marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Комик вышвырнут из России

Помните грузинского комика Идрака Мирзализаде (почему-то имеющего гражданство Белоруссии), шутившего про русских и фекалии, по поводу которого «звезды юмора» потом запускали флэшмоб «Идрак не враг»?

Ну так вот — ему пожизненно запрещен въезд в Россию.

Министерством внутренних дел Российской Федерации в соответствии с частью четвертой статьи 25.10 Федерального закона «О порядке выезда в Российскую Федерацию и въезда в Российскую Федерацию» принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации гражданина Республики Беларусь Идрака Кахин оглы Мирзализаде, пожизненно.

Указанный гражданин в последние годы неоднократно приезжал в Россию, в марте 2021 года получил вид на жительство.

В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц.

МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи. В ближайшее время Идрак Мирзализаде будет уведомлен о принятом решении в установленном порядке.

МВД России и в дальнейшем будет принимать меры в рамках предоставленных полномочий по недопущению экстремистских проявлений.

Татьяна Лазарева уже заявила, что Идрак стал жертвой репрессий. Сама шутила в КВН, а потом выскочила за Шаца, вышла в тираж, уехала куда-то и живёт где-то в Испании, никому не интересная. Про неё до сих пор в Новосибирске всякие байки травят, в духе анекдотов про любовников Екатерины. Ну и с диагнозом «демшиза головного мозга».

А Идрак теперь такой будет:

«Папа, папа, а почему мы не можем поехать в Россию? Да понимаешь, сынок, было дело, я как-то пошутил про обоср@нный матрас…»

Если кто не в курсе, шутка Идрака звучала так:

Снял квартиру, а вечером пошёл выкидывать матрас, который был весь обоср@н. Предыдущие квартиросъёмщики были русскими. Видимо, русские измазываются г@вном и ложатся спать.

И ведь кто-то смеялся в зале этой «шутке».

Ну пусть теперь про Батьку попробует пошутить. И со спокойной совестью в Варшаву…

PS. Чорт побери, а это приятная новость. Даже не верится, неужели русофобов стали щемить в России?

Источник - Proper .

Основатель объединения «Белорусский КВН» Андрей Муковозчик прокомментировал RT решение МВД РФ признать пребывание комика Идрака Мирзализаде в России нежелательным пожизненно:

С точки зрения юмора и стендапа Идрак, к сожалению, так и не понял одну вещь. Это касается аудитории, на которую можно или нельзя говорить ту или иную шутку.

Теперь Идрак Мирзализаде едет домой шутить про белорусов. Хотя это — вряд ли. Батька вряд ли такое одобрит.

А куда ещё можно поехать, чтобы выступать со сцены — и за это платили деньги?

В Израиль? Чтобы шутить про евреев? Уже смешно, можно дальше не продолжать. Алла Боссарт, жена юмориста Игоря Иртеньева, как-то попробовала — ей не понравилось.

О! На Украину! Иронизировать над украинской идентичностью я, правда, не рекомендовал бы. У них там суровый нацбилдинг, с рунами и факельными шествиями. За такие «шутки юмора» там могут убить или, если повезёт, сломать пару рёбер.

Про русских — можно попробовать. Начиная от Винницы и Ровно — и дальше на Запад, в сторону Карпат. Но осторожность всё равно и там нужно сохранять. Русскими в Закарпатье себя называют русины, которые во множестве живут в районе Черновцов. Они — люди с тяжёлой рукой и плохим чувством юмора.

Ну и самое главное: на Украине за такое не заплатят. Там и своим юмористам приходится либо работать за еду, либо идти в президенты. В президенты Идраку не светит, а за еду он вряд ли захочет работать. Для этого ему надо поголодать 30 лет, как украинцам.

В общем, я не знаю, куда податься Идраку Мирзализаде, чтобы заниматься любимой профессией. Кажется, некуда.

Хорошо, если у парня есть ещё какая-нибудь профессия, кроме ремесла стендапера. Не поздно начать карьеру с нуля.



Оригинал записи и комментарии

на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments