marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ВИНИЛИН (VINYLIN) - всегда под рукой

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

Винилин

Винилин – препарат, способный очищать и ускорять заживление ран, ожогов и прочих повреждений покровных тканей, в том числе, слизистых.

Основой данного лекарства является поливинокс, обладающий противовоспалительным, антимикробным действием, стимулирующий регенерацию эпителия.

Препаратами аналогами являются – Поливинокс, бальзам Шостаковского. 

Если Винилин принимается внутрь, то он способен снижать кислотность желудка, замедлять моторику кишечника.

Винилин применяется как для лечения небольших «бытовых» ран и ссадин,

так и серьезных травм и гнойных ран.

фурункулез
карбункулы
трофические язвы
гнойные раны
маститы
ранения мягких тканей
ожоги
обморожения и воспалительные заболевания кожи.

Методика наложения винилиновой повязки при этом обычная: смоченная винилином марлевая салфетка на рану.

Если рана представляет собой значительную полость, винилин наливается в нее непосредственно и туда же вводится марлевый тампон.

Сроки лечения бальзамом значительно меньше, чем при использовании обычного ранозаживляющего средства.

«Винилин, тормозящий секрецию желудочного сока и понижающий его кислотность, является одним из эффективных противоязвенных препаратов. Под влиянием винилина уменьшается как количество язв, так и снижается воспалительная реакция – гиперемия, отечность».

Однако медики выявили ряд противопоказаний при внутреннем приеме лекарства, в частности «применение винилина противопоказано у людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и почек».

Для лечения ожогов винилин используют в чистом виде. Препарат наносится на пораженную поверхность.

Бальзам не является веществом токсическим и не вызывает побочных явлений в организме, в каких бы количествах ни применялся.

Обладает анестезирующим свойством, вызывает быструю эпителизацию с последующим образованием мягкого, эластичного, не стягивающего рубца при глубоких поражениях (III степень)

Бальзам Шостаковского оказывает целебное действие при многих патогенных процессах в мягких тканях полости рта:

при гингивитах, стоматитах, глосситах, пародонтозах различной степени поражения, при таких процессах как лейкоплакия, при различных проявлениях в полсти рта непереносимости или раздражающего действия пластмассы съёмных протезов.


Винилин оказался весьма эффективным как профилактическое и лечебное средство при проведении лучевой терапии по поводу онкологических заболеваний челюстно-лицевой области и уже развившихся постлучевых поражениях слизистой оболочки полости рта.

С целью устранения неприятного вкуса, особенно для больных с повышенной чувствительностью, к смеси бальзама прибавляют настой или масло перечной мяты. Больной непосредственно из флакона набирает в рот 1-1,5 мл препарата и языком активно смазывает им всю слизистую оболочку, делая при этом в течение 5-8 минут движения, как при полоскании полости рта.


 при лечении ангин в комплексной терапии

 трещины на сосках, на пятках...

Режим дозирования

 Внутрь, при язвенной болезни в масляном растворе по 1 чайной ложке в первый прием, последующие - по 1 десертной ложке 1 раза в сутки (спустя 5-6 ч после последнего приема пищи, удобнее - в 11-12 ч ночи с таким расчетом, чтобы легкий ужин был принят больным в 6 ч вечера).

Курс лечения - 16-18 дней.

При гастритах с высокой кислотностью, при мучительных изжогах принимают на ночь: первый день - 1 чайная ложка, затем по 1 десертной ложке через день в течение 10-12 дней.

Внутрь, в капсулах через 5-6 ч после еды в первый день по 3 капсулы, затем по 5 капсул 1 раз/день. Курс 18-20 дней.

При дизентерии и колитах - местно через ректоскоп по 25-30-40 мл от 3 до 9 дней. Наружно per se и в виде 20% раствора в маслах (смачивание салфеток, непосредственное нанесение на раневую поверхность), а также в виде мази.

винилин для наружнего применения можно использовать внутрь.

ВЕТЕРИНАРИЯ

По данным Гущина, лечение больных эндометритами (воспалениями слизистой оболочки матки) коров водно-спиртово-масляной эмульсией винилина в комплексе с этакридина лактатом восстанавливает нарушенный микробиоценоз матки и кишечника.

ВЫВОДЫ


1. Бальзам Шостаковского (винилин) способствует очищению ран от некротических тканей и благотворно действует на регенеративные процессы. Наибольший его эффект проявляется во второй фазе течения раневого процесса - эпителизация заметно ускоряется.

2. Микрофлора, населяющая рану, под действием бальзама уменьшается, а в последующем исчезает.

3. Синтетический бальзам аналогичен натуральным бальзамам, может быть с успехом применен для лечения ран и внедрения в широкую хирургическую практику.

 

http://www.vinylinum.ru/
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments