаров – не гарантия осознанности. 
 
Оказалось, что просветление, о котором так долго говорили нам продвинутые «гуру», ничего или почти ничего не имеет общего с  жизнью в плотных измерениях, а наша общая задача – как раз и привнести высокочастотные мысли  чувства в нашу трехмерную жизнь, чтобы ее одухотворить. 
 
Надо сказать, что некоторые «новички» в эзотерике прекрасно это понимают и развенчивают старую суть просветления.  Ибо наша задача не уйти в свет и принести этот свет в собственную жизнь. Извините за термин «свет», я употребляю его в аллегорическом смысле. 
 
А настоящий смысл всех этих мыслей и действий – преобразовать нашу трехмерную жизнь в соответствии с высшими идеями, направленными на восстановление в человеке его истинной сути, как общечеловеческой, так и планетарной.
 
С чего же мы начнем? С изменения информационной среды, ибо информация в широком смысле этого слова  управляет нашей жизнью. 
 
Я пыталась найти короткий лозунг для этого явления, но ограничусь следующим высказыванием – «наша текущая цель – создать человечное информационное пространство», постепенно вытесняя все, что идет вразрез с подлинной гуманностью и поддержкой в Человеке человеческого (понятно, почему я использовала заглавную букву). В этом процессе уже принимают участие тысячи и десятки тысяч людей, создающих общее информационное поле, в котором существует прообраз нового периода эволюции человечества.
 
В сентябре энергетика благоприятствует подобным высоким устремлениям. Энергетики Земли, Солнца и Великого Центрального Солнца весь месяц будут стремиться вверх, в едином порыве. Особое воздействие на Землю в этом смысле окажет Логос Солнца. Можно сказать, что Земля в своем сентябрьском развитии будет дотягиваться до уровня Солнца, а Солнце, в свою очередь, будет волнообразно подпитывать энергию Земли. Эти процессы уже запустились в августе. 
 
Интересно, что кривая сознания людей с постоянно расширяющимся сознанием идет параллельно этим процессам, а в некоторых случаях даже превышает уровень Солнца, устремляясь к галактическому уровню. Это знак того, что на наше сознание влияет не только Солнце, но и галактический план развития этой части Вселенной.
 
В сентябре Земля будет активно сотрудничать с планетами по соседству – Марсом, Венерой и Меркурием, причем в этом сотрудничестве сознание Земли будет выполнять  активную ведущую роль, чего давно не наблюдалось и что говорит о серьезном прогрессе развития планетарного сознания.
 
Узлов напряженности в сентябре не ожидается. Но работа по росту и развитию сознания будет неустанно продолжаться, опираясь на результаты энергетического взаимодействия всех предыдущих месяцев текущего года.
 
Похоже, что и массовое сознание людей постепенно начнет расти, особенно после 20-го сентября. Интересно посмотреть, в каких формах этот рост найдет выражение.
 
По поводу энергетических тел воплощения у тех, кто следует за эволюционным вектором.
 
 Эти тела будут постоянно расширяться и укрепляться за счет тесной связи с задачами души в воплощении. Это необходимо для того, чтобы проводить в плотный мир не только задачи индивидуального воплощения, но и общий замысел развития рода человеческого. В медитациях в сентябре вы увидите, как центр вашего сознания поднимается в коронную чакру, обеспечивая указанную сильную связь.
 
У тех, чье сознание только — только начинает просыпаться, эфирные тела по-прежнему будут маленькими и не связанными с чакральной осью, что может создавать проблемы с психическим и физическим здоровьем. 
 
Однако, астральное и особенно ментальное тело (наиболее подвижные)  постепенно начнут свое движение к чакральной оси, на уровне корневой и творчески-сексуальной чакры, и это прекрасный признак того, что человек центрируется внутри себя, двигаясь к своей глубинной сути. Конечно, такое движение займет много времени, но лиха беда начало. Поэтому обратите свое внимание на таких пробуждающихся людей и окажите им посильную поддержку. Это наш резерв.
 
В сентябре наступит время Стихии Земли вслед за Стихией Воды, которая тоже проявит высокую активность. В августе уже началось укоренение новых веяний в ментальном поле человечества, оно продолжится и в сентябре, как и очищение индивидуального и коллективного подсознания.
 
С двадцатых чисел августа и по 23 сентября «балом» будет править Дева, раскрывая суть эволюционного процесса – проявить скрытую духовную реальность. 
 
Дева – великая Мать, рождающая истину в наиболее адекватной форме. Дева обеспечивает всем необходимым проявление скрытой Божественности. Дева – один из старейших  знаков Зодиака, который с самого начала готовил Дух (Христа) к появлению через вовлечение Матери-материи. Думаю, что в эпоху Водолея Дева достигает своей высшей ипостаси – пробуждение Духа и его явление через преобразованную материю. Дева символизирует скрытый Свет Божий. Понятно, почему нынешний сентябрь благоволит всем нам в деле проявления скрытой истины.
 
Дева с ее Мутабельным Крестом также выражает быстрые трансформации во времени, гибкость формы (активный Меркурий), которая стремится проявить суть наиболее совершенно. Дева через Юпитер и Луну связана с Водолеем, она тождественна третьему аспекту Божественности и испытывает влияние Второго, Четвертого и Шестого Луча. Одновременно через Меркурий Дева имеет отношение к синтезу низшего и высшего ума через Третий Луч активного разума, который направлен на поиск истины, в том числе, вызванный Волей к Эволюции. В результате Дева в своем высшем проявлении проходит длительный путь эволюции от формирования материи по высшему плану Бога до обнажения этого высшего плана, когда Бог демонстрирует себя через одухотворение Материи, по сути являясь этой Материей (Духоматерией).
 
В конце сентября к нам придет созвездие Весов, знак равновесия между парами противоположностей, и благодаря этому равновесию мы сможем увидеть тоненькую нить Пути, по которому пройдет тот, кто правильно пользуется качеством равновесия и понимает истинные ценности жизни. Весы награждают нас интуицией, которая и поведет нас дальше по Пути, и деятельность на этом пути у каждого разная – от разумного протеста против несправедливостей жизни до созерцательности и медитативного наблюдения за жизнью. В Весах в идеале душа и форма уравновешена, и это равновесие дает личности передышку, в то время как душа организует себя для великих дел.
 
Ну что ж, готовимся к следующему шагу, создавая себе комфортную среду и продолжая поиск истины, которая готова проявить себя.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments