marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Евгений Сатановский. Побочный эффект

Странное побочное следствие ухода американцев из Афганистана со всем тем, что там сейчас происходит.

Заметно снизилось напряжение противостояния в интернете по-поводу того, насколько Путин плох, Навальный хорош, на Западе в целом и в Соединённых Штатах в частности всё организовано правильно, а в России косо и криво.

Опять же, стало явно меньше высказываний, насчёт того, что американцы русских ради своих верных союзников (вассалов, сателлитов, шестёрок - нужное подчеркнуть) удушат, как только в том нужда приспеет. 

Прямо-таки по первому требованию, как их к этому верные им из числа наиболее праведных и последовательных поборников западной демократии призовут, так и придушат. Вот, только те им скажут...

Похоже, пишущие и говорящие пребывают в понятной растерянности. Кумир явно обо-лся, причём настолько сильно и явно, что закрыть на это глаза не получается ни у кого.

Особенно у тех, кто, примеряя на себя судьбу брошенных на произвол судьбы в Кабуле афганцев, доверившихся в своё время американцам и их союзникам, понимает, что с ними, в случае чего, будет то же самое. Разве что, никто ждать 20 лет и тратить на них такие деньги, как на Афганистан, не будет.

И что теперь с этим пониманием делать? Переобуваться на ходу? Сдавать кому-то Соединённые Штаты и Евросоюз, пристраиваясь к новой кормушке, как когда-то сдали СССР и Россию, присосавшись к США и ЕС? Так сдавать-то их некому и пристраиваться тоже не к кому. Продали бы, да покупателя нет...

Отношения с Москвой, а у самых глупых и с Пекином испорчены, и сильно. В некоторых случаях необратимо, в некоторых нет, но совершенно точно не для тех, кто их обрушивал. Но это для иностранных игроков.

А для своих всё вообще прискорбно. Ругай Путина, не ругай - ему фиолетово. Воруют? И так понятно. И что? Кого-то при этом ловят и сажают, так не Соболь же с Навальным, а та самая власть, которую они упорно свергают.

Что до вакцинации, чем про неё больше негатива, тем больше народу на неё идёт. Жить хочется людям. Основной инстинкт, между прочим. И что тогда толку участвовать во всей этой движухе? Чтобы побыть против? Ну, Баба Яга в старом мультике была против. Вовочка в анекдотах советского времени. Не вдохновляют никого примеры... Не та эпоха.

Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment