marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Ученые назвали признаки приближающейся смерти

Специалисты выяснили, что ухудшение двигательных функций у людей старше 65 лет может сигнализировать о приближающейся смерти.

К таким выводам пришла группа исследователей из Франции и Великобритании. Как пишет научный журнал The BMJ, исследование началось еще в конце XX века.

Ученые изучили влияние социальных, поведенческих, а также биологических факторов на здоровье в долгосрочной перспективе. 

В эксперименте приняли участие шесть тысяч добровольцев. Их возраст составлял от 35 до 55 лет.

В течение 9 лет у участников исследования оценивали скорость ходьбы, время вставания со стула, а также показатели других ежедневных действий.

В итоге выяснилось, что ослабевающая двигательная функция коррелировала с повышенным риском смертности.

Оказалось, что трудности в выполнении повседневных задач указывали на приближение смерти в 30 процентах случаев. Снижение скорости ходьбы говорило об угрозе жизни в 22% случаев.

А еще выяснилось, что среди участников исследования, которые впоследствии умерли, показатели времени подъема со стула были хуже за десять лет до смерти. Собственная оценка двигательной функции ухудшилась за семь лет, а сложности в повседневной жизни — за четыре года.

Теперь ученые выступают за проведение подобных скринингов для оценки физической активности пациентов. 

В Китае рассказали, как по лицу определить долгожителя

Китайская народная медицина утверждает, что состояние внутренних органов человека может отражаться на его лице. Портал Sina опубликовал все известные характеристики типичного лица долгожителя и дал советы, как без лекарств улучшить свое здоровье.

Согласно «Трактату Желтого императора о внутреннем», более других предрасположены к долгой жизни те, у кого лицо разделено на три равные части: от начала лба до бровей, от бровей до кончика носа и от кончика носа до подбородка.

Кроме того, о предначертанном долголетии свидетельствуют полные щеки, высокие скулы и большие, пухлые, высоко посаженные уши.

Складочка на мочке уха говорит об ишемической болезни, церебральном артериосклерозе и других болезнях сердца. Ее обладатель к числу долгожителей не относится.

Губной желобок (от кончика носа до губы) обычно равен длине среднего сустава среднего пальца руки. Но чем он длиннее и тоньше, тем больше шансов прожить дольше, так как его длина, по мнению китайцев, связана со здоровьем эндокринной и репродуктивной систем.

О долгой жизни говорят также ровные, крепкие зубы, так как их здоровье «напрямую отражает силу ци почек и обилие ци в костной ткани», а также развитый и выступающий вперед подбородок.

Признаком долголетия в Китае считают густые опущенные вниз брови и блестящие глаза.

Кроме того, в стране не согласны с общепризнанным мнением о вреде родинок, здесь утверждают, что чем больше родинок на теле, тем медленнее процесс старения. 

Советы, как сделать свою жизнь более здоровой и долгой.

Так, для улучшения зрения, избавления от головных болей и выпадения волос нужно хорошенько растереть ладони, провести ими вдоль всей головы, как бы причесав волосы. Делать это рекомендуется ежедневно по 10 раз утром и вечером.

Известный врач династии ТанСунь Сымяо рекомендовал по триста раз в день сжимать зубы, чтобы укреплять их, сейчас же советуют аккуратно стучать зубами хотя бы по 36 раз в день.

Также ежедневно нужно тянуть себя за уши вверх — по 10 раз каждое ухо отдельно, а потом разминать их, пока не начнут гореть.

А для подпитки жизненной энергии в Китае советуют трижды в день массировать нижнюю часть живота по 36 раз по часовой стрелке и столько же — против часовой. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments