marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Свидомый «эксперт» раскрыл коварный план Минобороны России

Помощь в эвакуации граждан Евроукрии из Кабула – это коварная попытка Минобороны России заманить и «похитить» цеевропейцев, уверены свидомые «эксперты».

Утверждающие, ссылаясь на мутные «источники» вроде сидящего в Лондоне либерального креакла Кашина, что ни один евроукр к помощи клятых москалей не прибегнул.

И на российских самолётах из Афганистана не улетел. 

Слыхали об упомянутой мною в материале о цеевропейских гешефтах помощи, которую наши военные оказали иностранным гражданам в эвакуации из Кабула?

Все российские самолёты, отправленные для вывоза людей из столицы Афганистана, благополучно прилетели на Родину.

https://www.vesti.ru/article/2604930

https://iz.ru/1212491/anton-lavrov-aleksei-ramm/pe...-vyvezli-rossiian-i-soiuznikov

Помимо россиян, военные борта эвакуировали из Кабула граждан Таджикистана и Киргизии – союзников нашей страны по ОДКБ. Сразу же отвезя иностранцев на авиабазы в среднеазиатских республиках. А россиян, соответственно – в Москву.

«Пассажиров сопровождали военные медики с оборудованием и медикаментами. А после посадки в подмосковном аэропорту ЧкАловский на выходе из самолёта их встречали военные в белых защитных костюмах — и обрабатывали дезинфицирующим раствором с ног до головы.

Один из эвакуированных рассказал журналистам, что приехал в Афганистан к родственникам пять месяцев назад и застрял «из-за возникшей политической ситуации». «Холодно... Ещё есть ощущение безопасности», — так он охарактеризовал первые впечатления от России».

https://www.fontanka.ru/2021/08/26/70099475/

А вот евроукры не были бы сами собой, если бы не превратили помощь со стороны России в цирк с гопаком и зрадами. Как утверждают СМИ, цеевропейцы, записавшиеся на эвакуацию самолётами клятых москалей, на рейсы… не явились.

«Украинцы не садились на рейсы Минобороны России, эвакуировавшие из Кабула граждан нескольких стран. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Информации о вывозе граждан Украины из Афганистана на российских самолётах нет. Украинцы записались, но не пришли», — сказал собеседник издания».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/08/25/n_16431452.shtml?updated

Не знаю, о каком источнике речь, но очень похоже, что о либеральном. Во всяком случае, именно на светлоликого креакла Кашина, живущего в Лондоне, ссылается свидомый псевдо-эксперт по фамилии ГолобУцкий, пафосно настрочивший, что евроукры обманули коварных москалей.

«Российская пропаганда возмущается: украинцы отказались от эвакуации из Кабула самолётами Минобороны РФ. Радует то, что украинцы наконец научились адекватно оценивать опасность. Примеры похищенных Гриба и Протасевича уничтожили иллюзию "братской помощи" и "своих".

Кроме того, заметьте, что украинцев, и не только, из Афганистана уже успешно, профессионально и очень аккуратно (то есть тихо и эффективно) эвакуировали самолётом бойцы Главного управления разведки Минобороны Украины. И при этом наших граждан всё равно заманивали на борт военных самолётов страны-агрессора? Серьёзно? Они рассчитывали, что украинцы настолько отбитые самоубийцы?

Фактически, если эти "приглашения" на вражеский военный борт во время войны действительно были (а не просто кремлёвские пропагандисты услышали что-то вроде "ну, мы могли бы и украинцев взять с собой"), то это можно квалифицировать как реальную попытку похищения граждан Украины российскими военными».

https://www.facebook.com/aleksej.golobuckij/posts/4465680523495150

Внизу на приложенном к этому бреду скриншоте – информация из Telegram-канала Кашина.

То есть, по мнению свидомого евроукра, попытка клятых москалей по доброте душевной вывезти из опасного города граждан соседней постсоветской территории – это коварный план. Цель которого – захват цеевропейских граждан.

«На это должен отреагировать не только наш МИД. Но и СБУ на всякий случай проверить по спискам и косвенным данным, кого из украинцев чуть не похитили войска РФ самолётом из Кабула. А официальные власти должны публично подтвердить, что да, ни один украинец не оказался в России из-за вражеских "военных эвакуаторов".

Это если действительно никто из украинских граждан не был настолько наивным или растерянным, чтобы согласиться лететь с российскими военными. Это серьёзно. Очень серьёзно».

https://www.facebook.com/aleksej.golobuckij/posts/4465680523495150

Да, это очень серьёзно. В том смысле, что в очередной раз наглядно показывает, каково связываться с Цеевропой, даже ради спасения её же граждан. Ещё и виноватым останешься, будучи обвинён в попытке похищения.

Что же касается граждан Евроукрии, которые спаслись из афганского «котла» не благодаря мифическим «бойцам ГУР Минобороны Украины», а чисто по душевной доброте клятых москалей, то им, судя по реакции всяких голобуцких, в Цеевропу лучше бы не возвращаться. Укрогестапо схватит и обвинит в работе на Путина – как пить дать.

Если уж Россия так хочет иногда помогать небратьям, то лучше делать это тайно, без публичных заявлений.

Сами же небратья – целЕе будут. И, глядишь, поумнеют, эволюционировав из евроукров в русских.

А тем свидомым, которые находились в Афганистане в составе американских ЧВК, помогать, естественно, не нужно вообще. Пусть поближе познакомятся с последствиями «демократизации», в которой принимали личное участие.

Источник - Руслан Осташко .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments