marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Пророчество о Книге Приказов, которое пока ещё не сбылось

Есть на Земле таинственное и загадочное место близ города Ланцо, что в Италии.

Там легенды и предания превращаются в реальность, там начинаются пути святости и греха, там души ушедших раскрывают таинства жизни и смерти.

Именно там скрывается самое невероятное пророчество, оставленное высшими силами для человечества. 

Легенда о мосте Дьявола

Между маленьким городком Ланцо и Турином величаво несёт свои неспешные воды река Стура. Её берега скалисты и отвесны. 

Дважды жители городка пытались построить мост в самом узком месте, и дважды он разрушался, не успев послужить людям. Дьявол, который наблюдал за букашками, именуемыми людьми, предложил им сделку. Он за одну ночь построит мост, но взамен люди должны отдать ему душу первого же, кто пройдёт по этому мосту.

В ту ночь бушевала такая буря, что ни один смертный не осмелился высунуть свой любопытный нос из дому, чтобы посмотреть на строительство моста. Но видимо смельчаки нашлись, а может запоздалые путники устроились на ночлег, и видели своими глазами, как Дьявол со своими помощниками строил мост. Прямо из преисподней они доставали огромные валуны, и скрепляли их огненной лавой.

Дьявол выполнил свою часть сделки. А вот люди его обманули, пустив по мосту не человека, а собаку. По другой версии легенды, собаку послали не жители городка, а святой праведник, который хотел сохранить человеческие души.

Дьявол рассвирепел, и стал крушить скалы, на которых до сих пор остались характерные вмятины, как будто огромный зверь оставил свои отпечатки.

Историческая справка. Мост Дьявола был построен в четырнадцатом веке. Его длина составляет шестьдесят пять метров, а высота – шестнадцать. Посредине моста были возведены ворота, которые закрывались во время эпидемий чумы и других страшных заболеваний.

Тайны и загадки моста

При входе на мост была построена часовня Святого Рокка. Рядом с ней находится самая большая дьявольская отметина, которую в народе прозвали Котёл Дьявола. На отвесных скалах до сих пор сохранились письмена, написанные на неизвестном языке.

Согласно древним преданиям, кто хочет узнать будущее или доказать истину, должен пройти путь по дьявольским отметинам, подняться по крутой лестнице к мосту, а затем стать под аркой ворот. Там, во время захода солнца, можно услышать голоса тех, кто уже покинул этот мир. Они ответят на все вопросы.

Местные жители уверены, что это место до сих пор хранит страшные тайны. Отвесные скалы с дьявольскими отметинами во все времена привлекали любителей острых ощущений, скалолазов и альпинистов. Многие из них здесь потеряли свою жизнь. Может быть, это тоже происки некогда обманутого Дьявола?

Есть люди, которые считают, что мост в Ланцо – это проход в иные измерения. Здесь нередко появляются странные существа. В 2019 году местные жители сумели сделать фото снежного человека, а ещё они утверждают, что в трещинах и каменных норах живут самые настоящие гномы, прячущие свои несметные сокровища.

В этих местах нередко пропадают люди. Совсем недавно исчезла женщина, которая гуляла рядом с мостом вместе со своим мужем. Мужчина лишь на мгновение отвернулся, а его супруги уже не было. При этом в округе не было деревьев и зарослей, где могла скрыться женщина. Убитый горем супруг думает, что открылся портал, который и затянул его любимую в неизвестное далёко.

Пророчество о Книге Приказов

Но давайте вернёмся к пророчеству о Книге Приказов, сокрытой в водах Стуры прямо под Мостом Дьявола. По преданиям, когда Дьявол понял, что его обманули, он уронил эту магическую книгу прямо в реку. Там она лежит до сих пор.

Книга Приказов – это мощнейший гримуар, который был написан Дьяволом собственноручно. С её помощью он подчинял нечистых духов и управлял ими. О книге ходит множество легенд. В одном древнем пророчестве сказано:

«Если Книга Приказов попадёт в руки человека с чистым сердцем, который сможет правильно расшифровать знаки и символы, понять их, то он получит силу и знания вне всяких пределов. Он сможет изменить этот мир к лучшему. Человек же с чёрной душой освободит всю нечисть, всех нечистых духов и разрушительные силы природы».

Говорят, что пророчество может сбыться лишь в год, число которого объединяет все стихии – воду, воздух, землю, огонь и эфир. Это пять элементов. Возможно, речь идёт о пятёрке. Если сложить все числа текущего года, то можно получить число пять:

2 + 0 + 2 + 1 = 5

Конечно, это только гипотезы и предположения. Но если эта книга действительно обретёт нового хозяина, то пусть она попадёт в руки хорошего человека с чистой душой.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Смыслы и оценки. Итоги недели 19/09/2021

    Персона: Владимир Путин Глава государства удалился на самоизоляцию из-за коронавируса в окружении. @russica2 Резкий уход Первого Лица…

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

  • Как сдвинуть точку сборки.

    Автор - light2811. Это цитата этого сообщения Как сдвинуть точку сборки. Рассказывает Тайша Абеляр Данный текст был восстановлен по памяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments