marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

На Кубани нашествие тараканов-гигантов.

Живая Кубань: 

В квартирах краснодарцев появились огромные тараканы.

По словам очевидцев, насекомые проникают в помещения через вентиляцию, возможно через канализацию.

Чаще всего их можно увидеть в ванной или туалете.

При этом незваные гости не боятся людей, чувствуют себя вольготно и могут атаковать с воздуха, и никакая отрава гигантских тараканов не берет. 

– Вот такие вот мамонты. Живут у нас такие огромные тараканы, еще и летают, – прокомментировала автор ролика.



В соцсетях пользователи стали делиться своими рассказами о встрече с тараканами. Оказалось, рыжие гости частенько появляются в домах жителей Краснодара.

– Жил два года в доме на ЮМР около рынка. Там все виды этих тварей живут, этих тварей ничего не берет. Они ночью бегают везде, залетают в окна, еще рыжие и черные есть. Идут они через любые щели и канализацию.

– И такие тараканы, бразильские, часто встречаются в центре около жилых домов на Октябрьской.

– Много лет нас такие соседи терроризировали по ночам, реально в туалет ночью страшно было сходить. Вызвала дезинсектора, он протравил всю квартиру, дал разложить отраву и проконсультировал, какие щели, дырки в санузле нужно закрыть. Вот уже пару лет не видела их, – рассказали краснодарцы.

Комментарий Редакции The Big The One: На первый взгляд видео с тараканчиком довольно забавное и его сейчас все страшно обсуждают в социальных сетях, однако, на самом деле смешного во всем этом мало.

Рыжий таракан, он же  Blattella germanica достигает размеров 15 миллиметров как максимум, так пишут все справочники. На самом деле бывают, конечно, твари и немного побольше, особенно на советских подводных лодках, откуда их вывозят грузовиками, но особь на видео абсолютно аномальная и в длину как брусок мыла по ширине, то есть около пяти сантиметров. Причем, что скорее всего, в кадр попал не самый крупный таракан популяции – наверняка где-то в вентиляции сидят твари и размером побольше. 

Нашествия тараканов, конечно, бывают. Сейчас, например, газеты пишут про тараканью чуму в Кемерово.  

В прошлом году нашествие тараканов-гигантов было в Омске.

Еще раньше то же самое было в Казахстане и так далее.

Но во всех этих случаях героями сюжетов являются черные тараканы,  Blatta orientalis, размер которых бывает и 3-4 сантиметра.  А здесь речь идет о какой-то дикой мутации, которая летает, жрет мыло и устойчива ко всем ядам.  

Чем вызвана это мутация? Локальная она или повсеместная? Мутация затронула только один вид или теперь нужно ждать появления метровых крыс, например? Ответа на эти вопросы мы не знаем, но в любом случае такие нашествия не сильно хорошо выглядят с точки зрения народных суеверий, предвещая какой-то мор в скором времени. Война это будет, голод или новая пандемия мы не знаем, но следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment