marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Мир становится все больше похож на останавливающиеся часы.

Как сообщает сегодня spaceweather.com, исполинский солнечный протуберанец, за которым астрономы несколько недель следили из-за солнечного горизонта, по мере вращения Солнца направляется все ближе к Земле и через несколько дней начнет смотреть прямо на нас:

Высота образования оценивается порядка 400 000 километров, то есть расстояние от Земли до Луны. 

Сам по себе протуберанец угрозы как бы не представляет, но районы под такими протуберанцами обычно нестабильны и чреваты вспышками. 

При хорошем раскладе это будет так называемая вспышка Хайдера – не сильная и очень медленная, она будет набирать свечение десятки минут. При плохом раскладе область нестабильности выбросит полноценный CME, который с куском протуберанца в форме огненного коня полетит прямо к Земле.  

На вопрос – чем вызвано появление такого необычного протуберанца  – светлые адепты, в виду большой занятости, не заморачиваются, поэтому давайте посмотрим, какие есть на этот счет идеи. 

Первая идея предполагает, что Солнце – искусственный объект и находится сейчас в процессе как бы ремонта. В качестве подтверждения такой точи зрения приводится серия снимков спутника SDO AIA 131, на которых запечатлен какой-то очень странный объект, оставляющий за собой что-то наподобие  следа из турбулентного света: 



Естественно, светлые адепты, которым показывают такие снимки их же спутников, раздвигают пальцы и говорят, что так мол и так – это артефакт. Не будем спорить с адептами, раз артефакт – значит артефакт, только таких артефактов последнее время как-то много и некоторые даже видно с  земли:



Объект снят в США, 23 июля. А это уже снято в Турции, 15 августа:



А это 18-е августа, где снято автор, к сожалению, не сообщает. Наверное, где-то на Татуине:

 

Зеты так же вчера порадовали новыми фотками, сделанные астрономом-любителем из Флориды:

Сказать уверенно, что это Нибиру мы не можем, поскольку лично этого славного астронома не знаем. Однако, мы видим, что события в мире как-то уплотнились – тут тебе и тотальные пожары, и наводнения, и талибы, и угроза мировой войны. Само собой – какое-то тотальное безумие в борьбе с пандемией, в ходе которой у родителей из рук уже вырывают детей:

 

А во Франции народ стоит перед магазином и просит разрешения купить продукты, но без печати укола никого не пускают:

 

В общем, цивилизация определенно трещит по швам, поэтому не удивительно, что “марсиане” везде так метаются и само Солнце уже реагирует на происходящее, намереваясь все тут спалить до мантии.

Причем, вопросы про “что происходит?” задают уже сами светлые адепты из spaceweather.com. Только вчера они писали, что в Мексике случились красные спрайты, за которыми последовали синие джеты, а теперь красные спрайты и джеты узрели в Пуэрто-Рико:



В самих спрайтах и джетах ничего страшного, видимо, нет – зрелище очень красивое. Но ведь во всех книжках написано, что это исключительно редкое явление, что их видят раз в десять лет специальными камерами и потому раньше не могли никак обнаружить. А тут их снимают каждый день вышедшие на дождик покурить какие-то клоуны с мыльницами. Как это объяснить?

Не будем утверждать, что мы самые умные, что исключительно только мы знаем то, что другие не знают, но, по нашим ощущениям у текущей великой цивилизации как бы закончился завод и мы сейчас наблюдаем за остановкой механизма. Но остановится ли он плавно и медленно, как останавливаются часы, или из внутренностей полезут пружины и посыпятся винты и шестеренки, как у разбитой детской игрушки – тут мы не знаем, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments