marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Режим ЧС введен в Сарове из-за пожара в мордовском заповеднике

Режим ЧС введен в Сарове Нижегородской области из-за пожара в мордовском заповеднике.

Как сообщил глава Сарова Алексей Сафонов, огонь распространился на территорию Нижегородской области.

По его словам введение режима ЧС на территории города было необходимо для того, чтобы повысить мобилизацию и привлечь дополнительные силы городского, регионального и федерального уровня для ликвидации пожара.

Ранее сообщалось, что огнем охвачена часть территории Мордовского государственного природного заповедника в Темниковском районе. 

Пожар бушует возле населенного пункта Росстанье.

По информации Алексея Сафонова, сейчас на территории работают личные составы МЧС и Росгвардии, аварийные подразделения города и ядерного центра. Задействован подвижный пункт управления губернатора, пожарные расчеты Арзамаса, Дивеево, Вознесенска, Выксы, Навашино.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Нижегородской области, в тушении пожара в заповеднике Мордовии активно применяется авиация. Сбросы воды осуществляют два вертолета Ми - 8 ВСУ-5 ФГБУ "Жуковский АСЦ МЧС России", самолет БЕ-200 ФГБУ "Южный АСЦ МЧС России", два самолета ИЛ-76 Министерства обороны РФ.

Группировка от Нижегородской области составляет: 255 человек, 60 единиц техники, в том числе от МЧС: 156 человек, 27 единиц техники. Работы по тушению продолжаются.

На 7 августа площадь активного горения составляла 13 га.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments