marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Изменение настоящего через осмысление прошлого.

Дух, которым мы являемся, проявляет себя через осознание. 
 
А это не только осмысление того, что происходит в данный момент, но и постижение опыта пережитого - тех уроков, которые запланировала Душа. 
 
Неусвоенные, они повторяются в разных вариантах, и мы наступаем на те же «грабли». 
 
А то, что осознанно, интегрируется, меняет восприятие и рождает новые нейронные связи в мозге. 
 
Чем их больше, тем выше способность улавливать информацию из других измерений, и таким образом реализовывать потенциалы, дарованные Творцом.  
 
Алгоритм личности и любовные отношения.
 
     Жизнь – это отношения: с собой, с любимыми и нелюбимыми, с работой, с Миром. И все они направлены на одно – на развитие осознанности и узнавание Кто мы Есть.
 
    Создатель, выражающий себя через Любовь, наделяет людей разделённым чувством, чтобы через отношения раскрылась Душа, чтобы мы познали счастье партнёрства, радость отдачи и взаимодополнение, делающее двоих одним целым. Но само выстраивание отношений зависит от нас, и часто оно оборачивается болью и страданиями. Почему?
 
    В сути своей любовные отношения завязываются между двумя образами «я»: «я есть кто-то» взаимодействует с «он(а) есть кто-то», а миражные персонажи одной личности могут заявить о себе только через подобные персонажи другой личности. Поэтому мозг ради экономии энергии останавливает выбор на том, кто ближе ему по вибрациям: так легче выразить себя, особенно в любви, представления о которой закреплены его нейронами. Такую встречу называют любовью (иногда с первого взгляда), счастьем, блаженством, единением родственных душ. Влюблённые переживают восторг и полётность, но… тут же примешивается неверие в такое чудо и страх не удержать «жар-птицу». И перекрывается Душа, которая, излучая безусловную Любовь, ни за кого и ни за что не держится.  
 
    Алгоритм личности – реализация потребностей своего отделённого «я». А там, где есть «другой», их «хочу» неминуемо противопоставляются и конфликтуют. А если потребности не удовлетворяются, это неизбежно вызывает разочарование, уныние, и он оказывается «не таким», она - «не такая». Подобные мысли и эмоции также неминуемо разрушают и тех, от кого они исходят, и партнёра, и сам союз. 
 
    К этому добавляется влияние внешних обстоятельств, социальные нормы, внушённые обществом, мнения и советы окружающих, сравнения с кем-то, ложные ценности… И растёт раздражение, рушатся надежды, вспыхивают ссоры, а цепляние за то, что казалось стабильным, входит в конфронтацию с изменчивостью и текучестью Жизни.  
 
    Стараясь избежать страданий (а это тоже потребность личности: Сущность, пребывающая в Присутствии, не знает желаний), даже если обе стороны пытаются принять партнёра со всеми его pro и contra, без осознания глубинной причины разлада недовольство лишь подавляется: истинное принятие того, что не нравится, требует преодоления оценок ума-мозга и восхождения сознания на частоту безусловной Любви. А это уже духовный путь.
 
    Не ища объяснений и оправданий, взгляните на пережитое отстранённо, без обид, претензий или чувства вины. И честно ответьте себе, что вы ожидали от отношений с…, и что последовало за периодом счастливой влюблённости. И, если не вполне усвоен урок, заложенный в тех обстоятельствах, погрузитесь в них сейчас и увидьте в боли и страданиях результат суждений своего ума-эго. Распознайте образы «я» как набор мыслей и убеждений, не имеющих ничего общего с реальностью. 
 
Три магические сферы в отношениях пары. 
 
     В паре, если одна личность тянется к духовности, а другую это пугает, конфликтов избежать непросто. А в целом отношения развиваются в трёх сферах – в физической (сексуальной), эмоциональной и ментальной. Они взаимосвязаны, но каждая таит свои секреты. Без их знания – нет развития. А без развития всё умирает.
 
     Когда задействованы все три области – это долгие, прочные отношения, безмолвное понимание и поддержка. Если только одна - обычно это секс -  когда затихают гормональные всплески, лежащие в его основе, союз распадается.   
 
1. Как складывались ваши отношения в сексуальной сфере?
 
    Чем для вас является тело? Носителем для Души и Духа? Возможностью продолжения рода? Источником мирских наслаждений? И первым, и вторым, и третьим?
 
    Квантовый подход рассматривает тело как продолжение мыслей: человек такой, каким себя воспринимает. А это уровень его сознания, в которое входит то, что ему внушали в детстве, то, как его описывали окружающие, стандарты красоты, принципы взаимоотношений, нормы морали – всё, что почерпнуто из социума и стало убеждениями. 
 
     Бог – Источник всего существующего, неподдающийся пониманию сверхразумный Абсолют, самоосознающая Сила, самотворящее и саморазвивающееся Сознание, Создатель Мироздания…  Но обнаружить себя Он может только через конкретную форму. И венцу своего творения Он даровал тело, чтобы через неповторимый узор Души человек мог реализовать свою Божественность, чтобы он познал и Космическую безусловную Любовь, и радости земной жизни, чтобы он развил мощнейшую вдохновляющую, творческую силу сексуальной энергии, которая неизмеримо шире и богаче, чем мы привыкли о ней думать. Она везде и всюду, она в нас независимо от возраста, и от неё зависят не только взаимоотношения, но и то, какими будут другие стороны нашей жизни. Но чтобы она раскрылась, требуются знания, культура и… духовный подход.  (См. статью «Одухотворённая сексуальность»).     
 
   2. Вспомните, как складывался ваш союз в эмоциональном плане. Почему исчезла душевная близость, которая была в период влюблённости?
 
   Нас не учили, что для её развития следует делиться не эмоциями, а чувствами. Эмоции поверхностны, статичны, они - реакции на мысли или на что-то внешнее, и потому часто негативны. И чем они сильнее, тем разрушительнее. А чувства – это чистые глубинные переживания. Они вибрируют на частоте Высшего астрала, и они - живой мостик к Душе. Поэтому, делясь чувствами, мы всегда интересны. Тихие и спокойные, они не терпят выпячивания «я», экзальтации и бурлеска. Они дарят тепло и открытость, роднят и сближают. И это единение становится лучшей мотивацией для общения на волне чувств. 
 
     Но чтобы они изливались легко и свободно, их надо осознавать. Тогда они выполняют свою великую сущностную задачу: из Высшего астрала они поднимают к самому Присутствию – к Духу и Душе. 
 
    3. Ментальная близость таит свой секрет.
 
    Обычно, когда мы передаём мысли, мнения, верования, личности ждёт, чтобы с ними соглашались, а идеи, если не хвалили, то поддерживали. Если эта потребность не удовлетворяется, появляется раздражение, недовольство, упрёки в ограниченности и примитивности, а обвинения и обида легко перерастают в ссору. 
 
    А вы попробуйте делиться мыслями в отстранённости, на нейтральном эмоциональном фоне. Тогда заглушается «я» и не возникают оценки. И ум не стремится подчинить кого-то своей «правде» и/или ощутить своё превосходство. Более того - такой разговор помогает нечто осознать в себе, и одновременно он раскрывает собеседника. Появляется сопереживание. Если это наблюдается и осознаётся, исчезают разделяющие границы, и диалог из частоты ментала переходит на вибрацию Сущности. Здесь, даже если один увлекается политикой, а другой – джазом, оба оказываются в едином поле Творца, а в нём нет противопоставлений. 
 
  4.  А теперь посмотрите на неудавшийся союз из точки ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ Женского и Мужского Начала.
 
Их перекос - а он не мог не быть - самое глубинное, самое разрушающее следствие искривленного восприятия личности. Он активирует игры ума, своей плотностью перекрывает Божественную Суть и становится источником всех бед и страданий. (См статью «Энергии Инь-Ян и секрет супружеского счастья»)
 
    Этот дисбаланс не преодолеть ни техниками, ни медитациями, ни молитвами. Только Пробуждение выравнивает искажённое сознание, и лишь обнаружение себя ТЕМ, в чём всё существует, гармонизирует принимающее Инь и дающее Ян.  
 
Интеграция духовного опыта.
 
     Попробуйте целостно охватить свой духовный путь. Наверняка, вы изучали разные эзотерические направления, увлекались чтением умных книг, посещали курсы и семинары, вдохновлялись верой духовным лидерам, потом разочаровывались и в них, и в их учениях, и искали другие пути. Но мотивом всех поисков оставалось стремление к познанию, тайная неудовлетворённость собой и смутное представление Кто есть Человек.
 
     Взгляните на свой духовный путь из глубины, из Источника. Здесь ум покидает командный пункт, миражные субличности исчезают, из воспоминаний уходит субъективное «я», и внимание раскрывается в своём истинном предназначении – чистом, живом осознавании. Появляется абсолютное Приятие: Приятие, в котором нет принимающего. Оно вмещает любое мировоззрение, все концепции и теории, идеи и верования. Они воспринимаются отстранённо, как игры ума их авторов, как уровень их сознания. И ничто не критикуется: нет «я», которое держится за свою «правду» и отрицает всё, что в неё не входит. И нет субличности, которая осуждала бы себя за былую ослеплённость, иллюзии и заблуждения, или испытывало бы чувство вины за своё несовершенство. И ясно, что нет ошибок, а есть уроки для осознавания, в котором преодолевается неведение. И эти уроки - тоже этапы в духовном развитии. 
 
    Всё просто есть, и всё входит в пространство сознания, даже враждебные деструктивные силы. Вне объяснений ума на них нет реакции, и это лишает их подпитки. Но пока они существуют, значит есть необходимость в той сущностной роли, которая им предназначена: неся насилие и разрушения, препятствуя проникновению Света, внедряя в сознание людей тяжёлые мысли, эмоции и отравляющие энергии, они, как ничто другое, стимулируют осознанность и стремление познать свою Божественную Суть – ТО, перед чем они теряют силу.  
 
Когда настоящий момент не время, а прямое видение. 
 
    Если так же честно и невовлечённо исследовать свой профессиональный путь, отношения с близкими, друзьями, коллегами, вскрывается общая причина всех неудач и заблуждений -  незнание себя Истинного. И всё глубже постигается сила осознавания.
 
    В нём «семена отделяются от плевел», то ценное, что остаётся, соединяется с нашей уникальностью и становится движущей силой для внутреннего роста и для творчества. Оно раскрывает и автора, и тех, кому оно адресовано, если они находятся с ним на одной волне. 
 
    Осознавания происходят только в здесь и сейчас. Но это не время, а прямое видение. И так как в нём нет «я», поэтому нет ни пространства, ни времени, ни мыслей, ни эмоций. Мозг не выдаёт команды, как действовать на базе опыта и убеждений, ум становится созерцательным, а отождествляющееся сознание поднимается на вибрацию Я Есть - Истинному Я, когда к факту Присутствия нечего добавить. И исчезают границы отделённости, появляется свобода от любой обусловленности, а сохранённая энергия даёт лёгкость и тихую радость. 
 
    Если Н-ное время быть на частоте Я Есть, Я исчезает, остаётся Присутствие, и мы узнаём себя безбрежным пространством сознания, свободным от ментальных интерпретаций, дуальных разделений и дробящих убеждений, осознанием единства проявленного и непроявленного. И это пространство – возможность для самореализации, неотъемлемой от Воли Создателя. 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments