marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Андрей Школьников: Пример инфантилизма молодежи

Ранее я уже писал, что среди современной молодежи, поколения ЕГЭ: от 15 до примерно 30 лет, очень много психологически и интеллектуально остановившихся в возрасте 12-14 лет.

Репост из: АВРОРА
Давеча разговаривал с одним хорошим товарищем, и от него услышал очень интересный рассказ.
Он как-то спросил одну свою знакомую, еще не преодолевшую 30-ти летний рубеж:
«Чего ты хочет достичь в жизни?», та задумалась и сказала - «Хочу в 70 лет быть уважаемым, признанным и известным советником-экспертом, сидеть в кресле качалке, и чтобы ко мне приходили большие люди спрашивали советы». 
Тут же последовал уточняющий вопрос: «В какой области?» - «Да без разницы, хочу и все». После этого мой товарищ опросил еще нескольких молодых людей этого возраста и младше, ответ идентичный по смыслу – хочу быть лучшим в чём-то, а в чём именно – не важно.
Пазл сложился, речь идет о рожденных в 90-х и 00-х годах, тех самых, что воспринимаются часто как инфантилы. Сколько помню из курса психологии, сказанная жизненная позиция характерна для возраста 12-14 лет. Т.е. у нас чуть ли не целое поколение, у значимой части которого произошла психологическая фиксация…. Отсюда и характерное для подростков нежелание чего-то добиваться, думать о будущем и все то, что так удивляет.
Понятно, что это средняя температура по больнице, среди молодежи очень много и взрослых по сознанию, да и среди советских учеников были такие дятлы, что психологически и интеллектуально фиксировались на уровне 12-14 лет, искренне думая, что, освоив учебник за 6 класс, они познали тайны мира. Всяко бывает, сейчас это практически пенсионеры, думающие и ведущие себя как подростки)))
И, да, тлетворное влияние и дебилизация глобального влияния США превратили много людей в инфантильных созданий, так и не дав вырасти, очень жаль… 

 

Такие фиксации не являются чем-то новым, в моём поколении тоже встречаются такие люди, но более жесткое время 1990х, на которое приходилась юность, помогали быстро и качественно смотреть на мир.

На одном из форумов найден «замечательный» типичный текст, подходящий для антропологического анализа и составления анамнеза довольно значительной части современной молодежи, особенно ее мАсковской разновидности.

Приводить ссылку на сей шедевр в среде обитания не буду, смысла нет.

Что же интересного и основного узнаем из текста, так сказать, исходные данные (структурирую, чтобы было проще понять):

- семейная пара из двух великовозрастных детей: мужчина 30 лет и женщина 23 года;

- собственная квартира, судя по всему в спальном районе Москвы (скорее всего наследство), «накопили» $150к (судя по остальному, тоже продали наследство), которые размещены на фондовом рынке и приносят «пассивный доход» (даже сами не торгуют…);

- ключевой навык обоих – владение английским, а у жены еще и французским языками;

- образование «на от..вались» - у него техническое, у нее – реклама;

- специальность мужа – отсутствует, 2 года преподает чего-то невнятное в области IT, но программировать не сможет, до этого занимался всем чем ни попадя, за границей готов работать сантехником и электриком;

- специальность жены – отсутствует, занимается чем-то в соцсетях без постоянного дохода;

- главная цель в жизни – уехать за границу, выйти из безраздельного подданства "Кого нельзя называть";

- представление о России – плохое место, где мрачный холодный климат, плохая политическая среда, негативные тенденции, боятся, что закроют границы для них, таких хороших;

- дети – «личинки» (это цитата!), инструмент получения гражданства другой страны и выезда туда;

- представление о других странах – там очень здорово, были туристами;

- планы по переезду (видимые проблемы): Израиль (там придурки почему-то требуют документов о еврействе), США (закрыто посольство), Канада, островные государства, Аргентина, Чили, далее везде.

Думаю, представление об этих чудаках сложилось.

А теперь, из чего они выбирают (цитаты):

- стратегия 1: «слетать на роды в Канаду, и пока личинка растёт в Москве, прокачиваться и ловить job-offer на препода в колледж в Австралии»;

- стратегия 2: «купить инвестиционное гражданство в маленьком островном государстве … с новым паспортом ездить в нормальные страны, как белый человек»;

- стратегия 3: «потратить все деньги на проживание и учёбу на PhD в Канаде, потом попытаться найти там работу»;

- стратегия 4: «побежать учить испанский и уехать в Аргентину или Чили, где, по слухам, получить гражданство проще, чем в Северной Америке»;

- стратегия 5: «мы что-то упустили об иммиграции в Европу или Азию?»

Диагноз: инфантильные малолетние дебилы, с интеллектуальным и психологическим развитием на уровне 14 лет, неприспособленные к реальной жизни и выросшие в тепличных условиях.

Идеальная стратегия для всех: получение украинского гражданства с бизвизом и отказ от российского, вот реально все будут счастливы - эти дураки, украинцы и мы все…

Будущее этих красавцев: если хватит дури, то отъезд в Европу, проедание всех запасов и работа сантехником и официанткой, если останутся – потеря всех запасов, позднее взросление или маргинализация.

И, да, вот не люблю я анализировать индивидуальные стратегии, но тут просто … слов нет)))

Источник - ТГ ГЕОСТРАТЕГ (Андрей Школьников) .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments