marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Пророк и хиромант Хейро о России, Америке и Атлантиде....

Он предсказал гибель Титаника, убийство Распутина и царской семьи.

С лёгкостью заправской цыганки читал линии на руке.

Видел прошлое и будущее не только отдельных людей, но и государств.

Смог заглянуть в далёкое грядущее и поведал людям о страшных землетрясениях в Америке, появлении из глубин океана давно утонувшей Атлантиды, изобретении нового топлива.

Он не смог увидеть только свою судьбу, и умер в больнице для бедных. 

Кто же он – ловкий мошенник или талантливый провидец? Судите сами.

Сын цыганки

Кочевой народ не удержать на месте, если только в дело не вмешивается Любовь. Иначе как можно объяснить, что свободная и гордая цыганка Лолита бросила свой табор и навсегда осталась в небольшом ирландском городке Брей? Её задержали крепкие объятия Билла Уорнера, который за свою любимую готов был и жизнь отдать. Но погубила его любовь к знойной Лолите. А вернее, она стала роковой для них обоих. 

В 1866 году у Лолиты и Билла появилось на свет дитя любви. Мальчика назвали в честь отца – Уильямом. Но недолго счастливые родители радовались своему счастью – ирландские туманы свели Лолиту в могилу. Билл запил горькую, да так, что совсем не уделял внимания своему отпрыску.

Мальчишка рос бедовым, и унаследовал от матери не только любовь к свободе, но и цыганскую предприимчивость, а также способности к ясновидению. Он сбежал из дому и отправился в Лондон, где и устроился помощником шарлатана-предсказателя Грега Доусона. Билл младший чувствовал в себе дар предвидения, но у него не хватало опыта.

Работая у Доусона, он научился принимать перед посетителями таинственный вид, закатывать глаза в трансе, вещать потусторонним голосом и упоминать, что его учителями были восточные гуру. После обретения всех необходимых «знаний», Билл сбежал от «учителя», не забыв прихватить из буфета столовое серебро в качестве подъёмных.

Новоявленный граф

Где Билла носило несколько лет, знает лишь он сам. Снова Уильям Уорнер появился в Лондоне в возрасте 25 лет. Молодой человек довольно привлекательной наружности назвался графом Луисом де Хамоном. Его дед по материнской линии славился приготовлением исключительной ветчины, которая по-испански звучит, как «хамон». Почему Билл решил выбрать это имя в качестве псевдонима, история умалчивает.

Предприимчивому сыну цыганки обретение фальшивого титула казалось недостаточным. Для пущей таинственности он стал себя называть ещё и Хейро, что в переводе с греческого означает «рука». Билл распустил слухи, что путешествовал по Египту и привёз оттуда мумифицированную руку принцессы Макетатон, которая была дочерью одного из фараонов. Теперь у него с ней астральная связь, и он может предсказывать будущее.

Подготовив почву в обществе, загадочный и таинственный граф Хамон, он же Хейро, он же Уильям Уорнер, начал свою деятельность предсказателя, пророка и хироманта. И надо сказать, что дела его быстро пошли в гору. Уж не потому ли, что дар у него был на самом деле?

И слава пришла…

Не исключено, что Билл остался бы навсегда заурядным и никому не известным провидцем, если бы не счастливый случай. В Лондоне произошло убийство. Убили очень состоятельного человека, и убийца оказался настолько ловок и осторожен, что не оставил после себя никаких следов, кроме кровавого отпечатка ладони на двери.
Это сейчас по отпечаткам пальцев можно с лёгкостью найти преступника. Но в конце девятнадцатого века было практически невозможным.

И тогда отчаявшиеся сыщики Скотленд-Ярда решили обратиться к местному хироманту. По счастливой случайности им оказался Билл. По линиям ладони он быстро составил портрет убийцы – молодой человек, состоящий в родстве с убитым, богат, носит золотые часы в левом кармане брюк.

Убийца был найден и арестован. Дело оказалось громким, его освещали многие лондонские газеты, которые конечно же расхваливали Билла вдоль и поперёк. Реклама сделала своё дело – к графу Хамону толпами повалили клиенты.

Знаменитый предсказатель

Добившись славы в Лондоне, Билл решил завоевать Америку и переехал в Нью-Йорк. Здесь открывался огромный простор для его деятельности. К нему за советами приходили воротилы бизнеса, политики и знаменитости. И, по всей видимости, оставались довольны.

Но было немало и скептиков, абсолютно не верящих в провидческие способности Хейро. И нет бы пройти мимо и навсегда забыть о пророке, так нет же, их так и тянет прийти лично и попытаться доказать, что провидец на самом деле симулянт и мошенник. Такого искушения не смог избежать и Оскар Уайльд. Известный писатель во всеуслышание высмеивал Хейро, но тот невозмутимо ответил на оскорбления заявив, что через пять лет кумир публики будет опозорен и изгнан. А ведь так и случилось.

Ещё одним Фомой-неверующим оказался принц Уэльский. В 1926 году Хейро предсказал ему, что тот поменяет трон на любовь. «Ха-ха-ха!», - только и произнёс отпрыск венценосного семейства. Через десять лет принц женился на Уоллес Симпсон, женщине, за плечами которой уже был один брак. Престол его больше не интересовал.

Королю Великобритании Эдуарду VII Хейро напророчил точную дату смерти. Листок с роковыми числами Эдуард хранил в ящике своего письменного стола… Нужно ли говорить, что предсказание исполнилось в точности?

Этот же Эдуард попросил Хейро предсказать и судьбу своего племянника – русского императора Николая II. Так что о предполагаемой трагической гибели последнего российского царя знали в Великобритании задолго до свершившихся событий. В 1904-1905 годах британский провидец лично посетил Россию. В то время там негласно царствовал Григорий Распутин, друг императорской семьи, который и сам обладал сверхъестественными способностями. Хейро предсказал ему насильственную смерть от яда, ножа и пули, но предупредил, что окончательно с Распутиным справится лишь невская водица.

Сборник пророчеств Хейро

Как ещё можно прославиться? Конечно же оставить после себя пророчества о будущем. И Хейро принялся писать увлекательную и, по тем временам, просто фантастическую книгу о том, что ожидает человечество. Она вышла в 1928 году и повествует то том, что произойдёт в ХХI веке.

Он пишет о разрушительных землетрясениях в США, которые практически до основания разрушат Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Сильнейшая сейсмическая активность поднимет Атлантиду, но утопит многие давно существующих территории.

Учёные изобретут новое топливо, которое будет намного эффективнее нефти. Золото однажды потеряет свою ценность. Люди создадут удивительные механизмы, благодаря которым смогут летать, как на крыльях. Заметьте, что в первой четверти ХХ века самолёт уже был изобретён, поэтому речь идёт о каких-то других летательных аппаратах.

А что же Россия?

Не обошёл своим вниманием английский провидец и нашу страну, тем более, что её процветание всегда было для западных стран, как кость в горле. В 1926 году он обрадовал многих, когда сказал, что Россия будет тонуть и захлёбываться в крови. Вот только, когда наступит эра Водолея, то Россия начнёт потихоньку вставать с колен, а после и вовсе станет могущественной империей.

Печальная судьба

И только о своём будущем ничего не знал известный провидец. Говорят, что дар ясновидения у него исчез после того, как Хейро захлестнула алчность. Он стал требовать со своих клиентов просто немыслимые гонорары, а потом не смог предугадать экономический кризис 1929 года, после которого все его сбережения канули в Лету. Уильям Уорнер скончался в больнице для бедных в 1936 году после нескольких лет полного забвения и нищеты.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments