marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Какое глобальное событие прикрывает шумиха вокруг Афганистана

Если постоянно наблюдать за характеристиками глобального и местного коммуникативного поля в течение хотя бы нескольких лет, нетрудно заметить: когда напряженность информационного потока в этом поле резко падает относительно средней «нормы», — значит, скоро где-то «рванёт».

И наоборот, если там вдруг «на ровном месте» возникает некая медиавспышка — значит, нечто очень важное происходит в другом месте, от внимания к которому и отвлекает брошенная «светошумовая граната», она же — «цветомузыка».. 

И то, и другое в полной мере относится к текущей ситуации. Ленты новостей мировых информагентств с 18 августа ощутимо «просели».

А чуть раньше «на ровном месте» движение «Талибан» (запрещено в России) за пару недель взяло под контроль практически всю территорию Афганистана и захватило столицу этого государства, чего по всем мыслимым и немыслимым раскладам случиться просто не могло. Как не могло случиться, например, развала Советского Союза в 1991 году. Но — случилось.

Кадры с вертолётными эвакуациями американских коллаборантов из посольства США в Сайгоне 30 апреля 1975 года и аэропорта Кабула 15 августа 2021 года оказались практически идентичными.

Точно так же практически одинаковыми в принципе оказались фото с людьми, которые выбрасывались из башен Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, и с афганцами, которые сорвались в том же аэропорту Кабула с шасси взлетевшего «геркулеса». Что это: случайность, закономерность или специальная «постановка»?

История свидетельствует: пока глаза всего мира были заняты «цветомузыкой», под ее прикрытием вершились куда более важные дела.

Что происходило в 1991 году — отдельная и чересчур близкая для нас тема.

Но в 1975 году создавалась новая, глобальная и конвергентная, финансовая система (с офшорами, нефтедолларами и Хельсинкскими соглашениями).

А в 2001 году — вводился «Патриотический Акт» для США и всего мира.

Поэтому вопросы, на которые пока нет ответа, можно сформулировать так:

1) от чего сегодня может отвлекать Афганистан, сразу оттеснивший на второй медиаплан уже навязшую в зубах за прошедший год «ковидную» повестку дня? и

2) чем будет взорван нынешний, длящийся уже несколько дней «режим тишины»?

 Незыгарь


Подробнее на https://vizitnlo.ru/kakoe-globalnoe-sobytie-prikryvaet-shumixa-vokrug-afganistana/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments