marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Российские суррогатные младенцы на экспорт, на органы и на опыты

Гендиректора агентства суррогатного материнства Сергея Мазура, которого обвиняют в торговле детьми, задержали по прилету на родину. 

Он вернулся из Испании, где скрывался после того, как информация о его деятельности получила широкую огласку.

Это продолжение проблемы экспорта младенцев от суррогатных матерей, вскрывшейся ещё в прошлом году

Схема вскрылась случайно из-за смерти одного из детей в «перевалочном пункте» — в одной из квартир, где держали младенцев возрастом от нескольких дней до нескольких месяцев до отправки «покупателям». 

Много «товара» шло на экспорт в страны Юго-Восточной Азии.

Также тогда вскрылось, что руководитель компании Константин Свитнев предлагает свои услуги по усыновлению детей из России для гомосексуалистов из Европы.

Особенно важно понять:

- не потрошат ли детей на органы или какие-нибудь «стволовые клетки» для зарубежных миллионеров? Ведь после того, как маленький человечек пересёк границу нет никакой возможности проверить, что с ним происходит.

- не проводят ли по схеме Свитнева «отказников» из роддомов, осуществляя таким образом вывоз российских детей по схеме фиктивного суррогатного материнства?

- не используются ли младенцы для запрещённых медицинских экспериментов и исследований?

В этом году некоторые депутаты Госдумы озаботились обозначенной проблемой. В июне внесли  законопроект, запрещающий иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей.

Однако и без этого нормативного регулирования отправка детей неизвестным «покупателям» за рубеж подпадает под статью УК РФ о торговле людьми. Не зря К.Свитнев сбежал и из-за рубежа плачет крокодиловыми слезами по бедным детям и родителям.

А вот С.Мазур вернулся из Испании, не смотря на серьёзные подозрения в его сторону:

По версии следствия, руководитель сети клиник, которые занимаются суррогатным материнством, является организатором схемы продажи детей, которые были рождены суррогатными матерями.

Речь идет об эпизоде, о котором стало известно в конце июня 2020 года. Днем 23 июня в столичную полицию поступило сообщение о нахождении маленьких детей в квартире на Аргуновской улице.

Прибывшие на вызов полицейские обнаружили в квартире новорожденных в возрасте от 5 дней до 3 месяцев, а также двух гражданок КНР, которые ухаживали за малышами. В квартире были найдены документы на детей, оформленные на китайском языке. По предварительным данным, младенцев готовили на продажу за пределами России. Дети были изъяты из квартиры и госпитализированы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

С.Мазур скрывался в Испании именно из-за ведущегося по нему следствия и риска получить срок. Но вдруг успокоился и неожиданно вернулся. Что же произошло? Не потому ли, что «занесли» деньжат кому надо и/или он заручился поддержкой влиятельных покровителей? Ведь, как известно, некоторые известные россияне тоже воспользовались услугами суррогатного материнства. Вот они и помогли тому, кто им помог?

Пока впечатление именно такое: Сергея Мазура на время следствия отправили под домашний арест. 

Всего лишь домашний арест при такой «тяжёлой» статье! Тем более, что С.Мазур уже скрывался от следствия и может снова попробовать это сделать. Остаётся надеяться, что вышестоящие инстанции разберутся в столь мягком отношении. И, уж конечно, хочется верить, что С.Мазуру не удастся снова сбежать, как это было уже не раз с некоторыми подозреваемыми или даже получившими уголовный срок.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments