marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Сильная женщина - какой рядом будет мужчина?

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

 Слово «женственность» в применении к мужчине в нашем языке всегда воспринимается чем-то явно не слишком похвальным, почти что уничижительным.

А вот «мужественность» в применении к женщине – практически орден за неисчислимые человеческие достоинства.  

Вот только почему мы-то так гордимся, когда нас называют мужественными?!

На определенном этапе у девушки рождается вполне разумная идея: получить хорошее образование, потом получить второе хорошее образование, затем найти достойную работу, или открыть свой бизнес.

И она без сомнений включается в этот процесс, вся энергия уходит на достижение успеха: автомобиль, квартира, бизнес и прочие материальные блага. 

Только по дороге в светлое будущее она забывает, что если в одном месте что-то прибывает, то в другом обязательно будет убывать.

Если женщина решила на равных конкурировать с мужчиной, то она должна знать, что соперничество подразумевает победителя и побежденного.

А выиграть ей помогают такие качества, как уверенность в себе, целеустремленность и настойчивость, которые в нашем представлении и характеризуют мужчину.

Приобретая мужские качества, женщина не замечает, что женские – неизбежно начинают убывать… Тогда, находясь на вершине своего успеха, смотрит она вниз на суетящихся мужчин, и удивляется: куда все настоящие мужчины попрятались? И получает женщина к своей карьере такой чудесный бонус – независимость и свободу.

Самооценка у независимой женщины очень низкая, поэтому приходиться компенсировать ее мужскими качествами. Ей кажется, что в мужском платье ее не обманут, не предадут, что ее маленькая, испуганная девочка находится под надежным прикрытием.

Она – победительница на работе, но проигравшая в личной жизни.

Комплекс?

Согласно древнегреческой мифологии, Афина Паллада была рождена из головы Зевса, поэтому обладала мужским складом ума, а значит была по-настоящему сильной женщиной. Комплекс Афины Паллады: наказание или награда?

В чем проявляется комплекс Афины Паллады?

В нынешних условиях слабой женщиной быть неудобно, да и не выгодно. Трудно выжить в каменных джунглях, где правят мужчины и шовинизм. Поэтому каждая деловая женщина должна обладать волевыми качествами, которые присущи сильному полу.

Как правило, женщины с таким комплексом с легкостью налаживают деловые и приятельские отношения с мужчинами, лучше понимают их психологию, что благоприятно способствует ведению бизнеса.

Различного рода романтические свидания, гуляния под луной, томные взгляды и поцелуи у подъезда они считают бессмысленной тратой времени, потому что личная жизни - это не главное, со временем все приложится.

К сожалению, не всем женщинам суждено стать акулами бизнеса и предпринимательства, однако, желание доминировать ни в коей мере не уменьшается, поэтому все нереализованные амбиции плавно перетекают в семью, где женщина пытается руководить и командовать.

Как возникает комплекс Афины Паллады?

Как и все комплексы, этот комплекс из детства: мальчишеские увлечения, общения с мужскими компаниями, духовная близость с отцом. Такие девочек называют "свой пацан". Мальчики ее не позиционируют как хрупкую, слабую и беззащитную девочку, потому что она сама не желает им уступать и старается все время держать планку.

Вырастая, такие "пацанки" предпочитают мужской стиль в одежде и не пытаются подчеркнуть достоинства своей внешности при помощи макияжа. Они более скрытны и не выставляют своих чувств напоказ.

Возможно ли избавиться от комплекса Афины Паллады?

Прежде всего, нужно самой себе признаться: "Да, я тиран и деспот в юбке, я не трачу драгоценное время на сентиментальность и романтику".

Надо заметить, что сделать такое признание самой себе чрезвычайно трудно.

Если вам надоели ваши вечные неудачи в любовных делах, то пришло время меняться. Никто вам не запретит быть сильной женщиной.

Мало быть женщиной-кремнем, нужно быть еще умной и мудрой. Поэтому не забывайте о своей женственности. Конечно, себя можно реализовать в карьере, но не стоит забывать о детях, семье, любящем муже.

В преклонном возрасте карьера вам не принесет стакана воды, не накормит и не окружит заботой.

Все комплексы у людей возникают из чувства страха и неуверенности в себе. Это своего рода щит, который предохраняет женщин от разочарований, сердечных проблем и несчастной любви.

Кого же выбирает сильная женщина в партнеры? Ей хочется найти сильного партнера, но мужчина и женщина – это два сообщающихся сосуда.

Поэтому, если женщина превратилась в независимого ковбоя, то кто будет плакать у забора, провожая ее в путь? Конечно, слабый и зависимый мужчина, который будет утирать слезы, тоскуя по сильной женщине. Ей очень трудно примириться с тем, что ее избранник – ведомый мужчина, что все заботы в семейной жизни ложатся на ее плечи, что ей приходиться тащить одной повозку бытовых проблем.

Часто случается так, что и материнство становится тяжелейшим испытанием для сильной женщины. Ребенок может быть обречен на нелюбовь матери, которая никак не может принять свою слабость, беспомощность, свои физические изменения, то есть свою женскую природу.

А больше всего ее может раздражать то, что она должна зависеть от мужа, что она должна слезть со своего трона и добровольно передать свою власть мужчине, который в ее глазах может являться полным ничтожеством, не способным прокормить семью, так как хозяином в доме была всегда она.

Стоит попробовать притвориться слабой и беззащитной. Да, это вам несвойственно, отнеситесь к этому, как к эксперименту. И вы увидите, как мужчины изменят отношение к вам. Будут цветы, приглашения в кино, ресторан, а не банка пива и футбол по телевизору

Мужчинам сложно быть рядом с сильными женщинами – факт. Для этого нужно быть или маменькиным сынком, привыкшим всегда и во всем слушаться женщину, либо таким же сильными мужиком, настолько уверенным в себе, что карьера жены, ее амбиции и желания, ее ум, авторитет его не будут напрягать.

Мужчины любят говорить: «У меня жена красавица и умница», но только если ум и красота жены не оцениваются окружающими наравне с его умом, а то и выше его собственных способностей.

женщине не обязательно быть умной, достаточно быть по-женски мудрой.

Играть роль шеи, но не головы. И быть счастливой этой ролью. И никто не даст рецепта счастья умной женщине, которую вынужденная роль шеи при нерешительном муже унижает в собственных глазах.

рис.А.Литвновой (Баклановой)

http://www.goodhouse.ru/

http://profitpsy.net/

http://www.justlady.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЛАСТИ ШОТЛАНДИИ ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МАТЕРЕЙ

    Власти Шотландии отказались использовать слово "мать" в законах о материнстве ради повышения рейтинга в "Индексе…

  • Жизни черных важны

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершила шоппинг и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин, сидящих внутри.…

  • Очищение слепого канала

    Очищение слепого канала от избытка информации Позвоночник — главная энергетическая магистраль организма. Строение позвоночника сложное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments