marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Якеменко: Сегодняшняя Украина.

Сегодняшняя Украина – прекрасная иллюстрация к тому, как должно выглядеть государство-мыльный пузырь, государство-миф, государство-фантом.

Нет, внешне все на месте.

Есть «президент», «парламент», пресса, границы, собственные деньги, риторика.

Очень похоже все на настоящее.

Но все это только напоминание о том, что когда-то на этом месте была Украина, а теперь пластиковая, целлулоидная копия. 

Движется, разговаривает, вращает глазами, машет руками – очень похожа на настоящую. Но не настоящая. Погорелый театр марионеток.

Каждый день мы получаем этому подтверждение. Главная политическая идея – не могущество, не суверенность, не преуспеяние, а «чтобы не как в России». Всё. Политической нации в европейском смысле слова нет, нет даже народа – есть население, расколотое, озлобленное и обездоленное. Нет даже национальности «украинец» и «русский» - есть «антимоскаль» и «москаль» и в эти две группы произвольно включается кто угодно (например, Олесь Бузина был украинцем).

Любая политическая идея, не обеспеченная условиями и ресурсами, превращается в свою противоположность, вырождается, становясь опасной для окружающих. Для Украины это оказалась «незалежность». Не имеющая никакого фундамента, надуваемая искусственно, как воздушный шар, она стала отравой, которая заразила всю атмосферу и стала массово превращать людей в упырей. Политические задворки стали парадным двором, не лишившись своей традиционной атрибутики – грязи, вони, мусорных ящиков и сонмищ крыс.

Причем этот трагический опыт уже был. Так же, в миазмах и испарениях, зарождались «незалежные» украинские квазигосударственные формирования 1918-1920 годов. Все закономерно кончилось катастрофой, но это никого ничему не научило.

Дальше все было по формуле Энштейна, который говорил: «безумие это делать то же самое, ожидая других результатов». Эта формула была поднята на щит в 1991 году, а затем в 2014 году. Результат – потеря Крыма, войне на Донбассе с перспективой потери и этого региона - там уже пошли в школу дети, которые родились не под украинским флагом; а те, кто постарше, никогда не простят Киеву обстрелов и сидения в подвалах.

Про экономику даже не приходится говорить. Сейчас эта так называемая страна – беднейшая в Европе, уступая даже Молдавии, Румынии и Албании. Прекратили существование целые отрасли, причём – высокотехнологичные, которыми была прославлена Украинская ССР: ракетостроение, судостроение, авиастроение, автостроение.

Все это в прошлом – сегодня Украина борется за квоты на экспорт в ЕС мёда, словно и не было тысячи лет российской истории и население Украины до сих пор главным образом занимается бортничеством и промыслами. Страна живёт только благодаря МВФ - от транша до транша, так как фактически Украина – банкрот уже с 2015 года. В этом году Украина должна выплатить по долгам 16 млрд. долл. Бюджет свёрстан в расчёте на помощь МВФ, которую Киеву пока даже не обещали.

Ложная самостийность выморила миллионы реальных людей: в 1992 году 52 млн. населения, сейчас - 30 млн. Стыдно проводить перепись населения – начнут спрашивать, когда была война, а мы не заметили.

На международной арене – стыд и срам. Послы "семерки", не стесняясь, указывают государственному руководству, что делать в той или иной ситуации. По свежему закону, решающий голос при назначении судей будут иметь "иностранные эксперты". Некоторые правоохранительные органы (например, НАБУ) в открытую управляются из-за рубежа.

Это краткие итоги. Это – открытый урок истории. Всем, кто видит, слышит и способен на выводы. Это – смертельная болезнь любого карликового государственного образования, возомнившего себя империей.

Стыдно.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments